sexta-feira, 29 de setembro de 2017

PEITO (BOVINO) ASSADO dessa vez com batata doce e farofa de feijão com couve

Eu adoro essa carne e por isso ela aparece sempre por aqui, a diferença fica por conta dos acompanhamentos, que diga-se de passagem, ela fica bem com qualquer um que vc escolher.
Aqui no blog vc encontra algumas sugestões...

Receita:
1 peça com +- 1kg de peito bovino (deixei com um pouco de gordura)

Temperei a carne com sal, alho, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, 1 colher de sopa cheia de cachaça e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer, juntei a carne (sem a marinada) e deixei dourar de todos os lados (p/selar). Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar, daí fui acrescentando água fervente sempre que necessário, deixando também dourar sempre que a água secava. Continuou em fogo baixo até a carne ficar macia...
Quando a carne ficou macia, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Refoguei aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e adicionei a batata doce, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata ficar cozida al'dente
Usei 2 batatas doce cortadas em pedaços médios




P/farofa de feijão com couve:
Como tinha sobrado feijão, eu resolvi então usar em uma farofinha, que preparei assim:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga n/panela  e dourei 1 dente de alho. Coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando os ovos endurecerem levemente, deixei os ovos em pedaços com a ajuda de 1 colher de pau. Acrescentei +- 3 folhas de couve cortadas tipo a mineira, deixando fritar. Nesse ponto juntei o feijão (passei por uma peneira e usei mais os caroços) e sempre mexendo fui acrescentando a farinha de mandioca até a farinha ficar cozidinha e chegar no ponto desejado. Passei p/uma tigela de servir e decorei com ovos cozidos




Acompanhou:
Arroz branco
Saladinha de alface com pepino e azeitonas
Saladinha de beterraba










...aqui a carne ainda sem molho


         aqui já prontinha p/servir...

quarta-feira, 27 de setembro de 2017

BOLO DE BANANA DE LIQUIDIFICADOR

Com o tempo quente as bananas começam a escurecer rapidamente e é nessa hora que eu fico procurando receitinhas novas p/que elas não terminem no lixo. O que veio logo na minha cabeça foi preparar um bolo, mas como eu estava super cansada comecei a procurar na internet um bolo de banana de liquidificador e encontrei esse. Eu achei delicioso e creio que quem quiser experimentar vai ter a mesma opinião.
Fonte da receita:

Receita com algumas alterações (xícara que usei = 240ml):
3 xícaras de chá de farinha de trigo com fermento (usei sem fermento)
1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
1/2 xícara de chá de óleo
1 xícara de chá de leite
3 ovos
6 bananas prata
COMO EU USEI A FARINHA SEM FERMENTO, ADICIONEI 1 e 1/2 colher de sopa de fermento em pó

P/o caramelo:
1 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de água filtrada

Modo da calda:
Coloque n/panelinha o açúcar e assim que derreter adicione as 2 colheres de sopa de água. Deixe em fogo baixo até desfazer os torrões de açúcar e ficar n/ponto de caramelo.
Passe todo esse caramelo para a forma, passando também pelos lados (fundo e lateral/ais)...
Corte 5 bananas em fatias não muito finas, coloque-as sobre o caramelo e reserve...
Meu modo:
Como o caramelo foi pouco p/forma que usei, coloquei todo ele no fundo da forma, deixei esfriar, untei toda a lateral com margarina e com a forma virada de lado, polvilhei toda a lateral com farinha de trigo. Assim desse modo não sujou o caramelo com a farinha e deu muito certo.


