sexta-feira, 10 de janeiro de 2020

TORTA DE BERINJELA COM REQUEIJÃO (tipo quiche)

Oi, bom dia e um belo FDS p/todos é o que desejo!

Essa é aquela torta que sempre aparece por aqui e o motivo dela continuar aparecendo fica por conta dos recheios, a de hoje por exemplo serviu p/aproveitar 1 berinjela que a pessoa insiste em comprar mesmo "odiando" e depois fica sem saber o que preparar com a dita cuja kkk. 

OBS:
A receita aqui ficou longa pq procurei explicar detalhadamente, mas é uma torta FACÍLIMA  de preparar


Receita:
Dica:
Como a quantidade de recheio foi maior do que o da receita original, aumentei as quantidades dos ingredientes da massa, usando "quase" + 1/2 receita...

P/a massa (xícara usada = 200ml):
1 tablete c/100g de margarina  gelada (usei 150g)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo (usei +- 2 xícaras até chegar no ponto certo)
1 pitada de sal (não uso)
1 pitada de fermento em pó (usei 2 colheres de café rasas)

Modo da massa:
Amassei bem a margarina com um garfo e fui acrescentando a farinha de trigo e o fermento aos poucos, até a massa chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Deixei a massa (coberta) descansar por 15 minutos...
Depois dos 15 minutos forrei fundo e lateral de 1 forma de aro removível sem untar (pode usar outra qualquer) e reservei...

P/o recheio:
1 berinjela grande  cortada c/a casca em cubos médios/pequenos 
Dica:
Cortei os cubos deixando-os de molho em água sem sal para não escurecerem enquanto preparava a outra parte do recheio
Cubos pequenos de bacon em quantidade a gosto
1 dente de alho socadinho
1 cebola média fatiada (fatias finas)
1 colher de sopa de azeite
Sal, molho de pimenta, cominho e páprica picante
3 ovos 
Dica:
O recheio me rendeu mais, mas usei os mesmos 3 ovos da receita pq eram bem grandes
Sal a gosto
1 copo de requeijão (200g) em temperatura ambiente
3 colheres de sopa de queijo ralado
Azeitonas fatiadas
Queijo ralado p/polvilhar


Modo do recheio:
PARTE 1:
Fritei os cubos de bacon, acrescentei o alho socadinho deixando dourar levemente. Juntei a cebola fatiada e 1 colher de sopa de azeite, deixando em fogo baixo até a cebola ficar transparente e macia.  Nesse ponto adicionei os cubos da berinjela (sem colocar água), temperei com o sal, o molho de pimenta, o cominho e a páprica, deixando ainda em fogo baixo/médio até os cubos ficarem macios, mas al'dente e sem muito líquido. Retirei do fogo e reservei deixando esfriar...
Dica:
Se a berinjela soltar muito líquido, aumente o fogo p/que o recheio fique apenas úmido e não encharcado

PARTE 2:
Bati as 3 claras em neve (n/usei batedeira), acrescentei as gemas misturando, adicionei o requeijão misturando muito bem. Juntei a essa mistura o refogado da berinjela já frio, as 3 colheres de sopa de queijo ralado e as azeitonas fatiadas misturando tudo delicadamente.




MONTAGEM:
Coloquei o recheio sobre a massa já enformada, polvilhei o queijo ralado, decorei com fatias de pimentão vermelho e azeitonas e levei ao forno 180º preaquecido por +- 30 minutos ou até a torta ficar douradinha







Aqui o link com a torta de cebola:

Aqui o link da mesma massa com recheio doce:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/10/empadinhas-crecheio-de-abacaxi-em-calda.html






P/quem não gosta de  berinjela achar a torta deliciosa assim como eu achei, é pq realmente ela ficou deliciosa kk...












7 comentários:

  1. Muito bem explicada tua receita! Aqui adoramos berinjelas! Fica ótimas e um prato completo! Gostei! bjs, lindo fim de semana! chica

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  2. Bom dia, querida amiga Dinha!
    Adoro berinjela. Gostei muito da receita.
    Tenha dias felizes e abençoados!
    Bjm carinhoso e fraterno

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  3. Querida Dinha: "odiar" beringela e fazer esta delícia parece mesmo uma contradição, rsrs. Tenho de experimentar, já que também não morro de amores por ela. Quem sabe não me converto?
    Bjn
    Márcia

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  4. Oi Dinha
    Amiga,também não sou fã da dita cuja berinjela.Como disse,tem vezes que está tão bonita,aí não resisto e acabo comprando.Resultado,receitas com berinjela.
    Linda e muito apetitosa sua torta.
    Beijos,bom final de sábado.Ótimo domingo!

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  5. Parece deliciosa, sou suspeita para falar, amo berinjela de todo jeito!!
    Dinha, fiz o pão de novo, perfeito!!
    Abração!

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  6. Dinha, amei a receita e amo berinjela! Que legume excepcional! A sua explicação é perfeita e gosto demais do jeito que voc~e a expõe! parabéns, viu? Abração!

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  7. Delícia!

    O blog está em Hiatus de verão, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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