Mais uma receitinha editada há muito tempo e não postada...
Eu não sou de fazer fritura, mas de vez em quando ela até aparece por aqui e no caso dos filés de peixe eu libero total, pq na minha opinião esse é o modo mais saboroso de preparo. Semana passada eu comprei filé de viola, peixe que nunca experimentei por não conhecer e vou confessar que não gostei, talvez pelos filés terem vindo tão finos que depois de fritos ficaram parecidos com "sola de sapato" como diz o ditado kk, mas resolvi postar pq o modo serve p/qualquer tipo de peixe, seja ele inteiro ou em filés...
Receita:
Filés de viola cortado em pedaços pequenos temperados com:
Alho
Sal
Tempero baiano
Limão
Deixei descansando por 15 minutos no tempero...
Depois do descanso sequei bem os filés com papel toalha, passei n/mistura de maizena com farinha de trigo no 1/2 a 1/2 (deixa a fritura + sequinha) e fritei em óleo quente...
P/o pirão:
Na panela que fritei (sim, eu uso uma panela só p/fritura) os filés, deixei apenas um pouco da gordura usada, acrescentei 1 tomate pequeno picado, cebola a gosto picada e colorau também a gosto refogando bem, adicionei água fria em quantidade suficiente p/fazer o pirão e farinha de mandioca também em quantidade +- pq coloco no olhômetro, acertei o sal e fui mexendo em fogo baixo até chegar no ponto desejado e sem gosto de farinha crua...
Dicas:
1- Eu uso uma panelinha funda e antiaderente só p/frituras (preguiça de limpar fogão com muita gordura kk). A panela por ser pequena pede menos óleo e por ser fundinha suja menos o fogão...
Uso a água fria e coloco a farinha de mandioca ou o fubá no caso do angu em quantidade que me pareça suficiente e preparo normalmente, mas SE POR ACASO ficar ralo, aí eu dissolvo mais farinha ou fubá em água fria e vou adicionando aos poucos até chegar no ponto desejado e SE POR ACASO ficar + grosso que o esperado, aí eu só acerto o ponto colocando água fervente...
P/a salada:
1 chuchu médio cortado em pedaços médios
Repolho em quantidade a gosto sem o talo grosso e cortado grosseiramente
Os 2 polvilhados com sal e cozidos no vapor al'dente
Ovo cozido
P/o molho da salada:
Dourei 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei 1 cebola média fatiada e pimentão verde (falsificado pq foi ficando alaranjado kkk) a gosto fatiado, refogando até ficarem levemente macios, adicionei azeitonas pretas, temperei com sal, cominho, vinagre e azeite tudo em quantidades a gosto...
Montagem:
Coloquei o chuchu e o repolho n/refratário de servir, por cima o ovo fatiado, cobri tudo com o molho reservado e levei p/servir...
Acompanhou:
Arroz branco e saladinha de alface
Aqui a panelinha nº 16 que eu uso só p/frituras
Aqui a mesma panelinha só que com a tampa da panela velha que ainda dá p/usar
Aspeto delicioso.
ResponderExcluir.
Uma semana muito feliz
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Dinha,
ResponderExcluirsuper curti tua sugestão.
Ótima semana, querida. Bjs
Boa tarde!
ResponderExcluirAo menos vou de comer à vista, loool.. Aspeto delicioso!:)
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O sonho realizado ...
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Beijos e uma excelente semana, quer seja de férias ou de trabalho.
Cheguei 🌻
Delicioso prato!Adorei teu comentário lá... Tens razaõ: alguns humanos não merecem que gostemos...beijos, chica, linda semana!
ResponderExcluirAmiga, cresci o "zóio" aqui, em tudo, mas, principalmente na saladinha!
ResponderExcluirTambém sou da mesma opinião: filé de peixe tem que ser frito. Fica muito mais saboroso! O ruim é o cheirão da fritura, né? Mas passa também.
Você anda sumidinha, hein?!
Grande abraço e excelente semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
O aspecto é delicioso!
ResponderExcluirLevo sugestão... Boa semana!
Nossa, estou babando, adoro peixe, faz tempo, que não faço e como!!! Me deu uma vontade!!! Eu não conheço esse peixe Viola, será que aqui tem outro nome? Beijos!!!
ResponderExcluirBoa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUma comidinha deliciosa e adoro peixe assim. Com saladinha é ainda melhor.
Tenha uma nova semana abençoada!
Beijinhos com carinho de gratidão
Que receita maravilhosa. Eu adoro peixe. Frito ou assado não importa. Obrigado por compartilhar. Bjs
ResponderExcluirLady Samy
Um prato com um aspecto super delicioso.
ResponderExcluirObrigado pela partilha
Beijinhos
Ai tão bom aspeto! Já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Oi, Dinha!
ResponderExcluirAdorei as dicas para deixar a fritura mais sequinha e da panela pequena e alta para fazer a fritura.
Também gosto de peixe frito, mas não faço porque não ficava sequinhos. Agora vai!! :)
Beijus,
Yummy! Senti o gosto daqui.
ResponderExcluirBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
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Até mais, Emerson Garcia