quarta-feira, 18 de agosto de 2021

COXAS DE FRANGO assadas c/massa tagliatelle e chuchuzinho ao molho

Mais uma sugestão bem gostosinha...
Sem ideia do que preparar durante a semana?
Dá uma olhadinha nessa sugestão, pq  de repente ela até  te ajuda...
Eu não sei vocês, mas eu dispenso qualquer "picanha" por uma boa massa e tagliatelle, hummm, vou confessar que é a minha perdição.


Receita:
1/2 kg de massa tagliatelle cozida al'dente em água e sal

Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola bem picadinha a gosto, refoguei, adicionei +- 1/2 xícara de chá do caldo retirado da assadeira com as coxas e reservado, juntei 1/2 sachê de molho de tomate (usei Pomarola), 1/2 xícara de chá de água e depois de bem misturado, deixei em fogo baixinho até formar um molho apurado (+- 10minutos)...

Coloquei o molho sobre a massa misturando delicadamente. Passei p/um refratário, polvilhei queijo ralado e levei ao forno baixo somente p/gratinar levemente o queijo 

P/as coxas:
1 kg de coxas temperadas de véspera com alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 colher de sopa de cachaça, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e 2 colheres de sopa de vinagre...
No dia seguinte coloquei as coxas com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado), retirei uma parte do caldo formado na assadeira (reservei o caldo retirado), coloquei uma cebola fatiada em pétalas na assadeira e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradinhas e ainda bem suculentas...

Modo como uso o saco vcs encontram aqui:

P/o chuchu:
Cozinhei al'dente em água e sal fatias  médias de 2 chuchus. Escorri e reservei...
N/panelinha dourei levemente 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei tomate e cebola bem picadinhos, 3 colheres de sopa de molho de tomate (sobra do molho que usei na massa), refoguei bem, adicionei 1/2 xícara de creme de leite misturando bem, acertei o sal, acrescentei salsinha picada, reguei com mais azeite e coloquei o molho sobre as fatias de chuchu  com rodelas de  1 ovo cozido 


Dica:
Se ficar um molho grosso adicione um pouco de leite, isso vai depender do creme do creme de
leite  usado

Acompanhou:
Salada de alface e uma saladinha com tomates cereja e grape em metades + azeitonas picadas. Saladas temperadas  com sal e regadas com bastante azeite...








4 comentários:

  1. P*osso levar marmita? Gostei muito. deve ter sido uma delícia!:)
    .
    Solidão ao som da viola ...
    .
    Beijos e um excelente dia.

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  2. Que bela sugestão, amiga. Ficou um prato bonito, saboroso e prático de se fazer.
    Bjn
    Márcia

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  3. Parece que ficou delicioso. Massa também é minha perdição.

    Boa semana!

    O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  4. Que delícia de massa, apetitosa, adoro!
    Abraço, Dinha!

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