Sempre que eu faço bacalhau tenho que deixar uma parte separada p/bolinho. P/salada eu compro o bacalhau do porto e p/bolinho eu uso quando sobra o do porto mesmo ou compro o saithe que eu acho que também fica muito bom.
P/salada:
Bacalhau do porto dessalgado, aferventado e separado em lascas
Batatas com as cascas cortadas em metades, cozidas al'dente em água e sal...
Depois descasquei as batatas e cortei em pedaços médios
Azeite
Ovos cozidos em rodelas
Modo:
N/panela antiaderente com óleo quente dourei os pedaços das batatas e reservei...
Na mesma panela fritei bem levemente as lascas de bacalhau e também reservei...
P/o molho:
Alho socado
Tomate picado
Pimentões coloridos fatiados (verde, vermelho e amarelo)
Cebola fatiada
Extrato de tomate
Água fervente (QB)
Sal
Pitadinha de pimenta do reino
Azeitonas pretas
Salsinha picada
Gotas de vinagre
Azeite
Modo do molho:
Ainda na mesma panela dourei levemente o alho, acrescentei o tomate, os pimentões e a cebola refogando bem. Adicionei o extrato de tomate e a água fervente suficiente p/formar um molho apurado. Deixei em fogo baixo apurando...
Depois do molho apurado, acrescentei as gotas de vinagre, o sal e a pitadinha de pimenta do reino. Retirei do fogo, juntei as azeitonas, a salsinha picada e reguei com mais azeite...
Coloquei todo o molho sobre o bacalhau e as batatas reservados n/travessa de servir e decorei com as rodelas dos ovos cozidos...
P/os bolinhos:
Bacalhau dessalgado, aferventado e bem desfiado
Batatas cozidas al'dente em água e sal com as cascas, cortadas em metades...
N/panela com + - 1 colher de sopa de azeite dourei 1 dente de alho socadinho e reservei...
1 gema
Sal se precisar
Salsinha picada
Modo:
N/tigela coloquei o bacalhau bem desfiadinho, a batata amassada, o alho dourado com o azeite, a gema e a salsinha (não precisei do sal), misturando tudo muito bem. Modelei os bolinhos, passei na farinha de trigo e fritei em óleo quente. Escorri sobre papel toalha e levei p/servir...
P/o arroz com alho frito:
Arroz preparado normalmente
Assim que apronto o arroz passo p/uma tigela de servir e polvilho o alho fritinho
Dica:
Eu uso o alho frito que compro, mas também o alho pode ser picado e fritinho em casa
P/salada:
Buquês de brócolis americano cozidos al'dente em água e sal e tomatinhos grape regados com azeite
E assim ficou uma refeição bem gostosinha
2 comentários:
Hummm que bom :))
.
Sejamos sensíveis à reflexão; à união; à partilha; à solidariedade. Que todos os dias, dentro dos nossos corações, haja espaço, para a renovação e o perdão.
.
Páscoa Feliz para todos...
.
Farei uma pequena pausa por motivos pessoais.
Beijos e abraços, tão doces, como as amêndoas.
Aspeto delicioso
Visitando, vendo, lendo, gostando, elogiando e deixando: cumprimentos poéticos, e também:
.
“” Votos de uma Páscoa muito feliz extensivo a toda a sua família ””…
.
Postar um comentário