Como por aqui foi decidido de última hora passar uns dias fora, eu achei que tinha que preparar alguma coisa com as batatas que ainda tinha p/não encontrá-las estragadas na minha volta e fiquei pensando no que preparar, aí lembrei de uma sobra de carne moída já prontinha do dia anterior e resolvi preparar uns bolinhos, mas também resolvi experimentar o fubá no lugar da farinha de trigo p/dar a liga e devo dizer que a substituição foi super aprovada.
Como eu preparei:
Levei a carne moída ao fogo baixo até ela ficar bem sequinha e deixei esfriar (a carne já estava pronta)...
Dica:
Como tinha pouca quantidade de carne eu acrescentei pimentão, cebola e azeitonas tudo bem picadinho até me render a quantidade de 1/2 xícara de chá que foi o que usei como medida...
5 batatas (usei asterix que é a mais sequinha) cozidas com as cascas e cortadas em metades em água e sal, escorridas e espremidas ainda quentes...
Dica:
A batata asterix é melhor pq já é mais sequinha e o truque p/o bolinho ficar mais sequinho é não deixar a batata muito cozida...
Salsinha picada
1 gema + um pouquinho só da clara
Sal
Modo:
Misturei bem o refogado da carne com a batata amassada, acrescentei o ovo (a gema com um pouquinho da clara), a salsinha e o fubá. Acertei o sal, modelei os bolinhos, passei no fubá (p/empanar) e fritei em óleo quente...
Dica:
Diferença na troca da farinha de trigo pelo fubá:
Eu acho que o preparado com a farinha de trigo fica mais gorduroso e murcha, já com o fubá o bolinho ficou bem sequinho e sem murchar por bastante tempo. Super aprovei!...