Véspera de feira é sempre assim, já olho na geladeira o que precisa ser comprado e o que sobrou de outras refeições eu já separo p/usar. Como eu já tenho uma noção das quantidades que uso, geralmente já compro na quantidade certa, mas às vezes uso menos da quantidade comprada de algum legume e aí ou eu compro + algum só p/repor ou uso a sobra em alguma receita p/aproveitar como nesse caso...
O arroz eu usei o fresco, mas pode aproveitar a sobra da véspera...
Receita:
Arroz fresco ou dormido (usei o fresco)
Repolho picado grosseiramente (sobra)
Cenoura (sobra) ralada
Ervilha sobra (de lata)
Ovos cozidos picados
Azeitonas pretas
Brócolis que eu tinha congelado (usei a sobra)
Cebola caramelizada p/finalizar
Modo:
Levei ao fogo 1 panela com água e sal e assim que levantou fervura coloquei o repolho deixando só por uns minutinhos p/dar uma amaciada (fica al'dente). Retirei com uma escumadeira, passei p/um escorredor e reservei...
Montagem:
Assim que retirei o arroz do fogo, passei p/um refratário soltando bem com ajuda de um garfo, adicionei o repolho, a cenoura e os ovos picados misturando delicadamente. Decorei com os buquês de brócolis, as azeitonas e a cebola caramelizada e levei p/servir...
Como usei o arroz fresco montei direto no refratário, mas se usar o arroz dormido é melhor aquecer bem antes de misturar...
P/cebola caramelizada:
Dessa vez dourei levemente 1 colher de sopa bem rasa de açúcar em 1 colher de sopa rasa de azeite, acrescentei fatias não muito finas de 1 cebola grande, deixando em fogo bem baixinho e mexendo de vez em quando até a cebola ficar douradinha. Temperei com sal e reservei p/decorar o arroz...
P/as almôndegas usei:
250g de carne moída
2 colheres de sopa de creme de cebola (usei Maggi)
Alho socadinho
Pimenta do reino
Cominho
Sal
Modo:
Misturei tudo muito bem até ficar uma massa bem lisa. Modelei, passei na farinha de rosca e congelei em aberto...
Eu acho que os salgados congelados ficam melhores p/fritar ou mesmo p/grelhar como nesse caso...
P/o molho:
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, acrescentei tomate, cebola e pimentão picados refogando bem. Adicionei 1/2 xícara de chá de molho de tomate e água fervente apenas o suficiente p/formar um molho p/o cozimento das almôndegas (acertar o sal se necessário). Coloquei as bolinhas no molho misturando delicadamente, deixando em fogo baixo até as almôndegas ficarem cozidas...
3 inhames médios beeeem cozidos sem as cascas em água e sal e depois bem amassados com ajuda de um garfo. Coloquei a massa (do inhame) n/panela, acrescentei 1/2 colher de sopa rasa de margarina e fui adicionando leite em fogo baixo até chegar no ponto desejado...
AQUI O LINK DA CEBOLA em outra receita:
P/QUE ENTÃO DEIXAR SOBRAS ESTRAGANDO NA GELADEIRA SE DÁ P/APROVEITAR EM DELÍCIAS NÉ?
O aspeto é delicioso, apetitoso, maravilhoso.
ResponderExcluir.
Feliz semana. Cumprimentos
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Pensamentos e Devaneios Poéticos
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Uma excelente refeição e bem fácil. Obrigado pela partilha, já guardei a receita.
ResponderExcluirBeijinhos
Só delícias, o arroz fica bem nutritivo, adoro estas misturas nele!
ResponderExcluirDinha, mês passado vi seu cardápio com bife rolê, fiquei morrendo de vontade há muito tempo não fazia, matei a vontade domingo!
Abração, boa semana!
Nunca fiz uma mistura assim no arroz e achei super interessante para mim já nem precisava de mais nada.
ResponderExcluirBoa semana
HUmmmm...guarda um pouquinho pra mim, amiga!
ResponderExcluirBjs.
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Amiga, que arraso as suas delícias! Amei tudo e devem estar deliciosas! Quasesem tempo de passar por aqui, mas logo passará! Beijinhos!
ResponderExcluirFiquei com fome.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Parece ser delicoso!
ResponderExcluirBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
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