terça-feira, 5 de outubro de 2021

SOBRECOXA ASSADA c/batatas douradas, refogado de quiabo c/maxixe e jiló + farofa e salada

Hoje p/uma das minhas sugestões eu já sei que muita gente vai torcer o nariz, eu até entendo os motivos que as pessoas apresentam que são "quiabo tem baba, jiló amarga, maxixe eu nunca experimentei", mas gente, p/baba do quiabo tem solução (vou deixar a dica de como faço mais abaixo), o amargo do jiló também pode ser diminuído e maxixe p/quem nunca experimentou eu sugiro que experimente n/ensopado com carne seca, em sopas, em saladas ou simplesmente refogadinho, mas é o tal negócio, gosto é gosto, tem muita gente que ama a AIR FRYER e eu não gosto.
Receita:
P/as sobrecoxas:
Meus temperos p/assados e modo quase sempre são os mesmos, mas isso é a gosto...
1 kg de sobrecoxa  temperada de véspera com:
Alho socado
Sal
Cominho
Molho de pimenta
Shoyu
Molho inglês
Chimichurri
Louro
Limão e vinagre no 1/2 a 1/2
Modo:
Coloquei as sobrecoxas n/saco Assarápido (conforme embalagem) com a marinada e levei ao forno 180º por +- 1 hora....
Depois de 1 hora abri o saco com cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, mas ainda com o saco na assadeira, reguei com a marinada e voltei com a assadeira p/o forno até as sobrecoxas ficarem bem douradinhas...




P/as batatas:
Batatas com as cascas  cozidas al'dente em água e sal...
Depois de cozidas, descasquei as batatas, cortei em pedaços médios  reservei...
N/tigela coloquei alho bem socadinho, sal, orégano, cominho, pimenta do reino, alecrim e azeite misturando bem.  Juntei os pedaços de batatas reservados passando todos na mistura bem delicadamente  (passei com a mão mesmo p/não quebrar os pedaços). Coloquei todos os pedaços já bem untados com a mistura em uma só camada sobre  papel alumínio  e levei p/dourar na Air Fryer já aquecida por 5 minutos, programando ainda em 200º por 15 minutos, mas olhando de vez em quando p/ver o ponto certo...
P/o quiabo (tudo em quantidade a gosto):
Quiabo em pedaços pequenos
Maxixe em rodelas (+ - 1 dedo)
Jiló em rodelas  (+ - 1 ded0)
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo,  acrescentei tomate e cebola picados  e refoguei;..
Acrescentei o quiabo em pedaços pequenos refogando, temperei com sal, misturei deixando em fogo baixo e não mexi mais, só fui sacudindo a panela e acrescentando água aos pouquinhos sempre que precisava  (nem sempre precisa de água) até ele ficar macio, mas ainda beeeeeem al'dente. Nesse ponto adicionei as rodelas do maxixe e do jiló misturando bem delicadamente e deixei ainda em fogo baixo até ficarem macios, mas ainda bem al'dente p/terminar o cozimento já fora do fogo e com a panela tampada...



Dica p/tirar a baba  do quiabo:
1º Lavo bem, retiro as cabeças e os rabinhos dos quiabos, seco bem um por um com papel toalha ou com um pano de prato bem limpo e reservo por um tempinho sobre um pano seco p/que fiquem bem sequinhos mesmo.  Só depois deles bem secos é que corto em pedaços e preparo. Às vezes coloco umas gotinhas de vinagre que também ajuda a retirar a baba, mas na maioria das vezes nem precisa...
2º Só misturo o quiabo no tempero quando coloco na panela e depois não mexo mais, só vou misturando sacudindo a panela...
3ª Na hora de comprar tem que escolher  bem pq tem uns que nem  com  ORAÇÃO  ficam sem baba...



P/a farofa:
Aproveitei a gordurinha formada no saco, adicionei 2 colheres de sopa cheias de margarina sabor manteiga, juntei farinha de mandioca n/quantidade suficiente apenas p/aproveitar a crostinha formada nos saco, misturei, passei p/uma panela e levei ao fogo baixo acrescentando + farinha aos poucos (eu gosto dela úmida), temperei c/sal e fui  mexendo até  ficar sem gosto de crua...






ACOMPANHOU:
Arroz branco e saladinha de alface com tomatinhos em metades, azeitonas e cebola





                  

           Mostrando que o quiabo pode ficar sem baba e delicioso. Ficou até com vontade de experimentar né ? 

11 comentários:

  1. Muito bom,só desxi de lado dessa vez a farofa...Não como quiabo....beijos, lindo resto de semana! chica

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  2. Adorei tudo mas algumas coisas não conheço o quiabo aqui já tenho comprado ...um beijinho e resto de uma boa semana.

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  3. Saio sempre daqui a salivar! Que maravilha!! :))
    *
    Enquanto a solidão me perseguir...
    .
    Votos de uma boa noite! Beijos

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  4. Parece ser um prato delicioso!

    Boa semana!


    Jovem Jornalista
    Instagram

    Até mais, Emerson Garcia

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  5. Não tenho dúvidas de que ficou saboroso, Dinha, com bons temperos, tudo fica ótimo e mesmo que não gostemos, é alimento.
    Adoro quiabo, de qualquer jeito!
    Abração, bom fim de semana!

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  6. Minha admiração pelos seus cardápios vêm da sua comida verdadeira, comida de mãe que eu faço também para os meus! Comida de verdade, saborosa, sem frescuras Um abraço bem dado!

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  7. Amiga, combinação perfeita! E, olha só (eu acho): quiabo tem que ter baba e jiló tem que ser amarguinho mesmo, senão perda a graça. Maxixe nunca provei.
    Até lembrei que comprei quiabo na feira, neste fim de semana! Vou fazê-lo amanhã, babando rs rs rs...
    Boa semana e grande abraço!
    http://dedeartes-denise.blogspot.com

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