Oi amigos, bom dia!
Já há algum tempo que eu só venho postando algumas receitas editadas e nunca postadas (eu já tinha avisado aqui), mas ultimamente por motivo de saúde nem isso eu tenho feito, hoje resolvi postar p/dar uma satisfação p/vcs. Espero voltar brevemente p/conversarmos mais um pouco sobre isso. Aproveito p/desejar um maravilhoso FDS p/todos!
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Com o preço da carne bovina nas alturas os mercados estão apostando na carne suína, por isso estamos encontrando peças de pernil n/precinho bem em conta e de boa qualidade, sendo cada vez mais ofertadas nos freezers dos mercados. Eu confesso que faço tudo p/deixar de consumir carne, mas por enquanto ainda não consegui, já consegui diminuir um pouco, o que p/mim já é um bom sinal.
P/o pernil:
1 peça com 1,3kg de pernil temperada na véspera com:
Alho
Sal
Pimenta do reino
Cominho
Chimichurri
Páprica picante
Shoyu
Molho inglês
Louro
Vinagre e limão no 1/1 a 1/2
Coloquei o pernil com a marinada n/saco Assarápido (conforme instruções da embalagem) e levei ao forno por +- 1 hora e 50 minutos (meu forno é lento)...
Depois desse tempo abri o saco c/cuidado por causa do vapor, de modo a deixar a carne aparecendo, retirei um pouco do caldo formado na assadeira, passei margarina sabor manteiga sobre o pernil, voltando com ele p/o forno até a carne ficar bem douradinha e macia n/ponto a gosto...
Fatiei p/servir...
P/as batatinhas:
Preparei na véspera...
Assim que as batatinhas ficaram cozidas, escorri, passando imediatamente p/uma tigela com água gelada e pedras de gelo p/dar um choque térmico. Escorri bem as batatinhas, passei p/uma tigela e reservei...
P/o molho:
Dourei levemente 1 dente de alho n/fio de óleo, adicionei pimenta do reino, sal, cominho, pimenta calabresa, chimichurri e vinagre, Assim que levantou fervura retirei do fogo deixando esfriar...
Já fora do fogo adicionei azeite, passei a mistura já fria p/a tigela reservada com as batatinhas misturando delicadamente...
Dicas:
O choque térmico é importante p/parar o cozimento que continua mesmo fora do fogo...
As batatinhas temperadas de véspera ficam bem mais saborosas...
P/a farofa:
Fritei cubinhos de bacon, acrescentei 2 colheres de sopa de margarina sabor manteiga e fui adicionando farinha de mandioca aos poucos até chegar no ponto desejado (eu gosto da farofa úmida), acertei o sal e levei p/servir...
Salada:
Alface, tomatinhos cereja, ovos cozidos, azeitonas pretas, cebola fatiada e buquês de brócolis
P/o arroz com cenoura:
Preparo o arroz normalmente e quando ele já está quase pronto adiciono a cenoura ralada misturando delicadamente e deixo ainda em fogo baixo até ele ficar sequinho...
ACOMPANHOU:
Antepasto de abobrinha com torradinhas, receita aqui:
AQUI MOSTRANDO A DELÍCIA DAS BATATINHAS...
AQUI MOSTRANDO COMO O ARROZ FICA BONITO COM A CENOURA...
AQUI MOSTRANDO O PERNIL ASSADO E BEM SUCULENTO...