Exatamente esse!
Nesse dia eu comecei a procurar um bolo fácil de cenoura na internet p/diferenciar um pouco do que eu sempre faço e acabei escolhendo a receita da TERESA, que por coincidência é minha amiga no face e em quem eu confio plenamente com as receitas que posta. No final vou deixar o link da TERESA p/que vcs conheçam as delícias que ela prepara. Com alguns ingredientes que estavam perto do vencimento e alguns que faltavam, comecei a fazer essas alterações:
Farinha de trigo só deu p/2 xícaras e metade de 1/2.....completei então com farinha de coco
Usei coco ralado pq já estava pertinho de vencer
Usei óleo de coco
Na hora de enfarinhar a forma eu lembrei que não tinha mais farinha de trigo e o jeito foi improvisar com uma mistura de farinha de rosca com açúcar cristal. Resultado:
BOLO DELICIOSAMENTE MARAVILHOSO
Isso acontece né gente, fazer OQ? kkk
Receita (xícara de 240ml):
1) 2 xícaras de chá de farinha de trigo + 1/2 xícara de chá (metade de farinha de trigo e metade de farinha de coco)
1 xícara de chá de coco ralado (usei o coco seco orgânico Finococo, hidratei com um pouquinho de água antes de usar)
Misturei os 2 ingredientes n/tigela e reservei...
2) Bati no liquidificador:
3 ovos
3/4 de xícara de chá de óleo de coco
300g de cenoura crua descascada e picada
2 xícaras de chá de açúcar
Bati tudo muito bem e aos poucos fui acrescentando a mistura da farinha de trigo com o coco reservada. Assim que começou a pesar, fui só na tecla PULSAR, batendo rapidamente. Passei a mistura p/uma tigela e acrescentei:
1 e 1/2 colher de sopa de fermento (medi as colheres na tampa do fermento)
P/untar a forma usei:
Margarina
P/enfarinhar:
Farinha de rosca misturada com açúcar cristal ( 1/2 a 1/2)
Coloquei a massa n/assadeira já devidamente untada e enfarinhada e levei ao forno médio 180º por +- 35 minutos
OBS:
Como o meu bolo era só p/o lanchinho da tarde, não fiz cobertura, mas nesse link da TERESA tem a receita do bolo sem alterações e uma cobertura deliciosa:
http://www.teretetenacozinha.com.br/2013/03/bolo-de-cenoura-com-cobertura-de-chocolate.html
Aqui mostrando o crescimento no forno
Aqui já desenformado
As fotos não ficaram boas, mas o bolo ficou maravilhoso. Ficou com uma cor linda, pena que não sobressaiu onde desenformei.
Aqui mostrando o crescimento no forno
Aqui já desenformado
As fotos não ficaram boas, mas o bolo ficou maravilhoso. Ficou com uma cor linda, pena que não sobressaiu onde desenformei.