Eu já falei p/vcs que essa massa de torta veio p/ficar definitivamente por aqui. P/variar eu pego carona na receita, faço algumas alterações, e pronto, as novidades vão aparecendo e recebendo muitos elogios.
Dessa vez a alteração ficou por conta da farinha integral, e vou vou contar um segredinho p/vcs:
A massa ficou simplesmente maravilhosa!
A mesma massa e a fonte da receita já apareceram por aqui:
3 ovos inteiros
3 polenguinhos (usei 1 tradicional e 2 sabor cheddar 17g cada)
3/4 de xícara de de chá de azeite (usei metade óleo e metade azeite)
1 xícara de chá de leite
1 xícara de chá de farinha de trigo
1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó
Sal a gosto (lembrando que os queijinhos são salgadinhos)
Modo:
Coloquei no copo do liquidificador os ovos, o leite, os queijinhos, a mistura do óleo e azeite, o sal e bati bem. Acrescentei as duas farinhas misturadas e continuei batendo muito bem. Por último coloquei o fermento em pó batendo rapidamente (só p/misturar)
P/o recheio:
1 maço de nirá picado, incluindo as flores
1 dente de alho
Sal
Dourei o alho no azeite, juntei o nirá picado, sal e refoguei por 3 minutinhos. Deixei esfriar p/usar.
2 latas de sardinha
Escorri bem o óleo, coloquei n/panela e levei ao fogo por uns 2 minutos (p/ficar mais sequinha)
Montagem:
Untei uma assadeira (32 x 22 cm) com margarina e enfarinhei
Coloquei metade da massa, o nirá refogado, a sardinha, a outra metade da massa, decorei com pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados, tomatinhos grape e cebola fatiada. Levei ao forno 180º por +- 40 minutos.
Farinha integral que usei
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):
DICAS MINHAS:
Pode usar outro recheio a gosto na torta...
Servi com shoyu
O uso do canudinho eu aprendi n/barzinho/restaurante, ele funciona com um conta-gotas
P/quem não conhece o nirá, essa é a imagem (retirada da net):