sábado, 16 de outubro de 2021

CAMARÕES FRITOS NO AZEITE, cebolada + batatinhas douradas

Acho que todo mundo conhecia o carro dos 30 ovos por R$10,00, pois é, agora eles desapareceram. Por aqui além dos ovos o moço  também vendia peixe e camarão super fresquinhos e como fã de peixe e super fã de camarão, claro que eu era sua freguesa assídua. Eu amo camarão e agora o jeito é comprar num "coleguinha" kk na feira. Hummm, por aqui mesmo vcs podem encontrar diversas receitas deliciosas preparadas com essa "preciosidade" kk
Receita:
P/o camarão:
+- 700g de camarão limpo (só deixei o rabinho)
Temperei com alho, sal, molho de pimenta e limão. Deixei descansando por por 15 minutos...
Depois do descanso sequei bem os camarões com papel toalha e reservei...
Coloquei 1 panelinha com bastante azeite em fogo médio deixando aquecer bem...
Fritei os camarões (poucos por vez) e reservei...

Depois dos camarões fritos, retirei 2 colheres de sopa do azeite da fritura e reservei p/preparar o arroz...

Na mesma panelinha com o restante do azeite, acrescentei 1 cebola média fatiada, deixei em fogo baixo mexendo de vez em quando até ficarem levemente douradas e murchas, temperei com sal, coloquei n/travessa ao lado dos camarões e servi...

P/o arroz:
Lavei bem as cascas e cabeças dos camarões e levei ao fogo por 15 minutos (depois de levantar fervura) com +- 350ml de água, o que me rendeu +- 250ml do caldo coado...
Usei:
1 xícara de 200ml de arroz
150ml do caldo do camarão + 100ml de água
1/2 cenoura ralada (ralo grosso)
1/2 lata de ervilha escorrida
2  colheres de sopa do azeite reservado (da fritura)
Alho e sal

Modo:
Dourei levemente 1 dente de alho no azeite reservado e acrescentei o arroz refogando bem, temperei com sal e adicionei a mistura do caldo com a água deixando em fogo alto até levantar fervura. Nesse ponto passei o fogo p/baixo e quando já estava quase seco, juntei a cenoura ralada só misturando delicadamente. Tampei a panela e deixei terminar de secar. Depois do arroz pronto coloquei a ervilha misturando também delicadamente e servi...

P/as batatinhas:
3 batatas médias (usei asterix)  descascadas, cortadas em pedaços médios cozidos em água SEM sal por 10 minutos. Escorri e sequei bem...
Forrei uma assadeira com papel manteiga levemente untado c/azeite, coloquei os pedaços das batatas, reguei com azeite (não muito). Na própria assadeira temperei c/sal, pimenta do reino, orégano, salsinha desidratada e alho bem socadinho misturando delicadamente. Deixei n/camada só e levei ao forno alto preaquecido até os pedaços ficarem bem douradinhos...





SALADA:
Alface, queijo minas, tomatinhos e azeitonas















P/as torradinhas:
Misturei manteiga com creme de alho caseiro, passei nas fatias de pão de forma, depois cortei cada fatia em cubos (tamanho a gosto) e aproveitei o forno já ligado com as batatas deixando até os cubos ficarem dourados...

8 comentários:

  1. OH, MOÇA PRENDADA
    TAMBÉM GOSTO DESSA PRECIOSIDADE.
    TÁ DUDO SHOW DE BOLA. BOM FINDES
    BJ

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  2. Aspeto delicioso. Deixou-me a salivar...
    .
    Tenha um fim de semana de Saúde, Paz e Amor.
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  3. Minha amiga, mas que tentação!! Saio daqui a salivar!! :))
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    Traçando os caminhos sombrios
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    Beijos, e excelente fim de semana.

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  4. Hmmmmm...Que tentação! Faz tento tempo não como camarões...Vou tratar disso! Aoro! beijos, linda sugestão! Ótimo domingo! bjs, chica

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  5. Que delícia!! Como faz o creme de alho caseiro das torradinhas?

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  6. Camarão é tudo de bom!

    Boa semana!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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