Eu costumo tirar um dia na semana só p/preparar alguns tipos de carne p/congelar, alguns eu aproveito o forno e asso juntos sempre usando o saco Assarápido e outros tipos são preparados em panela mesmo, já preparo tudo no mesmo dia e isso me facilita muito. Como eu uso o saco Assarápido, posso assar vários tipos de carne no mesmo forno pq o saco não deixa passar o cheiro e ainda aproveito o forno p/fazer as torradinhas que eu não fico sem. Eu acho que já dei essa dica aqui, se não dei, com certeza ela vai aparecer em outro post...
Nesse dia assei carré, peito de frango (congelei) e torradinhas no forno, a carne eu assei na panela, mas resolvi não congelar p/servir no mesmo:
P/a carne:
+ - 700g de acém sem gordura temperado com:
Alho
Sal
Cominho
Pimenta do reino
Chimichurri
Shoyu
Molho inglês
Louro
Vinagre
Tudo a gosto
Deixei descansando na marinada de um dia p/outro...
Modo:
No dia seguinte aqueci bem 1 colher de sopa cheia de óleo na panela de pressão, coloquei a carne sem a marinada deixando em fogo alto até ela ficar bem douradinha nos 2 lados. Juntei então a marinada com água fervente apenas o suficiente p/cobrir a carne com +- 2 dedos, tampei a panela, deixando ainda em fogo alto até começar a pressão, passando depois p/fogo baixo ficando por 35 minutos (depois de chiar)...
Depois retirei a pressão, verifiquei o cozimento, deixei secar um pouco o caldo, retirei a carne e reservei...
Servi o molho à parte...
P/a farofa:
Saladas
Uma com cubinhos de cenoura cozidos em água e sal + claras de 2 ovos cozidos raladas (usei as gemas em outra receita) e outra saladinha de alface...
Vinagrete:
Cubinhos de tomate, cebola e pimentão, sal, vinagre e azeite
ACOMPANHOU:
Arroz branco
E quando sobra molho da carne assada eu também congelo e n/daqueles dias de "bagaço" só acrescento na carne moída que já está congelada prontinha p/usar e é assim que surge esse macarrão delicioso com carne moída bem "fresquinho"...
E quando a salada de cenoura não faz muito sucesso, vira uma bela fritada p/o lanche...
Dá p/ver que por aqui o desperdício é ZERO né? kkk
Adorei o prato e os aproveitamentos. Nada se perde, NEM PODEMOS PERDER NADA! Ficou tri legal! bjs, chica
ResponderExcluirÉ pura maldade, a esta hora. Já jantei mas voltava a jantar. Não sou esquisita! :))))
ResponderExcluirHummmmmmm 😊
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Nunca deixem que vos destruam a autoestima
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Beijos, e uma excelente noite :)
Difícil escolher o meu prato favorito. Parece estar tudo muito apetitoso!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
OI, QUERIDOCA. AINDA HOJE ASSEI UM ACÉM. FICA ÓTIMO.
ResponderExcluirESSA TÁ MUITO APETITOSA JUNTO AOS ACOMPANHAMENTOS. OBRIGADA PELAS DICAS. BJSS
Boa noite de muita paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirTambém transformo tudo se não me apeteceu algo da forma anterior.
Uma comidinha caseira tem seu valor sempre.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Tão bom aspeto. Uma pessoa até fica com fome a olhar para estas imagens!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Tudo com um aspecto delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Ficou tudo muito bom e lindamente explicado só tu mesmo és a Maria de toda essa explicação adorei tudo...um beijinho e resto de uma boa semana.
ResponderExcluirNossssaaaa, quanta coisa gostosa, amiga!
ResponderExcluirAmei tudo, as dicas de praticidade, mas meu zóio cresceu mesmo foi nesta macarronada com carne moída aí. Eu amo macarrão demais! Se não nos engordasse tanto, eu comeria todos os dias. Amoooooo.
Parabéns, mais um show de culinária!
Grande abraço e ótimo final de semana!
http://dedeartes-denise.blogspot.com
Nossa, que fome.
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