Modo da massa:
Coloque n/tigela a farinha de trigo e o açúcar, misture e reserve...
Bata no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e 1 banana (a que restou das 6 da receita). Junte a mistura do liquidificador com a da farinha c/o açúcar reservada e misture bem (por último coloquei o fermento só misturando delicadamente). Despeje toda a massa por cima das fatias das bananas na forma e leve p/assar em forno médio de 35 a 40 minutos (no meu forno levou uns 45 minutos)...
Deixe esfriar, desenforme e sirva



Minha dica:
O meu bolo desenformou muito bem, mesmo sem  sem o caramelo na lateral
Eu usei 1 e 1/2 colher de sopa de fermento medidas naquelas "colheres medidas" vendidas em lojas populares, mas achei que o meu bolo fermentou um pouco mais do que o normal, pois criou alguns buraquinhos na massa. A massa do meu bolo ficou ÓTIMA, mas ficou com uns buraquinhos. Na próxima vez vou experimentar fazer o bolo com a farinha já com o fermento p/ver o resultado e vou aumentar a quantidade de caramelo.





           

 Acompanhado de um delicioso chá de hortelã...







Meu modo:


...caramelo só no fundo da forma


lateral untada e enfarinhada antes de colocar as bananas...





...já assado


Desenformou super bem...






...Ficou uma delícia, mesmo com os furinhos charmosos mostrados na foto da fatia kkk





Aqui mostrando o incidente ocorrido:
Como eu deixo um paninho no puxador do fogão, na hora que coloquei o bolo no forno o paninho caiu dentro do forno (na parte de baixo) e eu não vi. Logo depois fui verificar se o bolo estava crescendo e me deparei com o paninho lá dentro. Aí veio a dúvida:
Se abro o forno o bolo sola e se deixo o pano lá dentro de repente pode pegar fogo. Resultado:
45 minutos tomando conta do paninho dentro do forno.

Gente, eu mostro mesmo pq acontece né?

segunda-feira, 25 de setembro de 2017

LANCHINHO DE IMPROVISO com espetinho de queijo com goiabada

E de repente no FDS eu recebo a ligação de uns amigos dizendo que iam chegar p/uma visitinha rápida. Daí eu penso, uma visitinha rápida, mas que merece um lanchinho e corro p/cozinha tentando improvisar um lanchinho com o que tinha em casa. 

                                                                                       


E de repente, nada mais que de repente,  eis que surge um lanchinho bem simples, mas tb bem gostosinho e que agradou a todos ...                                                          
 




O bom mesmo foi receber os amigos e ver que o que era p/ser uma visitinha rápida se transformou n/bate papo bem descontraído e maravilhoso.
Valeu mesmo a simplicidade da reunião!
Agora vamos ao improviso com tudo ou quase tudo que eu tinha em casa kkkkkk





Refrigerante, vinho e um suco de abacaxi super gelado, que congelo em forminhas de gelo e uso (batido no liquidificador) num momento de improviso como esse ou mesmo no dia a dia...
Copos descartáveis (sempre tenho em casa) p/não ter que lavar copos depois. Preguiça e cansaço mesmo kkk

Sobra de um bolo de chocolate que congelei e geleia de morango que sempre tenho na geladeira...



Espetinhos de goiabada com queijo que aprendi no blog da minha amiga Lene. Achei  uma sugestão deliciosa e que me  ajudou muito na montagem do lanchinho.
Acho que todo mundo tem em casa essa dupla curinga  (queijo e goiabada)...
A LENE tinha um blog, mas eu não consegui localizar o link, vou deixar o do face dessa pessoinha especial...
https://www.facebook.com/profile.php?id=100012563119023





Tinha todos os ingredientes em casa e preparei a pasta rapidinho...
Pastinha de queijo, maionese, 1/2 sachê de Sazón
vermelho e azeitonas verdes.
Passei tudo no processador e servi com biscoitos aperitivos e torradinhas.
Casquinhas de pão de forma assadas com azeite e orégano (sobras da torta de sardinha que tinha feito na véspera)







Lanchinho gelado de sardinha (usei a Gomes da Costa)  c/pão de forma (tipo torta) é o mesmo modo do de salsicha.



Receita aqui:
http://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/08/lanchinho-gelado-de-pao-de-forma-e.html




Cachorro quente: Já tinha a salsicha e o pão foi comprado n/pulinho ao mercado.




Pastel de carne e de queijo.......
OBS:
O lanchinho gelado de sardinha (preparado na véspera) e o pastel, eu já tinha deixado semi-pronto p/ um tira gosto  de FDS





E ASSIM O QUE ERA P/SER UMA VISITINHA  RÁPIDA TEVE UM FINAL DELICIOSO E FELIZ!

sexta-feira, 22 de setembro de 2017

CAMARÃO COM AIPIM SALTEADO NO AZEITE e panquequinhas de abobrinha

Hummm, camarão, e pensar que tem gente que não gosta dessa delícia. Minha mãe era uma dessas pessoas, aliás ela também não gostava de macarrão e nem de azeitonas, já o meu avô pai dela odiava azeite, e eu ficava só me perguntando como podia isso, já que eu amava tudo aquilo que eles detestavam. Coisas da vida né? kkk

Receita:
1/2 kg de camarão limpo
Minicebolas cozidas al'dente em água e sal
2 colheres de sopa de azeite
2 dentinhos de alho
Sal
Molho de pimenta
1 tomate pequeno picado
Pimentões verde e amarelo fatiados
Cheiro verde (salsinha e cebolinha)
2 colheres de sopa de extrato de tomate
+- 1/2 xícara de chá (200ml) de água fervente
Modo:
Dourei o alho no azeite, coloquei o camarão e assim que começou a ficar rosa acrescentei o tomate, os pimentões e refoguei bem. Temperei com sal e molho de pimenta, adicionei o extrato de tomate, a água (se necessário acrescente mais) e deixei apurando em fogo baixo por 5 minutos. Acrescentei as minicebolas já cozidas al'dente, o cheiro verde,  reguei com mais um pouquinho de azeite, misturei e reservei...
Dica:
Não deixar o camarão cozinhar muito p/não ficar emborrachado


P/montagem:
Aipim quantidade a gosto e minicebolas também quantidade a gosto cozidos em água e sal (a cebola é cozidinha al'dente  e depois colocada junto com o molho de camarão). 
Cortei o aipim já cozido em pedaços médios/pequenos e salteei n/frigideira antiaderente de fundo grosso untada com óleo e reservei...
Azeitonas pretas (usei azapa)
Tomatinhos grape
1/2 copo de requeijão
Muçarela ralada a gosto
Coloquei n/refratário o aipim salteado, sobre o aipim o camarão com o molho e as minicebolas, colheradas de requeijão, os tomatinhos em metades e as azeitonas. Cobri com a muçarela ralada e levei ao forno só p/gratinar (como já tinha requeijão, eu não coloquei muita muçarela, mas fica a gosto)

MODO DO CAMARÃO:























MODO DAS PANQUEQUINHAS:
A RECEITA DAS PANQUEQUINHAS VC ENCONTRA NO LINK ABAIXO, MAS AS FOTOS FORAM BLOQUEADAS PELO PHOTOBUCKET PQ AGORA ELES QUEREM QUE A GENTE PAGUE  PELO QUE ERA GRATUITO (estou tentando regularizar as fotos)
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2013/01/panquecas-de-abobrinha-e-sorteio-mococa.html









quarta-feira, 20 de setembro de 2017

BIFE DE PANELA do jeitinho da minha avó e salada de brócolis ao alho e óleo

Tem dias que bate uma vontade da gente comer aquela comidinha do tempo da vó. Acho que essa vontade vem mais naqueles dias que a saudade aumenta e foi isso que aconteceu nesse dia do bife de panela. 
Saudade dói né?

As fotos não ficaram boas, mas o almocinho, hummmm, ficou delicioso!

Receita:
6 bifes de Chã de dentro (colchão  mole) temperados com alho, sal e pimenta do reino
2 batatas médias cortadas em rodelas +- grossinhas (usei asterix)

Modo:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo n/panela, coloquei os bifes deixando dourar. Acrescentei água fervente sempre que necessário e aos poucos, até a carne ficar macia e sequinha. Nesse ponto retirei os bifes e reservei...
Na  mesma panela acrescentei tomate, cebola, pimentão e extrato de tomate (quantidades a gosto), refoguei bem aproveitando toda a crosta da panela. Acrescentei gotas de vinagre e água fervente suficiente p/o cozimento das rodelas das batatas e um pouco de molho. Acertei o sal, deixando em fogo baixo até as batatas ficarem cozidas al'dente.
Voltei com os bifes p/a panela somente para aquecer. Passei os bifes e as batatas p/uma travessa de servir, coloquei rodelas de ovo cozido no molho dando uma leve misturada e coloquei esse molho sobre os bifes.

