Eu adoro essa carne e por isso ela aparece sempre por aqui, a diferença fica por conta dos acompanhamentos, que diga-se de passagem, ela fica bem com qualquer um que vc escolher.
Aqui no blog vc encontra algumas sugestões...
Receita:
1 peça com +- 1kg de peito bovino (deixei com um pouco de gordura)
Temperei a carne com sal, alho, molho de pimenta, cominho, 1 folhinha de louro, 1 colher de sopa cheia de cachaça e 1 colher de sopa de vinagre. Deixei nessa marinada de um dia p/outro...
No dia seguinte:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo n/panela deixando aquecer, juntei a carne (sem a marinada) e deixei dourar de todos os lados (p/selar). Acrescentei a marinada deixando em fogo baixo até secar, daí fui acrescentando água fervente sempre que necessário, deixando também dourar sempre que a água secava. Continuou em fogo baixo até a carne ficar macia...
Quando a carne ficou macia, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela, acrescentei:
1 tomate pequeno sem sementes picado
Pimentões coloridos (verde, vermelho e amarelo) fatiados
1/2 cebola pequena fatiada
1 colher de sopa de extrato de tomate
Refoguei aproveitando toda a crosta formada na panela. Acrescentei 1 xícara de chá de água fervente e adicionei a batata doce, acertei o sal e deixei em fogo baixo até a batata ficar cozida al'dente
P/farofa de feijão com couve:
Como tinha sobrado feijão, eu resolvi então usar em uma farofinha, que preparei assim:
Coloquei 1 colher de sopa de óleo e 1 colher de sopa de manteiga n/panela e dourei 1 dente de alho. Coloquei 2 ovos inteiros, tampei a panela deixando os ovos endurecerem levemente, deixei os ovos em pedaços com a ajuda de 1 colher de pau. Acrescentei +- 3 folhas de couve cortadas tipo a mineira, deixando fritar. Nesse ponto juntei o feijão (passei por uma peneira e usei mais os caroços) e sempre mexendo fui acrescentando a farinha de mandioca até a farinha ficar cozidinha e chegar no ponto desejado. Passei p/uma tigela de servir e decorei com ovos cozidos
Acompanhou:
Arroz branco
Saladinha de alface com pepino e azeitonas
Saladinha de beterraba
...aqui a carne ainda sem molho
aqui já prontinha p/servir...