Desde que o mundo é mundo fomos presenteados com invenções maravilhosas e na minha opinião o freezer tem que estar entre as melhores. Eita bichinho bom p/ajudar a gente na cozinha, pelo menos na minha cozinha ele é meu amigão p/aqueles dias de "bagaço"...
Como p/assar eu uso sempre o saco Assarápido, não vejo problema em aproveitar o forno p/preparar juntos diversos alimentos (sacos separados), já que o saco não deixa passar o cheiro e assim além de economizar no gás, eu também já fico com algumas opções congeladas que me ajudam muito nos dias de pressa ou de cansaço mesmo.
P/o filé de frango:
2 filés temperados com (a quantidade dos temperos fica a gosto):
Alho
Sal
Páprica picante
Cominho
Pimenta caiena
Tempero da Ana Maria (resolvi experimentar e até gostei)
Colorau
Shoyu
Vinagre
1 folhinha de louro
Deixei descansando por 2 horas na geladeira...
Modo:
Depois do descanso coloquei os filés no saco Assarápido e levei ao forno já preaquecido por +- 1 hora...
Depois desse tempo abri o saco com cuidado por causa do vapor e de modo a deixar a carne aparecendo p/poder dourar, verifiquei se a carne já estava macia, cobri os filés com o caldo formado na assadeira, coloquei sobre cada um montinhos de margarina, retirei o excesso do caldo da assadeira e voltei com ela p/o forno até eles ficarem douradinhos, mas sei deixar ressecar...
P/congelar:
Depois de assados no ponto, deixei os filés esfriarem, enrolei cada um em filme plástico, deixando eles ainda bem molhadinhos como quando retirei da assadeira, coloquei os 2 n/saco plástico bem fechadinho e levei p/congelar...
P/servir:
Como usei a Air Fryer p/fritar as batatas, coloquei os filés sobre papel alumínio e aqueci deixando eles ficarem mais douradinhos, fatiei e servi...
Dicas:
Como eu disse acima, nesse dia usei o mesmo forno p/assar também uns carrés e ainda preparei as torradinhas (uso um pão de forma inteiro cortando cada fatia em 3 quadradinhos) que eu amo...
Os carrés eu deixei p/dourar no dia de servir, então quando retirei do forno, deixei esfriar, enrolei no próprio saco Assarápido, coloquei n/saco plástico bem fechado e congelei. No dia de servir coloquei n/assadeira com o saco aberto e levei ao forno até ficarem douradinhos...
Batatas:
Usei as congeladas de mercado colocando na Air Fryer
Feijão:
Farofa:
Já tinha prontinha congelada
Em dias com tempo, faço bastante e congelo em porções
Arroz:
Fresquinho, foi o que me deu muito trabalho kkk
Vinagrete:
Como eu já contei no blog, eu até gosto de salada, o problema é a preguiça de temperar no modo, sal vinagre e azeite, então de 2 em 2 dias já deixo vinagrete na geladeira ou também deixo uma bisnaguinha (aquelas de catchup) plástica na geladeira com vinagre, sal e azeite
Tenho sempre na geladeira a alface já lavadinha e higienizada
AQUI QUANDO RETIREI DO FORNO...
AQUI MOSTRANDO COMO CONGELO
AQUI COMO TENHO SEMPRE UMA FAROFA NO FREEZER prontinha e deliciosa p/servir...
AQUI MOSTRANDO QUE O ALMOÇO SAIU RAPIDINHO E DELICIOSO ...
Aspeto delicioso e muito apetitoso. A esta hora ...
ResponderExcluir.
Saudações cordiais.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Eu por acaso sou um bom garfo. Marcha tudo :))
ResponderExcluir-
Numa árvore onde o silêncio se torna audaz
-
Beijos, e uma boa noite
Tudo maravilhoso, Dinha
ResponderExcluirótima semana
bjs
Aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Deu vontade de comer um pouco!
ResponderExcluirPassei para desejar uma semana feliz!
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira
Mais um PF maravilhoso e como o freezer ajuda,não? Gosto como tu mostras tudo! beijos, chica e ótimo fds!
ResponderExcluirOi amiga querida
ResponderExcluirContar com essas ajudas,facilita muito nossa vida na cozinha.Porém,olhar para essa delícia e não poder provar é torturante.
Beijossss
oi, amada1
ResponderExcluirótimo final de semana. Espero de coração que esteja melhor da coluna
.
BJS
Que receita espectacular, deve ficar bem delicioso.
ResponderExcluirBeijinhos
Agrada _me a sugestão! Bj
ResponderExcluirBoa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirFoi meu almoço de hoje. Só não fiz a batata frita, fiz assada no forno também, depois de um leve cozimento.
Gosto muito do prato apresentado.
Tenha um final de semana abençoado!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Querida amiga, conservar alimento pronto no freezer é uma maravilha. Tem sempre aqueles dias de preguiça. Adorei a partilha. Tenha um bom final de semana. bj
ResponderExcluirBlog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube