Sempre que eu faço um passeio pelo YOUTUBE dou uma olhadinha nas receitas e um dia desses encontrei uma receita de kibe diferente da que eu faço e resolvi experimentar. Os kibes não ficaram muito bons, mas como eu fiz na air fryer (que eu não gosto) achei que era por isso e em outro dia resolvi experimentar fritando em óleo mesmo uns que eu tinha congelado e também não deu muito certo, mas como nesse dia de improviso saiu um almocinho meio tipo árabe, resolvi postar assim mesmo pq os acompanhamentos ficaram bem deliciosos e aí ficam como sugestão ok?
E o que era p/ser só um almoço, de repente se transformou n/almoço quase ÁRABE kkk
P/o arroz:
Cozinhei a lentilha bem al'dente em água e sal c/um pedacinho de folha de louro (só p/dar um gostinho) e reservei...
Preparei o arroz normalmente e quando ele já estava quase cozido, mas ainda c/caldo, juntei a lentilha misturando delicadamente, acertei o sal ficando ainda em fogo baixo até terminar de secar...
Se você nunca experimentou arroz c/lentilha, experimenta...
Alface picadinha
Trigo demolhado e bem espremido
Tomate picado
Cebola picada
Salsinha picada
Sal
Limão e azeite
Se você nunca experimentou tabule, então experimenta...
3 batatas médias sem as cascas picadas grosseiramente, cozidas em água e sal e espremidas ainda quentes (quantidade a gosto)
Leite (QB)
1 colher de sopa de manteiga
Misturei as batatas já espremidas com um pouco do leite e a margarina e levei ao fogo baixo. Fui acrescentando mais leite aos poucos até chegar no ponto desejado (+ ralinho ou + grossinho, isso é a gosto), acertei o sal, deixando ainda em fogo baixo por mais uns 5 minutinhos depois de acertar o ponto...
Servi o purê colocando cebola caramelizada por cima...
Receita da cebola aqui:
Purê de batata com certeza você já experimentou...
ACOMPANHOU:
Torradinhas com antepasto de berinjela
Esse kibe você infelizmente vai continuar sem experimentar kkk
Minha opinião sobre os kibes:
A quantidade de trigo colocada é muito grande p/pouca quantidade de carne moída, eles "fritos" na air fryer ficaram bem mais bonitinhos que os fritos em óleo. Nos 2 modos eles ficaram comíveis e até bem gostosinhos, mas muito, muito esfarelados
O modo de demolhar o trigo também é bem diferente do tradicional.
Pelas fotos eu até poderia dizer que ficaram ótimos e colocar a receita, mas essa não seria eu...
Aqui a foto deles fritos
É como eu já disse, comíveis, gostosinhos, mas não a ponto de aprovar...
Os acompanhamentos ficaram deliciosos, por isso eu postei
ResponderExcluirAspeto delicioso. Não me importava de ter esse prato na minha mesa.
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Abraço virtual
Muito apetitoso só em vê. Eu devoraria todos. Bom compartilhar. Bjs querida
ResponderExcluirAdoro lentilhas mas confesso que nunca juntei ao arroz e agora fiquei curiosa.
ResponderExcluirrefeição caseira e deliciosa como sempre.
Bom fim de semana
Comida árabe é bom demais, mesmo que não tenha dado muito certo o kibe, tá valendo, bota um limãozinho, acompanha cerveja e desce gostoso!
ResponderExcluirSalivei neste arroz, parece ótimo!
Abração, Dinha, bom final de semana!