Quando a gente compra alcatra p/bife, mas que vem também com uma parte mais durinha, aí vem a dúvida do que preparar com ela. Essa parte serve até p/ensopar, fazer sopa ou sopinha, mas também serve p/bifes de panela e foi o que eu resolvi preparar nesse dia e olha que a refeição ficou tipo daquela bem simples, mas muito deliciosa e às vezes as soluções mais SIMPLES são justamente as que rendem bons resultados né não?
5 bifes de alcatra da parte + durinha, temperados com:
Alho
Sal
Cominho
Chimichurri
Pimenta caiena
Molho inglês
Vinagre
Deixei na marinada por +- 30 minutos...
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os bifes selando bem (deixando dourar), adicionei a marinada, deixando dourarem novamente e fui acrescentando água fervente aos poucos até os bifes ficarem macios e douradinhos...
Retirei os bifes da panela e reservei...
P/a batata doce e o molho:
2 batatas doce em rodelas +- grossinhas
1 tomate pequeno picado
1/2 cebola picada
2 colheres de sopa de extrato de tomate
Água fervente (QB)
Sal p/acertar o ponto
Passei as rodelas das batatas e os bifes p/um refratário de servir, cobrindo com o molho formado...
Alface, ovos cozidos e azeitonas regados com molho vinagrete...
Torradinhas feitas com fatias de pão de forma de milho, hummm, deliciosas...
2 berinjelas médias SEM AS CASCAS cortadas em cubinhos
1 cebola cortada em cubinhos
1/2 pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos
2 dentes de alho socados
1/2 xícara de chá de azeitonas pretas picadinhas (usei a gosto)
3 colheres de sopa de vinagre
1 colher de chá de molho de pimenta
5 colheres de sopa de azeite
Sal, pimenta do reino e orégano a gosto
MODO:
Escorra, passe p/ um refratário ou assadeira e acrescente os demais ingredientes misturando bem, tampe e deixe descansando um pouco. Leve ao forno médio coberto com papel alumínio por +- 30 minutos (mexa na metade do tempo)...
Foto da outra vez...
DICAS:
Se tiver muito caldo, retire o papel na metade do tempo...
Sirva frio ou gelado c/ torradas...
Dessa vez coloquei passas também e aproveitei o forno que estava assando umas batatinhas...
Nenhum comentário:
Postar um comentário