FDS SEM SUGESTÃO POR CONTA DE MAIS UMA CRISE DE COLUNA, MAS SEM RECLAMAÇÕES PQ EXISTEM COISAS PIORES POR AÍ NÉ?
Que tenhamos então uma semana maravilhosa é o que eu desejo!
Hoje a refeição vem com diversas sugestões e uma delas é a do arroz com alho frito. Eu vi essa dica n/vídeo da Letícia Veloso no youtube e como eu não sou nada curiosa e já tinha o alho frito em casa, corri p/experimentar e amei. O resultado do alho frito sobre o arroz ainda bem quentinho é surpreendente e a dica ficou p/sempre por aqui...
Receita:
P/os bifes:
3 bifes de lombo suíno cortados ao meio (cortei os bifes p/poder colocar na churrasquita) temperados com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Louro
Limão
Deixei na marinada por +- 2 horas
Modo:
Como eu gosto dos bifes bem douradinhos, depois dos 45 minutos aproveitei a panela que fritei as batatas e terminei de dourar p/aprontar mais rápido...
P/a salada de abobrinha:
1 abobrinha verde fatiada (usei 2 pequenas)
1 colher de chá de sal
+ -100ml de azeite
Sal se precisar usar + um pouco
3 colheres de sopa de pimentões vermelho e amarelo em fatias finas
1/2 cebola cortada em meias luas
Suco de 1 limão, 1 colher de chá de orégano, 1 colher de café de pimenta do reino e cheiro verde (usei salsinha)
Dicas:
1- Deixar as fatias da cebola de molho em água gelada por + - 10 minutos p/perder um pouco da acidez e ficar crocante...
2- A salada fica melhor servida no dia seguinte e dura vários dias na geladeira, ela pode ser servida em refeições ou com torradinhas como petisco
3- Eu coloquei limão na salada, mas gosto mais de temperar com vinagre
Cortei as abobrinhas em rodelas nem finas e nem muito grossas, temperei com sal e cozinhei no vapor beeeeem al'dente (só por poucos minutos)...
Coloquei n/peneira e deixei escorrer um pouco...
Passei p/uma tigela, acrescentei os pimentões, a cebola, a salsinha, a pimenta do reino, o orégano, o suco de limão, + um pouco de sal e o azeite misturando tudo delicadamente, Coloquei n/refratário na hora de servir...
P/O ARROZ COM ALHO FRITO:
Preparei o arroz normalmente e assim que tirei do fogo passei p/uma tigela de servir e polvilhei o alho fritinho (coloquei pouco alho pq não sabia se ia gostar, mas super aprovei)
Batatas com as cascas e cortadas em metades cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas descasquei, cortei em pedaços médios e dourei em óleo quente n/panela antiaderente (não uso muito óleo)
AQUI A SALADA.................................
Mostrando o ponto da abobrinha
Mostrando a churrasquita p/quem não conhece
Como ela funciona
ACOMPANHOU Farofa e salada de alface, tomatinhos e azeitonas
Hummm
ResponderExcluirapetitoso esse cardápio, Dinha. Vi no face e passei pra conferir.
Ótima semana. Que vc melhore logo da coluna. Bjs
Aspecto delicioso!!! 👏👏👏
ResponderExcluirQue regalo para os olhos! Hummmm
ResponderExcluir-
Mãos que acolhem no regaço
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Votos de uma excelente semana. Beijos
Olá, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUm menu completo e delicioso na certa.
Ainda a churrasqueira de fogão... Que legal!
Tenha dias abençoados na nova semana!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Bom dia!
ResponderExcluirEssa churrasquita deixa o fogão muito sujo? Achei interessante!! Já tinha visto outras postagens suas com ela, mas acho que não tinha visto que ela tem tampa.
Oi Sônia, bt!
ExcluirNão, a churrasquita deixa o fogão limpo e ela também é bem fácil de limpar. A minha é antiaderente, mas acho que a de alumínio tb é fácil. Quando eu usar novamente vou mostrar melhor o uso e como fica o fogão ok?
Parece ser bem apetitoso.
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
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Até mais, Emerson Garcia
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