sexta-feira, 17 de abril de 2020

MASSA TUBETTI com molho vermelho c/cream cheese e filés de frango grelhados acebolados

Depois que eu conheci essa massa virei fã e olha que a única marca que eu encontro no mercado com esse modelo é super barata e tem um cozimento maravilhoso.  Sempre que eu estou com pressa p/preparar o almoço recorro a ela e o almoço sai rapidinho. Dessa vez usei cream cheese no molho, o que tornou  a massa mais especial, mesmo sendo num almocinho daqueles vapt-vupt.

Receita:
+- 300g de massa tubetti 
Cozinhei a massa al'dente em água e sal

P/o molho:
2 dentes de alho
2 tomates médios sem sementes picados
1/2 cebola pequena bem picadinha (quase = a ralada)
2 colheres de sopa rasas de extrato de tomate
Sal e pimenta do reino a gosto
Água fervente +- 1 e 1/2 xícara de chá
2 colheres de sopa de cream cheese

Modo:
Dourei o alho n/fio de óleo, acrescentei os tomates e a cebola refogando bem. Adicionei o extrato de tomate, temperei com o sal e a pimenta do reino e deixei em fogo baixo até formar um molho bem apurado (se necessário acrescente + água fervente). Ao  molho já bem apuradinho juntei as 2 colheres do cream chesse misturando bem até ficar  totalmente dissolvido. Coloquei a massa n/refratário p/servir, cobri com o molho e finalizei polvilhando parmesão ralado.


P/os filés:
4 bifes cortados de filés de frango temperados com alho, sal e 1 pitadinha de pimenta do reino. Deixei descansando p/pegar o tempero por +- 1 hora...
Coloquei  1 fio de óleo n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer bem. Coloquei os filés (de 2 em 2 p/não juntar líquido) grelhando em fogo alto/médio até chegarem no ponto desejado. Depois de todos grelhados reservei...
Na mesma frigideira acrescentei 1 cebola fatiada mexendo bem p/aproveitar toda a crosta formada pelo frango na frigideira. Acrescentei gotas de vinagre, um pouquinho de água fervente, temperei com sal e deixei em fogo baixinho até a cebola ficar levemente cozida. Coloquei o molho acebolado sobre os filés e servi.






Acompanhou:
Salada de couve flor (cozida no vapor) com azeitonas recheadas  e ainda uma saladinha de alface com tomate e ovo cozido







Massa digna de colocar inveja em qualquer SPOLETO ...

Verdade! kkkkkk
















9 comentários:

  1. Hummm adoro massas. Adorei a receita, bem como, os pratos compostos! Vou deixar a marmita. Posso?! Lool
    -
    Bom fim de semana
    Beijinhos

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  2. Hummmm
    Uma delícia tua massa, teu frango e essa saladinha.
    Ainda não almocei e por isso fiquei com água na boca. Beijoca, bom findes e cuidem se.

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  3. Eu sou apaixonado por massa. Essa ficou bem apetitosa aos meus olhos.

    Bom fim de semana!

    Jovem Jornalista
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    Até mais, Emerson Garcia

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  4. Olá amiga: que comidinha tão boa! Gostei de tudo, mas esta massa está a piscar-me o olho.
    Bjn
    Márcia

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  5. Que massa bonita, não tinha visto assim compridinha!!
    Adorei o cardápio!
    Bom final de semana, abraço!

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  6. Conhecendo gostei muito do seu blogue. Fiquei seguidor

    O aspecto é divino. Imagino o quanto deve ter sabido bem dar uma garfadinha...;)

    Bom fim de semana

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  7. Está com excelente aspeto, deve estar bem deliciosa.
    Bjs

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  8. Bom dia minha amiga.
    Terei todo gosto em recebe-la e fazer uma visita guiada ao meu tesouro (dedais) rs.
    Desejo que tenha um feliz domingo
    Beijinhos

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