Ando um pouco sumida, mas vou tentando colocar o blog em ordem. Aproveito p/desejar uma ótima tarde e uma semana de sucesso e abençoada p/todos!
Às vezes a gente vê a mesma receita em diversos blogs, salva e vai adiando, adiando e adiando p/preparar mesmo tendo todos os ingredientes. Um dia de repente a pessoa resolve preparar e aí percebe que perdeu muito tempo p/descobrir que a receita é deliciosa.
Às vezes a gente vê a mesma receita em diversos blogs, salva e vai adiando, adiando e adiando p/preparar mesmo tendo todos os ingredientes. Um dia de repente a pessoa resolve preparar e aí percebe que perdeu muito tempo p/descobrir que a receita é deliciosa.
Depois de ver muitas receitas resolvi preparar uma no meu modo e saiu assim:
Abóbora em fatias pequenas (usei a japonesa ou cabotiá como é chamada)
Minha dica: Quantidade a gosto e fatias com largura de +- 2 dedos de largura
Alecrim e orégano a gosto p/polvilhar
Pimenta do reino a gosto p/polvilhar
Dentes de alho inteiros (usei uns inteiros e uns sem cascas)
Sal a gosto
Modo:
Forrei uma assadeira com papel alumínio, untei com azeite, coloquei os pedaços de abóbora em uma só camada, os dentes de alho e reguei com azeite. Polvilhei as ervas, a pimenta do reino e o sal. Levei ao forno preaquecido 200º até ficar cozidinha, mas sem desmanchar. Depois de pronta passei p/uma travessa de servir e reguei com mais azeite.
10 comentários:
Já comia...adoro sardinha frita!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Eu A M O abóbora assim e cozida tbm. A sardinha cheia de omega 3 tbm A M O. O Prato pronto está chamando para provarmos. Que delícia, amiga carioca!! Um beijo carinhoso e ótima semana a todos
Deve de ser muito bom minha amiga.
Um abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Bom dia Dinha
Gosto muito de abobora e esta sua sugestao parece ser muito saborosa.
Bjs
Olá Dinhaaaaaa
Vim especialmente agradecer seu comentário fofoludo lá no bloguito!
Saiba que é uma grande felicidade pra mim a sua amizade viu sua linda?
É uma honra!
Eu gosto de abóbora e amoooooo sardinha frita, crocante e deliciosa.
Sabe que tenho um livro chamado "As duas faces da abóbora", porque ela pode ser servida tanto doce quanto salgada 😁😁
Ahhhhh eu não esqueço minha marmitinha não, eu já "taco" ela na mochila e ainda espero cê trazer mais uma, é estratégia pra comer duas vezes :)
Excelente continuação de semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Dinhaaaaaaaaaaaaaaaaaaa, que isso amore??? eu amo abobora cabotia, ou japonesa, ou seja la como vcs chama ela ai, mas essa sardinha, Jesuisssss fiquei salivando!!! e piro que em casa nao posso fazer peixei assim não, se não vou dormir com cheiro de sardinha ate nas paredes por 6 meses............ bjucas linda
Boa tarde amiga
Como não amar?Gosto de tudo nessa mesa,que prato mais apetitoso.Me fez lembrar da minha mãe,ela sabia que eu gostava de sardinha frita,então quando eu ia para a casa dela,já me esperava com as sardinhas assim como as suas.
Beijos,fica com Deus!
Oi Dinha, ando apaixonada por essa abóbora assada e também o repolho assado que vc ensinou! Já estou imaginando isso com a sardinha fritinha, só preciso ter coragem de limpar e fazer! hehehe
Abração!
Fiquei a babar com tanta comida boa!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Nunca comi abóbora assada,essa ficou com excelente aspeto, fiquei com vontade de experimentar.
Bjs
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