segunda-feira, 13 de abril de 2020

ACÉM ASSADO NA CERVEJA PRETA e acompanhamentos

Mais uma vez eu provando que a carne não precisa ser das mais caras p/sair uma refeição da melhor qualidade. Pelo menos é o que eu acho, mas será que vocês são da mesma opinião?

Receita:
P/a carne:
1 peça pequena de acém
Temperei na véspera com:
 Alho
Sal
Shoyu
Molho inglês
Cominho
Tempero baiano
Louro
Vinagre...

No dia seguinte aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne selando bem (dourar). Adicionei a marinada deixando em fogo baixo até a carne dourar e secar. Nesse ponto adicionei +- 1/2 de xícara de chá de cerveja preta (usei a Petra) deixando a carne secar novamente e dourar e assim fui adicionando água fervente sempre aos poucos até a carne ficar douradinha e macia. Retirei a carne já macia da panela e reservei...

Ao caldo formado na panela adicionei 1 tomate grande sem sementes cortado em cubos, 1/2 cebola em cubos e 2 colheres de sopa de extrato de tomate refogando bem. Acrescentei +- 1 xícara de chá (240ml) de água fervente, temperei com sal e juntei a esse molho batatas tipo bolinha e minicebolas, deixando ainda em fogo baixo até elas ficarem macias, mas ainda al'dente...
Dica:
Se necessário colocar + água fervente, mas sempre aos poucos



P/servir:
Fatiei a carne colocando n/travessa junto com as batatinhas, as minicebolas e o molho formado que ficou delicioso


P/a salada:
1 cenoura ralada e repolho em quantidade a gosto cortado bem fino, os dois cozidos em uma peneira no vapor e Reservei...
2 ovos cozidos





P/o molho:
Dourei levemente 1 dente de alho socado em 2 colheres de sopa de azeite, acrescentei pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos cerejas inteiros, azeitonas pretas, temperei com sal e pimenta do reino refogando rapidamente. Acrescentei mais azeite em quantidade a gosto regando a salada depois de montada com esse molho...








Acompanhou:
Arroz branco e farofa

Comidinha daquelas 3 B (boa, bonita e barata)








...antes da cerveja


                  quando põe a cerveja...























8 comentários:

  1. Boa tarde.
    Podia até deixar a minha marmita. Parece-me estar divinal!:))
    -
    Existe um raio de sol que todos desejam
    -
    Votos de uma excelente semana! "Protejam-se"

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  2. E eu que gosto tanto e cerveja preta...

    e assados!

    Beijinhos!

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  3. Boa tarde, Dinha!
    Acem é uma carne muito saborosa. Bem temperadinha assim, deve ter ficado muito boa.
    E estes acompanhamentos? Show!!!!!
    Beijoca

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  4. Sempre fico com água na boca quando visito o seu blog.Parabéns pelo dom que tens de cozinhar.

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  5. Dinha

    adoro assado de acem, parece que tudo ficou muito saboroso.

    bjs

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  6. Pra mim qualquer carne é boa. Amo carne. O prato ficou bem arrumadinho.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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