E quando chega o FDS chega também a dúvida do que preparar e nessa hora o que me salva sempre são os espetinhos. Além de fáceis os espetinhos ainda ficam deliciosos com vários tipos de acompanhamentos. Eu preparo os meus na churrasquita, mas eles podem ser fritos em frigideiras ou também na Air Fryer.
Cubos de alcatra temperados com:
Alho
Cominho com pimenta do reino
Louro
Vinagre
Deixei descansando no tempero por +- 2 horas...
P/montagem:
Cubos de pimentão
Cubos de cebola
Coloquei nos espetos 1 cubo de carne já temperado, 1 de cebola e 1 de pimentão, eu coloco 3 cubos p/cada espetinho, mas a quantidade fica a gosto.
Dessa vez aproveitei 2 linguiças toscana que sobraram de outra receita e também assei...
Coloquei os espetinhos na churrasquita deixando em fogo médio por + 20 minutos, aí virei de lado deixando até ficam douradinhos...
+ - 250g de massa padre nosso cozida al'dente em água e sal
1 cenoura cortada em cubos cozidos al'dente em água e sal
2 ovos cozidos picados grosseiramente
Ervilha (1/2 lata)
1 dente de alho picado
3 colheres de sopa de azeite
Maionese a gosto
Dourei levemente o alho no azeite, deixei esfriar e misturei todos os ingredientes delicadamente...
P/salada de lentilha:
Como tinha sobrado uma porção de lentilha já cozida em água, sal e louro de outra receita, eu resolvi congelar e no dia do espetinho preparei a salada assim:
Dourei levemente 1 dente de alho socado em 2 colheres de sopa de azeite, juntei fatias de cebola roxa e cubinhos de pimentão (sobra dos espetinhos) refogando, acrescentei um pouquinho de água, gotas de vinagre e sal. Deixei em fogo baixo até a cebola dar uma leve murchada...
Acompanhou:
Farofa e salada de alface com tomatinhos em metades e cebola fatiada
A macarronese temperada com azeite e alho fritinho ficou com um sabor especial...
Hummm, posso dizer que a refeição ficou bem deliciosa...
Eitaaaa, coisa boa.As fotos dizem tudo.Amei, querida. Tenham um otimo final de semana.
ResponderExcluirAspeto delicioso. De comer e "chorar" por mais.
ResponderExcluir.
Feliz fim-de-semana - cumprimentos
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Levo a sugestão!!! Bj
ResponderExcluirQue ricos petiscos! :)
ResponderExcluir.
Isto de ser Avó...é amar duplamente.
.
Beijos e um bom fim de semana
Boa noite de sábado, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirFaz tempo que não faço macarronese. Me deu uma ótima idéia.
Você é criativa na coxinha e deve agradar à família.
Tenha um domingo abençoado!
Beijinhos com carinho de gratidão
Que almoço apetitoso!! Eu amo salada de massa! Combina perfeitamente com um assado ou churrasco.Bjos
ResponderExcluirBlog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube
Que delícia, com carinha de comida de domingo! Coisa boa! Lindo dia e tudo de bom! beijos, chica
ResponderExcluirQuerida Dinha: uma bela sugestão. O prato ficou com um aspeto delicioso!!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Yummy! Que delícia!
ResponderExcluirBoa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno de 02 de agosto à 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período. Mesmo em Hiatus o blog tem um post novo, não deixe de conferir e comentar.
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
So yummy ��
ResponderExcluirOi querida você foi a ganhador do sorteio. Se apresente no meu blog com seu endereço completo. Tens ateé domingo para me enviar. Se não terei que fazer um novo sorteio. abraço
ResponderExcluirBlog Lady Samy/Facebook/Instagram/Youtube
Amiga do céu, que judiação fazer uma postagem desta! Que coisa deliciosa! Tem tudo que eu gosto. Sou apaixonada por macarronese temperada com alho. Mas sempre acho a que os outros fazem bem mais gostosa. Quando faço aqui não fica tão boa! A combinação de tudo isso é perfeita!
ResponderExcluirGrande abraço e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Está com a "cara" muito boa. Muito grata por compartilhar conosco!
ResponderExcluir