sexta-feira, 29 de maio de 2015

PURÊ TIPO GELEIA DE MAÇÃ


Quando  as maçãs começam a passar do ponto, eu sempre procuro uma maneira p/aproveitar e dessa vez  foi a maneira mais fácil e rápida que apareceu...







Receita:
3 maçãs médias p/ pequenas descascadas
+- 4 colheres de sopa (cheias) de açúcar mascavo
1 pedacinho de pau de canela







Modo:
Cortei as maçãs em cubos pequenos e levei ao fogo com o açúcar e a canela. Deixei em fogo baixo até ficarem  macias, retirei o pau de canela  e bati as maçãs no liquidificador até virar um creme. Voltei com o creme ao fogo baixo e deixei até dar o ponto de uma geleia (purê)







ACOMPANHOU:

Um delicioso chá das cascas das maçãs...











Muito bommmmmm!!!










AH!
Ainda saiu uma banana (prata) assada no microondas com a geleia e por cima uma fatia de queijo minas...

Hummm!!! 

21 comentários:

cozinha100segredos disse...

Esse puré faz lembrar comida de infância! Mas daquelas que sabe bem em qualquer idade! Beijo

Minda Silva disse...

Fiquei tipo hummmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm
Adoro doces com maçãs, você sabe sou do sul e aqui a origem germânica tem muitos doces com maçã então .... adoroooooooo ... rsrs

Assim que me sobrar um tempinho vou tentar fazer, me pareceu bem fácil ...

Adorei a dica Dinha tudo de bom ...

Bjks,
My

OBS: Pois é amiga, ontem chuva e frio e hoje sol e me parece que está esquentando pode? Ainda fico maluca com o tempo aqui rsrss

Sileni Machado disse...

Que delícia, amiga lindaaa!!! Uma receita fácil, prática e deliciosa, ótima sugestão!

Bjs e um ótimo final de semana! =)
Vivendo e Aprendendo
Fotos e Prosas

Marlene Ferrari disse...

Judiaaaaa Dinha rsrsrs.
Ficou de dar água na boca eu amo essas bolachinhas e a minha neta também hehe ela fala assim: Vovó me dá aquela bolachinha crec crec rsrs
Com esse purê deve ficar divinas, vou fazer pra Geovanna e tenho certeza que ela vai amar!
Desejo um fds rico em paz e alegrias pra vcs! Bjuuuu

M & M disse...

Que belo lanche :)

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

delicia esse purê de maça,com esse friozinho e essa xícara de chá ficou tudo de bom bjs Rosinha

Crocheteando...momentos! disse...

Esse puré dever ser delicioso!
Vou experimentar! Bj

Rita Sperchi disse...

Nessa minha visita agradeço seu carinho e amizade
sempre com belas postagens, que é do agrado de todos
Desejo que seu final de semana seja de muita paz
Bjuss com meu carinho de sempre minha linda Miguxinha

└──●► *Rita!!

Prata da casa disse...

Nada se perde,não é amiga? Maçã com canela é uma combinação excelente e o chá também ficou com uma bonita cor.
Bjn
Márcia

Andréa disse...

Dinha minha querida,
você sempre nos surpreende com suas deliciosas receitas!
Bem que eu adoraria sentar à mesa com vc, bater um bom papo,
saboreando esse chá e esse purê que ficou 10!

Bjs, ótimo fds junto a sua família! ♥

Carina Mendonça disse...

Eita coisa boa hein! nossaa adorei amiga, pouquíssimos ingredientes, e sai essa delícia aí! parece muito gostoso! amei bjinhos amada!

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida,
Hummm...amo!Admiro vc sempre nas delicias e com
muito carinho em tudo que faz,parabéns!Um ótimo
final de semana,fique com Deus.
Beijos meu e de mamys

Aromascom Amor disse...

Que bom!!! Eu costumo cozer as maças com pau de canela(sem açúcar) e depois ralo com a varinha mágica. Fica um puré muito suave que adoro comer aos lanchinhos.
bjns

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Poxa vida bem agora,queria esse chá completinho.Estou um pouco mais longe de você e suas delícias,aqui em Chapecó na casa da minha filha.Muito frio.
Adoro tudo com maçã.
Beijos

Avelã disse...

Deve ser muito bom! Ótima solução para as maçãs que começam a ficar tocadas :)

Maria Rodrigues disse...

Que excelente ideia.
Bom fim de semana
Beijinhos
Maria

Sissym Mascarenhas disse...



Ufa! Parece que adivinhou o que eu queria aprender!
Eu amo maçãs e queria aprender a fazer geleia.
Amanha mesmo! Estou cheia de maças em casa.

Beijinhos

Brisa Maritima disse...

Dinha querida,

Eu também adoro maçãs seja de que forma for.
Em sobremesas ou ao notural, em puré como você fez para rechear bolos ou acompanhar carne, a maçã é de facto uma fruta deliciosa !
E esse seu puré está com uma cor espectacular, consigo perfeitamente imaginar-lhe o delicioso sabor perfumado com a canela !

Bom resto de Domingo amiga, beijinhos

J Araújo disse...

Ah, confesso, passei pra copiar receitas.

Obrigado!

Abraço

acomidadavizinha disse...

Olá Dinha,

Olha que boa ideia! Por acaso compota de maçã é coisa que nunca fiz cá em casa... Já fiz de outras frutas, mas de maçã não... Costumo fazer outras coisas diferentes para aproveitar maçãs que se vão estragando, mas adorei a sua dica... Beijinhos***

Lilasesazuis Gata disse...

Já anotei a receitinha.

Vou fazer com certeza...nhammmm

beijinhos, Lígia e =^.^=

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...