terça-feira, 23 de novembro de 2021

COXAS DE FRANGO ASSADAS + chuchu c/ molho branco aproveitando um queijo + farofa + salada deliciosa c/banana da terra

ESTOU APROVEITANDO UM TEMPINHO QUE ESTOU TENDO COM INTERNET P/DEIXAR + UMA SUGESTÃO BEM SIMPLES.
Tenho ficado sem internet todos os dias, fica 5 minutos e cai,  isso pq a OI VELOX, minha operadora, está colocando FIBRA ÓTICA. Espero que com isso a internet melhore pq sempre foi péssima...
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E  assim o que era p/ser um requeijão se transformou n/molho branco...
Queijo minas por aqui é mais usado em pastéis e saladas do que em lanches e acaba sempre sobrando, p/não perder essa sobra eu acabo congelando e usando depois ralado em molhos, pudins e até mesmo em pastéis com gostinho de pizza, mas um dia desses eu lembrei da receita de requeijão que fiz algumas vezes e troquei a RICOTA pelo queijo minas p/experimentar e confesso que não deu muito certo, mas continuando nas experiências decidi aproveitar como molho branco, já que todos os ingredientes permitiam isso e deu certo. Como rendeu muito, uma parte eu congelei p/ver se vai dar certo e a outra parte eu dei p/uma vizinha que usou e também aprovou. COZINHAR é  assim mesmo, às vezes dá certo, às vezes não, mas o importante é não desperdiçar nada.
Aqui o link da receita do meu requeijão:. 
Receita do requeijão já  aproveitado p/o molho:
1/2 litro de leite
3 colheres de sopa de maizena (amido de milho)
1/2 colher de sopa de sal
2 colheres de sopa de manteiga
1 caixa de creme de leite
250 g de ricota (usei um pouco menos de 250g do queijo minas ralado)

Modo:
Levei ao fogo o leite com a maizena já dissolvida e o sal, deixando em fogo baixo e mexendo até engrossar. Retirei do fogo e acrescentei, a manteiga, o creme de leite, o queijo ralado e depois de misturados bati no liquidificador por uns 4minutinhos...
Obs:
Quando eu vi que não tinha dado certo como requeijão, eu voltei com a mistura batida no liquidificador já com o queijo minas p/o fogo baixo, deixando cozinhar por uns 5 minutinhos. Uma parte eu usei no chuchu e deu certo, a outra eu resolvi congelar p/depois ver o resultado...


P/a salada de chuchu:
2 chuchus médios p/pequenos cortados em fatias médias na diagonal, polvilhadas com sal e cozidas al'dente no vapor...
MOLHO BRANCO:
Levei ao fogo baixo a mistura do "EX-requeijão" (kkk) colocando  +  leite aos poucos até chegar no ponto desejado (mais ralo ou + espesso), acertei o sal, temperei com 1 pitada de pimenta do reino branca e deixei em fogo baixo por mais uns minutinhos . Coloquei o molho sobre o chuchu e levei p/servir...
RESULTADO:
A saladinha ficou deliciosa e o molho aprovado...

Moral da história:
Quando uma receita sair errada, não se desespere,  tente aproveitar em outra pq sempre vai aparecer uma com ingredientes parecidos com os usados ok?

P/as coxas assadas:
Coxas de frango (1kg) temperadas na véspera com:
Alho
Sal
Cominho c/pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Louro

Modo de sempre
Coloquei no saco Assarápido com a marinada (conforme instruções) e levei ao forno por + - 1 hora...
Retirei do forno abri o saco de modo a deixar a carne aparecendo, reguei com a marinada da assadeira voltando com ela p/o forno  até as coxas ficarem bem douradinhas... 

P/a salada:
Alface fatiada, pepino em conserva, ovos cozidos, antepasto de pimentões coloridos e banana da terra em cubos fritos em manteiga e azeite
Receita do antepasto aqui:





ACOMPANHOU:
Arroz branco, farofa e aquele feijãozinho preto servido à parte

Aqui eu n/achei o link do receitas nota 10 que cito como fonte, achei esse:
Aqui outro link com a receita:
      

        

                                  Uma comidinha  tão simples e tão gostosinha...

8 comentários:

  1. Aspeto encantador. Deixou-me com água na boca.
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    Um dia feliz … abraço
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    Pensamentos e Devaneios Poéticos
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  2. Oi, amiga!Boa noite!
    Tem gente que não acha graça em chuchu, mas eu acho uma verdadeira delícia, a exemplo da abobrinha. Fica bom de todo jeito. Quanto aos outros acompanhamentos, nem preciso comentar, né? Franguinho assado é tudo de bom e se tiver farofinha, melhor ainda! Tô engordando aqui só de falar rs rss rs rs
    Ótima semana para você, amiga!
    Abraços.

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  3. Só de olhar para o prato tão compostinho já fiquei com fome!:))
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    Existem silêncios que atropelam ...
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    Beijo e uma excelente tarde!

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  4. Que lindeza de prato, Dinha! Hoje também fiz sobrecoxa na air- fraier! Ficaram divinas e de acompanhamente um pene com um patê de cebola que não ficou legal, mas acrescentei mais uma lata de creme de leite e ficou ótimo!
    Ando evitando um bocado ficar na Internet, muito trabalho! Ufa!Beijinhos!

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  5. Uauuuu!!!
    De onde vem tanta inspiração?? Já sei: Coisa de carioca.
    Dinha, tá tudo muito apetitoso. Beijoca, vizinha.

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  6. Está bem convidativo esse prato. Quero experimentar!

    Boa semana!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  7. Hum!hum! Mas que excelente refeição.
    Bom fim de semana.
    Beijinhos

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  8. Roasted chicken thighs paired with chayote in a creamy white sauce topped with cheese, accompanied by flavorful farofa and a delightful salad featuring plantains make for a mouthwatering meal. For students seeking assistance with their academic writing, it's beneficial to hire American essay writers online who offer professional and reliable services. They can help craft well-researched and top-quality papers to meet your academic needs.




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