Acho que todo mundo conhecia o carro dos 30 ovos por R$10,00, pois é, agora eles desapareceram. Por aqui além dos ovos o moço também vendia peixe e camarão super fresquinhos e como fã de peixe e super fã de camarão, claro que eu era sua freguesa assídua. Eu amo camarão e agora o jeito é comprar num "coleguinha" kk na feira. Hummm, por aqui mesmo vcs podem encontrar diversas receitas deliciosas preparadas com essa "preciosidade" kk
Receita:
P/o camarão:
Depois do descanso sequei bem os camarões com papel toalha e reservei...
Coloquei 1 panelinha com bastante azeite em fogo médio deixando aquecer bem...
Fritei os camarões (poucos por vez) e reservei...
Depois dos camarões fritos, retirei 2 colheres de sopa do azeite da fritura e reservei p/preparar o arroz...
Na mesma panelinha com o restante do azeite, acrescentei 1 cebola média fatiada, deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até ficarem levemente douradas e murchas, temperei com sal, coloquei n/travessa ao lado dos camarões e servi...
P/o arroz:
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões e levei ao fogo por 15 minutos (depois de levantar fervura) com +- 350ml de água, o que me rendeu +- 250ml do caldo coado...
150ml do caldo do camarão + 100ml de água
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de ervilha escorrida
2 colheres de sopa do azeite reservado (da fritura)
Alho e sal
Modo:
Dourei levemente 1 dente de alho no azeite reservado e acrescentei o arroz refogando bem, temperei com sal e adicionei a mistura do caldo com a água deixando em fogo alto até levantar fervura. Nesse ponto passei o fogo p/baixo e quando já estava quase seco, juntei a cenoura ralada só misturando delicadamente. Tampei a panela e deixei terminar de secar. Depois do arroz pronto coloquei a ervilha misturando também delicadamente e servi...
P/as batatinhas:
3 batatas médias (usei asterix) descascadas, cortadas em pedaços médios cozidos em água SEM sal por 10 minutos. Escorri e sequei bem...
Forrei uma assadeira com papel manteiga levemente untado c/azeite, coloquei os pedaços das batatas, reguei com azeite (não muito). Na própria assadeira temperei c/sal, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada e alho bem socadinho misturando delicadamente. Deixei n/camada só e levei ao forno alto preaquecido até os pedaços ficarem bem douradinhos...
P/as torradinhas:
Misturei manteiga com creme de alho caseiro, passei nas fatias de pão de forma, depois cortei cada fatia em cubos (tamanho a gosto) e aproveitei o forno já ligado com as batatas deixando até os cubos ficarem dourados...
OH, MOÇA PRENDADA
ResponderExcluirTAMBÉM GOSTO DESSA PRECIOSIDADE.
TÁ DUDO SHOW DE BOLA. BOM FINDES
BJ
Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar...
ResponderExcluir.
Tenha um fim de semana de Saúde, Paz e Amor.
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Minha amiga, mas que tentação!! Saio daqui a salivar!! :))
ResponderExcluir-
Traçando os caminhos sombrios
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Beijos, e excelente fim de semana.
Hmmmmm...Que tentação! Faz tento tempo não como camarões...Vou tratar disso! Aoro! beijos, linda sugestão! Ótimo domingo! bjs, chica
ResponderExcluirHummm adoro.
ResponderExcluirUm abraço e bom Domingo.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Que delícia!! Como faz o creme de alho caseiro das torradinhas?
ResponderExcluirCamarão é tudo de bom!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
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