Sempre que eu chego no mercado e vejo uma boa promoção, aí não tem jeito, já saio comprando p/deixar em estoque e depois, lógico, tenho que ficar de olho nas datas de vctº. Em um desses dias comprei 3 copos de requeijão Catupiry que eu amo e como sobraram 2 copos eu congelei p/não chegar próximo do vctº. P/quem tem dúvida, sim, requeijão pode ser congelado e o Catupiry então congela super bem. No link que vou deixar no final da receita ensina inclusive como congelar a sobra, mas assim eu nunca experimentei. Bem, continuando, nesse dia da torta eu queria fazer alguma coisa com o requeijão p/tentar esvaziar um pouco meu freezer e lembrei logo dessa torta de frango que já postei aqui no blog (link no final da receita tb) e olha que foi uma ótima lembrança...
Receita xícara = 240ml (dessa vez fiz 1 e 1/2 receita):
2 xícaras de chá de leite.....................usei 3 xícaras
1/2 xícara de chá de óleo....................usei 3/4 de xícara
2 xícaras de chá de farinha de trigo....usei 3 xícaras
1 colher de sopa de fermento em pó...usei 1 e 1/2 colheres (medi na tampa do fermento)
Modo da massa:
Coloquei no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e bati, adicionei a farinha de trigo e bati, por último coloquei o fermento dando 3 batidinhas usando a tecla PULSAR
Dicas:
Na receita original, passa p/uma tigela e acrescenta a farinha de trigo misturando bem e por último o fermento, dessa vez resolvi bater tudo no liquidificador...
P/o recheio:
1 filé de peito de frango cortado em pedaços pequenos p/facilitar, temperado com 2 dentes de alho socados, sal, molho inglês, mostarda, 1 folhinha de louro e um pouco de vinagre. Coloquei na panela de pressão com +- 2 xícaras de chá de água, deixando em fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo por +- 30 minutos...
Retirei o peito da panela, deixei esfriar, desfiei bem, reservei o caldo...
P/o refogado:
Dourei levemente 1 dente de alho grande socado n/fio de óleo, juntei o frango bem desfiadinho, 1 tomate grande sem sementes picado, 1/2 cebola grande picada e pimentões coloridos a gosto picados refogando bem, adicionei 2 colheres de sopa cheias de extrato de tomate, temperei com cominho e pimenta caiena, adicionei um pouco do caldo reservado, acertei o sal, deixando em fogo baixo por alguns minutos sempre mexendo. Retirei do fogo deixando esfriar. Depois do refogado frio, juntei 1 cenoura média ralada (ralo grosso) e ervilha (de lata escorrida) a gosto. Reservei...
1 copo MENOS 2 dedos de requeijão cremoso (usei o Catupiry
Muçarela ralada
Algumas azeitonas p/decorar
Montagem:
Coloquei n/forma de aro removível untada e enfarinhada um pouco da massa, sobre ela todo o recheio, por cima coloquei a muçarela ralada (não pesei, acho que +- 100g), por cima o copo de requeijão (- 2 dedos do copo) às colheradas e sem espalhar, cobri com o restante da massa, decorei com algumas azeitonas em metades e levei ao forno 180º por +- 1 hora...
Usei a forma de aro, mas pode ser qualquer assadeira pq desenforma bem...
Na receita original, leva 40 minutos no forno, no meu levou 1 hora, acho que passou até um pouquinho do tempo, vai depender de cada forno...
O palito no teste sai um pouco úmido mesmo por conta do requeijão e da muçarela...
A torta deu uma leve murchada, acho que tb por conta da quantidade de queijo
ÚLTIMA DICA (experimentos da Dinha kkk):
Coloquei a massa n/forma pequena untada e enfarinhada e p/evitar a fermentação, coloquei a forma n/plástico e deixei na geladeira. Assim que a torta ficou pronta, retirei a forma da geladeira e levei ao forno por uns 15 minutos. Retirei e deixei esfriar p/colocar a cobertura...
Na cobertura usei:
Pincelei a massa já fria c/o molho de tomate da lata, por cima coloquei a sardinha esfarelada sem o molho (usei 1 lata de sardinha c/molho de tomate picante Gomes da Costa), por cima muçarela ralada, decorei com fatias pequenas de tomate, de cebola, de pimentão e azeitonas, polvilhei orégano e levei ao forno PRÉ novamente até a muçarela derreter + -
AQUI A MASSA SEM PRÉ-ASSAR...
AQUI A MASSA JÁ PRÉ-ASSADA...
OBS:
No experimento fui no modo "tudo ou nada" e p/minha sorte venceu o modo "TUDO", pq quem experimentou aprovou. Claro que não ficou aquela torta de sardinha, mas ficou beeeeem gostosinha e eu não perdi a massa kkkkk
Links da torta de frango já postada aqui (sempre faço alguma alteração) e a do vídeo ensinando a congelar a sobra do requeijão::
Aspeto delicioso que me deixou a salivar
ResponderExcluir.
Saudações cordiais e poéticas
.
Poema: “ Sorrindo me mentes “
.
Tuas receitas sempre ótimas e estamos sempre tentando fazer com que nada se perca...Há tantos que nada têm! beijos, lindo dia! chica
ResponderExcluirOi Dinha
ResponderExcluirMaravilhosa torta,salivei.Já queria uma fatia.
Legal sua dica de congelar o requeijão,outro dia perdi mais de meio pote.
Beijos,bom dia!
Essa torta parece estar uma perdição.
ResponderExcluirBoa semana!
O JOVEM JORNALISTA está no ar cheio de posts novos e novidades! Não deixe de conferir!
Jovem Jornalista
Instagram
Até mais, Emerson Garcia