Mais uma vez eu provando que a carne não precisa ser das mais caras p/sair uma refeição da melhor qualidade. Pelo menos é o que eu acho, mas será que vocês são da mesma opinião?
Receita:
P/a carne:
1 peça pequena de acém
Temperei na véspera com:
Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Cominho
Tempero baiano
Louro
Vinagre...
No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne selando bem (dourar). Adicionei a marinada deixando em fogo baixo até a carne dourar e secar. Nesse ponto adicionei +- 1/2 de xícara de chá de cerveja preta (usei a Petra) deixando a carne secar novamente e dourar e assim fui adicionando água fervente sempre aos poucos até a carne ficar douradinha e macia. Retirei a carne já macia da panela e reservei...
Ao caldo formado na panela adicionei 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos, 1/2 cebola em cubos e 2 colheres de sopa de extrato de tomate refogando bem. Acrescentei +- 1 xícara de chá (240ml) de água fervente, temperei com sal e juntei a esse molho batatas tipo bolinha e minicebolas, deixando ainda em fogo baixo até elas ficarem macias, mas ainda al'dente...
Dica:
Se necessário colocar + água fervente, mas sempre aos poucos
P/servir:
Fatiei a carne colocando n/travessa junto com as batatinhas, as minicebolas e o molho formado que ficou delicioso
P/a salada:
1 cenoura ralada e repolho em quantidade a gosto cortado bem fino, os dois cozidos em uma peneira no vapor e Reservei...
2 ovos cozidos
P/o molho:
Dourei levemente 1 dente de alho socado em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos cerejas inteiros, azeitonas pretas, temperei com sal e pimenta do reino refogando rapidamente. Acrescentei mais azeite em quantidade a gosto regando a salada depois de montada com esse molho...
Acompanhou:
Boa tarde.
ResponderExcluirPodia até deixar a minha marmita. Parece-me estar divinal!:))
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Existe um raio de sol que todos desejam
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Votos de uma excelente semana! "Protejam-se"
E eu que gosto tanto e cerveja preta...
ResponderExcluire assados!
Beijinhos!
Boa tarde, Dinha!
ResponderExcluirAcem é uma carne muito saborosa. Bem temperadinha assim, deve ter ficado muito boa.
E estes acompanhamentos? Show!!!!!
Beijoca
Sempre fico com água na boca quando visito o seu blog.Parabéns pelo dom que tens de cozinhar.
ResponderExcluirHummm já marchava.
ResponderExcluirUm abraço e uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
ResponderExcluirDinha
adoro assado de acem, parece que tudo ficou muito saboroso.
bjs
Só de ver fiquei com fome :-)
ResponderExcluirPra mim qualquer carne é boa. Amo carne. O prato ficou bem arrumadinho.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia