sábado, 20 de novembro de 2021

LAGARTO ASSADO recheado, maionese com massa gravatinha e outros...

Na minha opinião o lagarto é uma das melhores carnes, basta dizer que é o tipo de carne que nos permite diversas opções de acompanhamento, o que p/mim já faz do lagarto uma carne especial. Eu não sei se vcs concordam, mas às vezes o mais difícil de montar uma refeição é exatamente pensar no tipo de acompanhamento né não?
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Receita:
1 peça de lagarto (deixei com uma parte da gordura) temperada de véspera com:
Alho
Sal
Cominho
Tempero baiano
Chimichurri
Colorau
Molho inglês
Shoyu
1 folha de louro
Vinagre
1 colher de sopa de cachaça

No dia seguinte:
Com uma faca afiada fiz 2 furos profundos da carne, em 1 coloquei linguiça calabresa e pimentão e no outro 1 cenoura, prendi a entrada com palitos e reservei...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne (reservei a marinada) deixando selar bem (dourar todos os lados). Com a carne já selada retirei os palitos e adicionei a marinada reservada deixando secar e dourar novamente e assim fui repetindo até a carne ficar dourada e macia...

Minha dica:
A peça que eu comprei tinha 1,3kg e levou +- 3 horas em fogo baixo p/chegar no ponto certo, mas esse é o meu modo preferido de assar carne quando quero o que chamamos de "molho ferrugem", assando assim bem aos poucos o molho formado fica n/ponto certo sem necessitar de ser engrossado com amido ou farinha de trigo, ficando um molho perfeito p/servir sobre um belo nhoque ou uma bela massa, mas nada impede que a carne seja assada na panela de pressão ok?


P/a salada:
Massa gravatinha cozida al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Passas
Maionese (usei pouca)
Ovos cozidos picados
Misturei os ingredientes delicadamente...



P/a farofa:
Retirei a pele de 2 linguiças tipo toscana, esfarelei e fritei na própria gordura. Adicionei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga, dourei levemente 1 dente de alho socado, juntei pimentão verde em cubinhos e fui colocando farinha de mandioca aos poucos e em fogo baixo até chegar no ponto desejado (eu gosto dela úmida), acertei o sal e reservei p/servir...







ACOMPANHOU:
Salada de couve flor, vinagrete e torradinhas de alho (alho socadinho misturado com manteiga e sobre elas orégano)
















































17 comentários:

  1. Bom dia amiga, nossa, você tem bola de cristal? Olha, várias vezes, penso em fazer algo no almoço de domingo, e você publica exatamente, o que penso em fazer. Nossa, essa carne com molho ferrugem, saudade dos domingos, almoço na casa da minha avó Isabel! Amo muito! Muito obrigada e bom domingo!

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  2. Muito bom. Sugestões top
    Obrigada, amiga prendada.
    Bjs

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  3. Aspeto maravilhoso que me deixou com água na boca.
    .
    Um feliz fim-de-semana
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  4. "Lagarto"?? :))
    Bem, o aspeto é maravilhoso. Deu vontade de provar, posso? :))
    -
    Não tema... Qualquer tempestade que enfrente ...
    -
    Beijo e um excelente fim de semana :)

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  5. Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
    Gosto muito e um dos filhos também, do macarrão gravatinha.
    Seus ratos me deixam com um apetite...
    Tenha um final de semana abençoado!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

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  6. Mais uma excelente dica, que aspeto delicioso.
    Beijinhos

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  7. Excelente aspeto, pela foto fiquei a salibar.
    Beijinhos

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  8. Olá Dinha,
    Esta carne está mesmo com bom aspecto e boa cor!
    Gostei desta receita e das sugestões de acompanhamentos!

    Beijinhos

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  11. ROASTED LIZARD stuffed with mayonnaise and served with bow tie pasta is a culinary adventure that pushes the boundaries of creativity. This unique dish showcases the art of combining unexpected ingredients to create a memorable dining experience. A bold and imaginative culinary creation!

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