Eu já contei aqui que procuro facilitar a minha vida na cozinha e uma dessas facilidades é já congelar algumas receitas com carne moída p/terminar só no dia de servir, deixo abaixo um link com algumas das opções que me facilitam:
Massa:
+- 400g de carne moída
1/2 sachê de creme de cebola (uso Maggi)
2 fatias de pão de forma sem as cascas umedecidas e espremidas
1/2 ovo levemente batido (bato n/prato e divido)
Sal se necessário
Cominho com pimenta do reino
P/rechear:
Presunto e muçarela
Cobertura:
Fatias de bacon
Misturei muito bem (tipo sovar) os ingredientes da massa, estiquei sobre 1 plástico formando um retângulo, coloquei o recheio e enrolei formando um rocambole com ajuda do plástico. Coloquei fatias de bacon sobre ele e congelei enrolado no próprio plástico...
P/ servir:
Retirei o rocambole do freezer e do plástico, enrolei em papel alumínio (congelado mesmo) e levei ao forno 180º por + - 40 minutos...
Depois dos 40 minutos retirei o papel alumínio (abri e deixei ainda na assadeira p/não sujar), coloquei fatias de maçãs (mini) na assadeira e voltei com ele p/o forno até ficar douradinho...
Massa parafusinho (parafuso bem pequeno mesmo) cozida al'dente em água e sal
Cenoura em cubinhos cozidos al'dente em água e sal
Azeitonas picadas
Ervilha (de lata)
Ovos cozidos picados
Sal se necessário
1 pitadinha de pimenta do reino
Maionese a gosto
Misturei delicadamente todos os ingredientes
Obs:
Eu não coloco muita maionese na mistura pq não gosto dela muito molhada e sirvo à parte o pote de maionese p/ser colocada a gosto
P/salada:
Alface, tomate, cebolinha em conserva e algumas rodelinhas de pepino em conserva
ACOMPANHOU FAROFA PQ POR AQUI JÁ VIROU MANIA
Hummm que aspeto tão bom.. Adoro rolo de carne! :))
ResponderExcluirFelizes somos ao contemplar o amanhecer
.
Beijos, e um excelente fim de semana!
Cardápio perfeito, colorido, bem bolado e pensado! Gostei! bjs, chica
ResponderExcluirBom dia de domingo, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGostava muito de fazer essa receita de rocambole.
Bateu vontade agora. Fica muito gostoso.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos com carinho de gratidão e estima
Hummm deu vontade dessa salada de macarrão, que delícia, tudo!
ResponderExcluirFaz muitos anos que não faço rocambole de carne moída.
Abração, Dinha!
Oi, Dinha!
ResponderExcluirBoa ideia para o cardápio da semana! Geralmente duplico as receitas que podem congelar. São essas facilidades que ajudam no dia a dia, assim economizamos tempo e energia :)
Boa semana!!
Beijus,
Um dos pratos mais suculentos que vi por aqui!
ResponderExcluirBoa semana!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia
I found your post interesting to read. I can’t wait to see more of your post. Good job! Checkout this: Non Slip Shoes Work
ResponderExcluir