P/o brócolis:
Buquês de 1 brócolis japonês  polvilhados com sal e cozidos al'dente no vapor. Passei p/uma travessa de servir e reservei...
Coloquei +- 100ml de azeite com 3 dentes de alho picados n/panelinha deixando o alho dourar, mas sem queimar. Coloquei essa mistura sobre o buquês reservados.



Dica:
Pode acrescentar mais azeite e um pouquinho de sal ao alho dourado, fica a gosto








Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface

















P/aproveitar  um creme de leite de outra receita ainda saiu uma sobremesa bem gostosinha com manga grelhada, creme de leite e mel

sexta-feira, 15 de setembro de 2017

BOLO DE CHOCOLATE de liquidificador (2ª vez pq é muito delicioso)

Quando eu estou com pressa p/fazer um bolo, recorro sempre as minhas receitinhas de liquidificador e  a receita desse bolo de chocolate é imbatível. Eu acho que bolo de liquidificador fica sempre um pouquinho mais ressecado que os batidos em batedeira, o que não é o caso desse. 
Eu aprendi no curso EDUK, que mesmo sendo um bolo de liquidificador, o melhor é bater todos os ingredientes no liquidificador, mas colocar sempre as claras batidas em neve p/dar mais leveza ao bolo. No caso desse bolo de chocolate, eu nem uso essa dica, bato os ovos inteiros mesmo e o bolo fica  simplesmente maravilhoso.
Um dia desses eu estava morrendo de vontade de comer um bolo de chocolate e quando entrei no blog da minha amiga MICHELLE, eis que vejo um bolo maravilhoso de chocolate com a opinião dela "BOLO DELICIOSO", aí resolvi, é esse que eu vou fazer novamente. 
OBS:
Eu encontrei a receita (AQUI)
O bolo da Michelle que ficou lindinho, vc vai encontrar nesse link e aí vc já aproveita p/conhecer o blog dela que tem dicas maravilhosas de decoração...
Aqui o link do meu bolo na 1ª vez com 3 modos de servir:

Receita (usei xícara de 240ml):
2 ovos
1 xícara de chá de óleo (usei 3/4 de xícara, sendo metade de óleo de coco e metade de óleo comum)
1 xícara de chá de leite
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de achocolatado Nescau
1 xícara de chá de açúcar
1 colher de sopa de fermento em pó


Modo:
Bati no liquidificador os ovos, o óleo e o leite. Acrescentei o açúcar, o Nescau e bati mais um pouco. Fui colocando a farinha de trigo aos poucos mexendo com uma colher (no copo do liquidificador desligado) e aí bati mais um pouco somente p/terminar de misturar.  Por último coloquei o fermento em pó e bati bem rapidamente (somente p/agregar o fermento na massa). Coloquei a massa n/forma de furo central untada e enfarinhada levando ao forno 180º...


Fica um bolo úmido, bonito e muito, muito delicioso!






Dicas:
1- Na 1ª vez eu fiz n/tabuleiro e levou 35 minutos no meu forno
2- Dessa vez na forma de buraco, ficou um bolo bem alto como mostra na foto e levou no meu forno que é lento, exatamente 55 minutos
3- O melhor mesmo é depois dos 30 minutos de forno fazer o velho teste do palito, o palito saindo limpo é pq já está pronto





Eu preferi servir o bolo com uma caldinha à parte...


Acompanhou um chá de casca de maçã com capim limão...









Caldinha da preguiça kkk:

1 caixa de creme de leite e 4 colheres de sopa de Nescau. Só misturei bem...