quinta-feira, 28 de janeiro de 2021

PURÊ DE MAÇÃ (tipo geleia) dessa vez sem as cascas e mostrando o ponto

E quando as maçãs começam a mumificar na geladeira, o jeito é aproveitar n/delicioso purê que tanto serve como acompanhamento de carnes, como também como acompanhamento de queijos, sorvetes e outras sobremesas...

Links com outros:



Receita (como eu faço):
4 maçãs médias/pequenas já bem murchas (kk) sem as cascas e picadas
8 colheres de sopa de açúcar
Suco de 1/2 limão
+- 100 ml de água










Modo:
Coloquei as 4 maçãs em cubinhos n/panela junto com  a água e deixei em fogo baixo até os cubinhos ficarem macios. Retirei do fogo e processei os cubinhos das maçãs junto com o líquido. Voltei com a mistura p/o fogo deixando em fogo baixo até quase chegar n/ponto de uma geleia rala e aí acrescentei o suco do limão deixando ainda em fogo baixo até chegar no ponto desejado







Na minha casa volta e meia as maçãs por serem deixadas de lado (não são das frutas preferidas) na geladeira acabam ficando tão murchinhas que  eu fico com pena só de olhar p/as bichinhas kkk. Ao mesmo tempo eu fico impressionada com a durabilidade delas, mesmo murchinhas, quando a gente descasca elas continuam ainda perfeitas p/serem consumidas e quase sempre são aproveitadas nesse purê tipo geleia que eu amo.










MODO SUPER FÁCIL DE PREPARAR...




                            Por aí as maçãs também ficam murchinhas?
















9 comentários:

  1. Que soisa boa!Adoro esse pure!Valeu! beijos, tudo de bom,chica

    ResponderExcluir
  2. Adorei seu site e até mesmo fiquei muito interessado em poder divulgar seu conteúdo
    em nosso site também: https://receitasshows.com.br/

    ResponderExcluir

  3. De fazer crescer água na boca. Pura delicia visual.
    .
    Abraço
    Cuide-se
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

    ResponderExcluir
  4. Gosto de qualquer tipo de geleias! Hummm :))
    .
    Do sombrio se afastam as nuvens altas
    .
    Beijo, e uma boa noite

    ResponderExcluir
  5. Parece que ficou deliciosa!

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

    ResponderExcluir
  6. Bom demais!! Maça é muito versátil, até as cascas fazendo um chazinho aproveitamos!
    Adorei, Dinha, abração!

    ResponderExcluir
  7. Oi Dinha
    Dicas sempre legais por aqui.Verdade,algumas vezes a maçã fica esquecida e essa é uma maneira legal de aproveitamento.
    Beijos,bom sábado

    ResponderExcluir