quarta-feira, 23 de dezembro de 2020

SALADA DE BACALHAU com grão de bico

A comemoração do Natal desse ano eu acredito que vai ser diferente p/todos nós, mas acredito também que em nossos corações continua a ESPERANÇA de que tudo isso vai passar, de que o Natal de 2021 será comemorado com mais motivos ainda, de que o novo ano será abençoado com o FIM desse pesadelo coletivo e é com essa FÉ E ESPERANÇA QUE EU DESEJO UM FELIZ NATAL P/TODOS VOCÊS!  

Então vamos p/mais uma sugestão com bacalhau...
Eu já contei aqui que adoro cozinhar, mas que procuro ter tudo sempre bem facilitado na minha cozinha. O bacalhau por exemplo, quando eu compro já dessalgo, afervento, retiro pele e espinhas e congelo já em porções prontas p/uso. A água da fervura eu coloco em formas de gelo ou garrafinhas plásticas  e também congelo, aí no dia de preparar 90%  da receita do bacalhau já está no esquema... 
Na forma de gelo, depois de congelada a água eu passo os cubos p/sacos plásticos e deixo no freezer...
Na garrafinha, uso aquelas pequenas (caçula) de refrigerante...


P/a salada:
:
+- 300g de bacalhau dessalgado, aferventado, sem pele e sem espinhas e em lascas 
4 batatas com as cascas (bem lavadas) cortadas em metades e cozidas al'dente na água da fervura do bacalhau...
Grão de bico a gosto cozido al'dente
Azeitonas a gosto

Modo:
Retirei as cascas das batatas, cortei em pedaços médios, fritei levemente  em azeite e reservei...
Na mesma panela fritei também levemente as lascas do bacalhau e reservei... 




P/o molho:
Na mesma panela da fritura (se necessário acrescenta mais azeite), dourei 2 dentes de alho socados, acrescentei tomate, cebola e pimentões coloridos fatiados refogando bem. Adicionei extrato de tomate e cominho a gosto e coloquei água fervente suficiente p/formar um molho bem apurado...
Depois do molho apurado, acrescentei o grão de bico, azeitonas a gosto, acertei o sal e reguei com mais azeite...









P/servir:
Coloquei n/refratário as batatas, as lascas do bacalhau e por cima todo o molho










Acompanhou:
Arroz branco, salada de alface c/ pepino conservado no azeite e bolinhos de bacalhau

  































































7 comentários:

  1. Aspeto delicioso, magistral, que me deixou com água na boca.
    .
    Votos de um Natal muito Feliz. Se possível junto da família e de quem estiver em seu coração
    BOAS FESTAS

    ResponderExcluir
  2. Belo prato,apetitoso! Desejo um Natal lindo, abençoado e muito feliz e tudo de bom pra ti e teus em 2021! bjs, chica

    ResponderExcluir
  3. Dinha, concordo com você, no dia adia cozinhar precisa de praticidade ou a gente se cansa e cansa de cozinhar, acha chato, etc...
    Bacalhau e grão de bico deve ficar ótimo, nunca comi esta mistura.
    Abração, Feliz dia de Natal!

    ResponderExcluir
  4. wow. beautiful. i love this food. thanks for the share
    clipping path service

    ResponderExcluir
  5. Sem bacalhau não há festa
    Um feliz tempo natalino
    Abraços

    ResponderExcluir
  6. Hummmmm...como sempre caprichando nas comidinhas, né, Dinha!
    Que delícia!
    Grande abraço.
    dedeartes-denise.blogspot.com

    ResponderExcluir