sexta-feira, 7 de abril de 2023

SALADA DE BACALHAU, bolinho de bacalhau + arroz c/alho frito + salada de brócolis

Sempre que eu faço bacalhau tenho que deixar uma parte separada p/bolinho. P/salada eu compro o bacalhau do porto e p/bolinho eu uso quando sobra o do porto mesmo ou compro o saithe  que eu acho que também fica muito bom.

Hoje é mesmo mais sugestão pq as quantidades são todas a gosto...
P/salada:
Bacalhau do porto dessalgado, aferventado e separado em lascas
Batatas com as cascas cortadas em metades, cozidas al'dente em água e sal...
Depois descasquei as batatas e cortei em pedaços médios
Azeite
Ovos cozidos em rodelas
Grão de bico cozido al'dente na panela de pressão e depois retiradas as peles
Modo:
N/panela antiaderente com óleo quente dourei os pedaços das batatas e reservei...
Na mesma panela fritei bem levemente as lascas de bacalhau e também reservei...
P/o molho:
Alho socado
Tomate picado
Pimentões coloridos fatiados (verde, vermelho e amarelo)
Cebola fatiada 
Extrato de tomate
Água fervente (QB) 
Sal
Pitadinha de pimenta do reino
Azeitonas pretas
Salsinha picada
Gotas de vinagre
Azeite
Modo do molho:
Ainda na mesma panela dourei levemente o alho, acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando bem. Adicionei o extrato de tomate e a água fervente suficiente p/formar um molho apurado. Deixei em fogo baixo apurando...
Depois do molho apurado, acrescentei as gotas de vinagre, o sal e a pitadinha de pimenta do reino. Retirei do fogo, juntei as azeitonas, a salsinha picada e reguei com mais azeite...
Coloquei todo o molho sobre o bacalhau e as batatas reservados n/travessa de servir e decorei com as rodelas dos ovos cozidos...

P/os bolinhos:
Bacalhau dessalgado, aferventado e bem desfiado
Batatas cozidas al'dente em água e sal com as cascas, cortadas em metades...
Depois das batatas cozidas descasquei, passei pelo espremedor e reservei...
N/panela com + - 1 colher de sopa de azeite dourei 1 dente de alho socadinho e reservei...
1 gema
Sal se precisar
Salsinha picada

Modo:
N/tigela coloquei o bacalhau bem desfiadinho, a batata amassada, o alho dourado com o azeite, a gema e a salsinha (não precisei do sal), misturando tudo muito bem. Modelei os bolinhos, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente. Escorri sobre papel toalha e levei p/servir...

Dica:
Uso a batata asterix pq é a mais sequinha



P/o arroz com alho frito:
Arroz preparado normalmente
Assim que apronto o arroz passo p/uma tigela de servir e polvilho o alho fritinho

Dica:
Eu uso o alho frito que compro, mas também o alho pode ser picado e fritinho em casa






P/salada:
Buquês de brócolis americano cozidos al'dente em água e sal e tomatinhos grape regados com azeite








                                           
                                            E assim ficou uma refeição bem gostosinha

2 comentários:

  1. Hummm que bom :))
    .
    Sejamos sensíveis à reflexão; à união; à partilha; à solidariedade. Que todos os dias, dentro dos nossos corações, haja espaço, para a renovação e o perdão.
    .
    Páscoa Feliz para todos...
    .
    Farei uma pequena pausa por motivos pessoais.
    Beijos e abraços, tão doces, como as amêndoas.

    ResponderExcluir
  2. Aspeto delicioso

    Visitando, vendo, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
    .
    “” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
    .

    ResponderExcluir