Que nossa SEXTA-FEIRA SANTA seja muito, muito, muito abençoada e que nos dê força p/continuarmos na corrente de que "VAI PASSAR".
É engraçado como os gostos da gente vai mudando de acordo com a idade, eu não sei se isso também aconteceu com vcs, mas comigo aconteceu muito. Um dos exemplos que eu posso deixar aqui fica lá no meu tempo de criança, que diga-se de passagem "já vai tempo p/caramba" kkk. Nesse tempo eu lembro que quando a minha mãe me levava junto p/fazer compras eu ia direto no setor de frutas e apanhava um monte de peras, hoje não consigo comer uma perinha. Outro exemplo é com bacalhau que eu não suportava e que de uns tempos p/cá passou a fazer parte dos meus pratos preferidos e por aí vai...
É engraçado como os gostos da gente vai mudando de acordo com a idade, eu não sei se isso também aconteceu com vcs, mas comigo aconteceu muito. Um dos exemplos que eu posso deixar aqui fica lá no meu tempo de criança, que diga-se de passagem "já vai tempo p/caramba" kkk. Nesse tempo eu lembro que quando a minha mãe me levava junto p/fazer compras eu ia direto no setor de frutas e apanhava um monte de peras, hoje não consigo comer uma perinha. Outro exemplo é com bacalhau que eu não suportava e que de uns tempos p/cá passou a fazer parte dos meus pratos preferidos e por aí vai...
Estranho né?
Receita:
Sequei bem os pedaços de bacalhau (dessalgado, aferventado e sem pele) e fritei levemente no azeite.
Retirei do fogo reservei o bacalhau, reservando também o azeite da fritura na própria frigideira...
P/as batatas:
Batatas tipo bolinha em quantidade a gosto...
Cozinhei as batatas al'dente em água e sal, escorri, passei imediatamente p/uma tigela com água gelada e cubos de gelo deixando até esfriarem...
Depois das batatinhas frias escorri, sequei bem com papel toalha, dei uma leve amassada com o canto direito da palma da mão e as dourei levemente na frigideira reservada com o azeite da fritura do bacalhau. Retirei da frigideira e reservei...
Ainda na mesma frigideira coloquei mais um pouco de azeite, fatias de pimentão e tomates grape (os maiores em metades e os menores inteiros) deixando fritar levemente. Acrescentei grão de bico cozido e escorrido (sobra de outra receita), temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Acrescentei azeitonas pretas e salsinha picada, deixando em fogo baixo só por + alguns minutinhos...
Montagem:
Retirei do fogo reservei o bacalhau, reservando também o azeite da fritura na própria frigideira...
P/as batatas:
Batatas tipo bolinha em quantidade a gosto...
Cozinhei as batatas al'dente em água e sal, escorri, passei imediatamente p/uma tigela com água gelada e cubos de gelo deixando até esfriarem...
Depois das batatinhas frias escorri, sequei bem com papel toalha, dei uma leve amassada com o canto direito da palma da mão e as dourei levemente na frigideira reservada com o azeite da fritura do bacalhau. Retirei da frigideira e reservei...
Ainda na mesma frigideira coloquei mais um pouco de azeite, fatias de pimentão e tomates grape (os maiores em metades e os menores inteiros) deixando fritar levemente. Acrescentei grão de bico cozido e escorrido (sobra de outra receita), temperei com sal e uma pitadinha de pimenta do reino. Acrescentei azeitonas pretas e salsinha picada, deixando em fogo baixo só por + alguns minutinhos...
Minicebolas em quantidade a gosto cortadas em rodelas...
Coloquei alho socado (quantidade tb a gosto) n/panela com azeite deixando dourar levemente. Acrescentei as rodelas das cebolinhas refogando até murcharem. Nesse ponto acrescentei +- 1/4 do sachê de molho de tomate com um pouquinho de água, acertei o sal, deixei ainda em fogo baixo por alguns minutos, retirei do fogo e reservei...
Montagem:
N/travessa de servir coloquei n/canto as batatas, no outro canto o bacalhau já fritinho, no meio o refogado com o grão de bico, rodelas de ovos cozidos e por cima de tudo o molho com a cebolinhas
Acompanhou:
Arroz branco
Acompanhou:
Arroz branco
Ótima sugestão, Dinha, deve estar muito saboroso!
ResponderExcluirConcordo, ao longo da vida vamos aprendendo a experimentar outros sabores, eu não comia carne de porco, hoje gosto muito, embora preferia o tempo que não comia o porquinho, ainda tenho vontade de parar de comer carne...anif
Abração!
Boa tarde de Tríduo Pascal, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro este prato, meu preferido.
Batata ao murro é excelente complento do prato como um todo.
Mesmo fora de hora, me deu água na boca.
Tenha dias abençoados!
Feliz Páscoa!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
É dos pratos que mais gosto! De bacalhau.
ResponderExcluir-
Pode um coração ser pequeno e tão grande
-
Beijo e uma excelente noite
"Vai ficar tudo bem"
Hummm abriu-me o apetite e aproveito para desejar à minha amiga e sua família uma Santa Páscoa.
ResponderExcluirAndarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Querida Dinha
ResponderExcluirAdoro bacalhau em todas as receitas
Feliz Pascoa
Bj
Aqui esta um bacalhau bem ao meu gosto.
ResponderExcluirFeliz páscoa Dinha
bj
Dinha
ResponderExcluirVerdade,vivemos em um momento pelo qual nunca imaginaríamos passar.
Há de passar com fé em Deus.
Amiga,fiquei salivando,que delícia de bacalhau.
Boa e abençoada Páscoa!🙏
P elo Amor derramado
ResponderExcluirA paz enfim reinou
S ó nos resta o Amado
C om todo esplendor
O sol nos vem calado
A contemplar tanto Amor.
Boa Páscoa, querida amiga Dinha!
Bjm festivo, carinhoso e fraterno