segunda-feira, 10 de abril de 2023

CHUCHU que era p/ser sem graça, mas que virou um acompanhamento delicioso

Tem dias que acordo pensando no que fazer p/o almoço e nada de resolver. A única inspiração que vem é um bom sanduíche de pão com mortadela kkk, será que isso acontece com vcs também?
Em mais dia desses foi assim mesmo, mas aí lembrei que tinha umas boas fatias de lombo suíno assadas congeladas e abrindo a geladeira vi que tinha vários legumes, mas a inspiração não vinha de jeito nenhum, aí me deparei com uns chuchus e pensei "já que não tenho inspiração, são vcs mesmo que vou preparar" e não é que de repente saiu uma refeição deliciosa...


Sugestão :
2 chuchus médios cortados em fatias pequenas cozidas al'dente em água e sal
 
P/o molhão:
1 dente de alho grande socadinho
1 tomate sem sementes picado
1 cebola fatiada 
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
Sal
Orégano
Cominho
Água fervente suficiente p/formar um molho apurado
Gotas de vinagre (é a gosto)


P/montagem:
Ovos cozidos em rodelas, azeite e queijo ralado

Modo:
Dourei o alho n/ fio de óleo, acrescentei o tomate,a cebola e refoguei, coloquei o extrato de tomate mexendo bem, temperei com orégano, cominho e sal, adicionei a água fervente deixando em fogo baixo até o molho ficar apurado. Acertei o sal e reservei... 

Montagem:
N/refratário coloquei as fatias dos chuchus já bem escorridas, os ovos cozidos, cobri com todo o molho, reguei bastante azeite e polvilhei um queijinho ralado que estava de bobeira só p/dar um charminho kkk

RESULTADO DO DIA S/INSPIRAÇÃO:
Arroz branco polvilhado com alho fritinho, as fatias do lomo assado, o chuchu que ficou delicioso e p//dar um toquezinho especial, torradinhas que preparei assim:
Fatias não muito finas de pão francês, em um dos lados passei azeite, coloquei n/frigideira antiaderente com o lado do azeite p/baixo, deixando em fogo baixo até ficarem douradinhas, virei de lado e polvilhei o orégano.

4 comentários:

  1. Parece ser delicioso e suculento!

    Boa semana!

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    Até mais, Emerson Garcia

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  2. Thanks for teaching us so much with your blog

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  3. Hummm que boa idéia esse molho delicioso para o chuchu...vou ver se faço, pois amo chuchu! E com ovos cozidos de acompanhamento, mais o pernil assado deve ter ficado divino! Bjossss

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