quarta-feira, 10 de março de 2021

HAMBÚRGUER com massa de almôndegas (delícia)

Todas as vezes que eu compro carne moída já decido o que preparar com uma parte e já congelo assim e a outra parte congelo em porções p/decidir no dia  de usar. Geralmente eu já deixo congeladas p/terminar no dia de servir algumas dessas opções:
Rocambole de carne moída recheado, almôndegas, hambúrgueres, carne moída em porções já bem refogada e prontinha p/ser usada em pastéis, em algum ensopado, em panquecas, p/algum outro recheio ou até mesmo n/ MIOJO (macarrão instantâneo)  n/dia de pressa kkk. É muito difícil eu usar esse macarrãozinho, mas quando uso não coloco o tempero do sachê. Em uma dessas vezes eu resolvi experimentar  a massa de almôndega em hambúrgueres e SUPER aprovei.



O que  usei na massa
:
+- 350g de carne moída
2 fatias de pão de forma sem as cascas umedecidas e espremidas
4 colheres de sopa de creme de cebola (usei Maggi)
Sal
Alho bem socadinho
Cominho e 1 pitadinha de pimenta do reino
Modelei os hambúrgueres, enrolei individualmente em filme plástico e congelei



Montagem dos hambúrgueres (nessa ordem) quando servi::
1 pão p/hambúrguer cortado em metades e cada metade tostada levemente na parte do miolo (isso evita do pão ficar molhado)
1 folha de alface
1 hambúrguer grelhado n/frigideira antiaderente levemente untada
1 fatia de queijo cheddar  derretido, mas pode ser muçarela  ou queijo prato
1 rodela de tomate (uso sem sementes)
Rodelas de pepino em conserva  (tenho sempre na geladeira só no azeite)
Fatias finas de cebola refogadas ligeiramente  p/não perder a crocância,  na mesma frigideira que grelhei os hambúrgueres. P/temperar coloquei gotas de vinagre, sal e água só o suficiente p/não deixar queimar as fatias








ESSA FOI A SEQUÊNCIA DA MONTAGEM..







Acompanhou:
Batatinha palha, Ketchup, mostarda, maionese e um refrigerante que até tirar as fotos perdeu o gás kkk





 








ESSA CEBOLA COLOCADA NO FINAL DEU UM TOQUE TODO ESPECIAL...  










AQUI ELE JÁ PRONTINHO ...











AQUI  SÓ MOSTRANDO A DELÍCIA...







                   
                  ATÉ  P/QUEM NÃO GOSTA DE CEBOLA EU SUGIRO QUE COLOQUE

10 comentários:

" R y k @ r d o " disse...


De deixar uma pessoa com água na boca. Delicioso aspeto.
.
Abraço … Cuide-se
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.

Jovem Jornalista disse...

A cara está uma delícia!

Boa semana!

O JOVEM JORNALISTA voltou do Hiatus de verão cheio de novidades e posts novos!

Jovem Jornalista
Instagram

Até mais, Emerson Garcia

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom diiiiia
Manda para mim essa bandeja,agradeço antecipadamente.Que delícia!!!
Beijos

Dalva Rodrigues disse...

Oi Dinha, também prefiro feito em casa, faz muitos anos que não compro hambúrguer industrializados, é outra conversa.
Adorei a montagem e dica de vinagre nas cebolas...hummmm...
Abração!

Cidália Ferreira disse...

Que belo petisco. adorei... Fiquei babando:))
-
Fome de viver, de respirar ...
-
Beijos e um dia feliz!. :)

Natércia Ramalho disse...

Ficou mesmo uma maravilha e com todas as tuas explicações miúda tens mesmo mão para a cozinha...um beijinho e um bom fim de semana.

Lúcia Soares disse...

Boa tarde 🌹 tudo lindo

Helena Primeira disse...

Adoro um hambúrguer caseiro e este tem um aspeto delicioso :P
Para alguns um petisco ou lanche, para mim uma refeição :)

XoXo
- Helena Primeira
- Helena Primeira Youtube
- Primeira's Life Youtube
- Primeira Panos

Carolina disse...

Olá! Tem muito bom aspecto, obrigada por a receita. Abraços.

Denise disse...

Oi, amiga!
Difícil fazer alguma coisa com carne moída que não fique gostosa, né?
Estes hamburguinhos são um show. Aprecio muito.
E um sanduíche preparado em casa com esta delícia é, certamente, muuuuito saudável e mais gostoso!
Uma ótima semana para você!
Abraços.
http://dedeartes-denise.blogspot.com

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