Aqui sempre sobra pão de forma e como eu tinha comprado também pães de outras qualidades, dessa vez o pacote ficou quase que inteiro e já prestes a vencer. Resolvi então aproveitar nessa torta que modéstia à parte ficou deliciosa.
Receita:
P/o primeiro creme:
1 vidro de milho verde escorrido
+- 130g de maionese
Bati os 2 ingredientes no liquidificador até ficar cremoso e chegar no ponto desejado. Reservei...
P/ o segundo creme:
1 cenoura ralada (ralo grosso)
+- 70g de maionese (usei o restante de 1 sachê de 200g de maionese)
1 lata de salmão sólido (usei GOMES DA COSTA)
Misturei tudo e temperei com pimenta do reino e orégano (a gosto)
Montagem:
1-Forrei uma assadeira de 20cm de diâmetro com papel alumínio, deixando o papel com bastante sobra (o suficiente p/depois cobrir a torta)
2-Sobre o papel alumínio coloquei fatias do pão já sem as cascas e com a ajuda de um pincel de silicone umedeci levemente as fatias com leite, colocando sobre elas o creme de milho
3-Coloquei outra camada de pão, umedeci novamente, coloquei o creme de salmão e por cima azeitonas fatiadas
4-P/finalizar coloquei mais uma camada de pão, umedeci bem de leve com o leite e cobri toda a torta com a sobra do papel alumínio.
5- Deixei na geladeira até o dia seguinte
No dia seguinte:
Cozinhei uma batata média e espremi. Acrescentei maionese até chegar n/ponto bom p/cobertura (se necessário acrescente um pouquinho de sal)
Cobri toda a torta com esse "glacê", e terminei decorando com batata palha. Deixei na geladeira (coberta) até o momento de servir
Aqui mostrando o modo de preparo:
Com o creme de milho...
Aqui já com o creme de salmão...
Aqui já preparada p/ir p/geladeira...
SALMÃO QUE USEI...