segunda-feira, 11 de outubro de 2021

SALADA DE ABOBRINHA c/bifes de lombo suíno na churrasquita + batatas douradas + arroz c/alho frito

FDS SEM SUGESTÃO POR CONTA DE MAIS UMA CRISE DE COLUNA, MAS SEM RECLAMAÇÕES PQ EXISTEM COISAS PIORES POR AÍ NÉ?
Que tenhamos então uma semana maravilhosa é o que eu desejo!
Hoje a refeição vem com diversas sugestões e uma delas é a do arroz com alho frito. Eu vi essa dica n/vídeo da Letícia Veloso no youtube e como eu não sou nada curiosa e já tinha o alho frito em casa, corri p/experimentar e amei.  O resultado do alho frito sobre o arroz ainda bem quentinho é surpreendente e a dica ficou  p/sempre por aqui...
FONTE DA RECEITA DA SALADA:
Receita:
P/os bifes:
3 bifes de lombo suíno cortados ao meio  (cortei os bifes p/poder colocar na churrasquita) temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Louro 
Limão
Deixei na marinada por +- 2 horas
Modo:
Coloquei os bifes na churrasquita deixando em fogo médio por + - 45 minutos...
Como eu gosto dos bifes bem douradinhos, depois dos 45 minutos aproveitei a panela que fritei as batatas e terminei de dourar  p/aprontar mais rápido...

P/a salada de abobrinha:
1 abobrinha verde fatiada (usei 2 pequenas)
1 colher de chá de sal
+ -100ml de azeite
Sal se precisar usar + um pouco
3 colheres de sopa de pimentões vermelho e amarelo em fatias finas 
1/2 cebola cortada em meias luas
Suco de 1 limão, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de café de pimenta do reino e cheiro verde (usei salsinha)


Dicas:
1- Deixar as fatias da cebola de molho em água gelada por + - 10 minutos p/perder um pouco da acidez e ficar crocante...
2- A salada fica melhor servida no dia seguinte e dura vários dias na geladeira, ela pode ser servida em refeições ou com torradinhas como petisco
3- Eu coloquei limão na salada, mas gosto mais de temperar com vinagre

Modo
Cortei as abobrinhas em rodelas nem finas e nem muito grossas, temperei com sal e cozinhei no vapor beeeeem al'dente (só por poucos minutos)...
Coloquei n/peneira e deixei escorrer um pouco...
Passei p/uma tigela, acrescentei os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o orégano, o suco de limão, + um pouco de sal e o azeite  misturando tudo delicadamente, Coloquei n/refratário na hora de servir...


P/O ARROZ COM ALHO FRITO:
Preparei o arroz normalmente e assim que tirei do fogo passei p/uma tigela de servir e polvilhei o alho fritinho (coloquei pouco alho pq não sabia se ia gostar, mas super aprovei)





P/as batatas
:
Batatas com as cascas e cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas descasquei, cortei em pedaços médios e dourei em óleo quente n/panela antiaderente (não uso muito óleo)










                    AQUI A SALADA.................................











                               
Mostrando o ponto da abobrinha











Mostrando a churrasquita p/quem não conhece












Como ela  funciona








                              ACOMPANHOU Farofa e salada de alface, tomatinhos e azeitonas

8 comentários:

  1. Hummm
    apetitoso esse cardápio, Dinha. Vi no face e passei pra conferir.
    Ótima semana. Que vc melhore logo da coluna. Bjs

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  2. Que regalo para os olhos! Hummmm
    -
    Mãos que acolhem no regaço
    -
    Votos de uma excelente semana. Beijos

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  3. Olá, querida amiga Dinha!
    Um menu completo e delicioso na certa.
    Ainda a churrasqueira de fogão... Que legal!
    Tenha dias abençoados na nova semana!
    Beijinhos com carinho de gratidão e estima

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  4. Bom dia!
    Essa churrasquita deixa o fogão muito sujo? Achei interessante!! Já tinha visto outras postagens suas com ela, mas acho que não tinha visto que ela tem tampa.

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    Respostas
    1. Oi Sônia, bt!
      Não, a churrasquita deixa o fogão limpo e ela também é bem fácil de limpar. A minha é antiaderente, mas acho que a de alumínio tb é fácil. Quando eu usar novamente vou mostrar melhor o uso e como fica o fogão ok?

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  5. Parece ser bem apetitoso.

    Boa semana!

    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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