Quando a carne é das macias e vem n/bifão bem apetitoso, o que me vem logo na ideia é preparar o bifão tipo rosbife e depois cortar em iscas com um molhão acebolado bem delicioso. Hummm!!!
1 bife grande e grosso de alcatra temperado com:
Alho e sal
Modo:
Coloquei + - 2 colheres de sopa de óleo n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer, Coloquei o bifão deixando dourar bem, virei, deixando tb dourar o outro lado. Retirei e reservei...
Na mesma frigideira coloquei tomate, bastante cebola e pimentão (fatiados) refogando, adicionei 2 colheres de sopa rasas de extrato de tomate, um pouquinho de vinagre e água só o suficiente p/formar o molho apurado, acertei o sal e por último adicionei ervilha a gosto (de lata). Retirei do fogo e reservei...
P/ a montagem:
Batatas tipo bolinha cozidas al'dente em água e sal...
N/refratário coloquei o bife já fatiado junto com as batatinhas e por cima todo o molho delicioso...
Salada:
Ovos cozidos cortados em rodelas
Grão de bico (sobra de outra refeição)
Azeitonas pretas e verdes
Cubinhos de queijo minas
Tomatinhos uva amarelos
Tudo regado com bastante azeite
Acompanhou:
Arroz branco fresquinho com alho frito por cima p/dar aquele toque especial e farofa
3 comentários:
Prato completo, lindo.Agrada sempre! beijos, chica
Dinha, delicioso cardápio, refeição completa! Amei demais! Uma semana iluminada para você! Beijos!
Está com uma cara ótima, deve ter ficado delicioso.
Postar um comentário