domingo, 11 de junho de 2023

BIFE DE PANELA c/batata doce + acompanhamentos deliciosos...

Quando a gente compra alcatra p/bife, mas que vem também com uma parte mais durinha, aí vem a dúvida do que preparar com ela. Essa parte serve até  p/ensopar, fazer sopa ou sopinha, mas também serve p/bifes de panela e foi o que eu resolvi preparar nesse dia e olha que a refeição ficou tipo daquela bem simples, mas muito deliciosa e às vezes as soluções mais SIMPLES são justamente as que rendem bons resultados né não?



Receita
:
5 bifes de alcatra da parte + durinha, temperados com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Pimenta caiena
Molho inglês
Vinagre
Deixei na marinada por +- 30 minutos...




Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os bifes selando bem (deixando dourar), adicionei a marinada, deixando dourarem novamente e fui acrescentando água fervente aos poucos até os bifes ficarem macios e douradinhos...

Retirei os bifes da panela e reservei...

P/a batata doce e o molho:
2 batatas doce em rodelas +-  grossinhas
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)
Sal p/acertar o ponto

Na mesma panela dos bifes acrescentei o tomate e a cebola picados refogando bem, coloquei  o extrato de tomate misturando e aproveitando toda a crostinha formada na panela, adicionei a água fervente apenas o suficiente p/formar um molho apurado e também para o cozimento das rodelas das batatas, acertei o sal, deixando em fogo baixo até as rodelas ficarem macias, mas sem desmancharem...

Passei as rodelas das batatas e os bifes p/um refratário de servir, cobrindo com o molho formado...



P/salada
:
Alface, ovos cozidos e azeitonas regados com molho vinagrete...




P/as torradinhas
:
Torradinhas feitas com fatias de pão de forma  de milho, hummm, deliciosas...


Antepasto de berinjela (já postei aqui:
2 berinjelas médias SEM AS CASCAS cortadas em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo)  cortados em cubinhos
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas (usei a gosto)
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e orégano a  gosto



MODO:
Coloque as berinjelas  em  água  e sal  por  +- 15 minutos... 
Escorra, passe  p/ um refratário ou assadeira  e acrescente  os demais ingredientes misturando bem, tampe e deixe descansando um pouco. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por  +- 30 minutos (mexa na metade do tempo)...


Foto da outra vez...

DICAS:
Se tiver muito caldo, retire o papel na metade do tempo...
Sirva frio ou gelado  c/ torradas...
Dessa vez coloquei passas também e aproveitei o forno que estava assando umas batatinhas...


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