Se vc está procurando uma sugestão p/o FDS, que tal essa?
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Receita:
+- 1 kg de costela bovina
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada:
Já aproveitava para o jantar :))
ResponderExcluirBjos
Votos de um óptima sexta-feira
Que maravilha! Dá para sentir o cheirinho daqui, rsrs. Uma comida para comer e confortar a alma.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar.
ResponderExcluir.
* Ruínas do coração na névoa das maresias. *
.
Deixando um abraço
Está com excelente aspecto.
ResponderExcluirBjs
Nossa! Venho aqui querida e cometo o pecado da gula, sou fascinada por carne com osso, a palaeta e a costela eu gosto demais e esta sua me deixou salivando!!
ResponderExcluirGrata pela partilha... Adorei o prato!
Fiquei feliz quevc aprendeu sobre a Aldravia, e vamos escrever aldravias amiga!
Bjss e bom findi!
Garooooota!! Que costela é essa? Eu, particularmente sou apaixonada. Receitas malucas são as melhores, né não? To até pensando em compra amanha, pois deu vontade de comerrrr.
ResponderExcluirQuanto ao bolo do receitas, faça e presenteie o porteiro. Ele vai amar. Fala pra ele preparar o café....rsrs.. Beijoquíssima e ótimo findes, querida carioca.
Boa noite, querida Amiga Dinha!
ResponderExcluirNossa! Da vontade de fazer logo no fim de semana...
Anotei tudinho e não deixarei de provar isto...
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno de paz e bem
Tudo com tão bom aspeto! Já comia!
ResponderExcluirIsabel Sá
Brilhos da Moda
Hummmm abriu-me o apetite minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Pelo aspeto ... já provava!!!bj
ResponderExcluirOieeeee Dinhaaaaaa
ResponderExcluirEita costela boa essa geeeeente!
Ouuuunnn eu descobri que quando o pino da panela de pressão para de girar ou até antes quando para de sair vapor é porque acabou a água, agora adivinha como eu descobri? :(
Acho tão Chique e poético falar pétalas de cebola!
Ó estou chegando aí pra almoçar, separa meu pratinho tá?
Essa costela maluca, saladinha, farofa, torresmo e couve de brócolis que me aguardem 😁😁
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada querida amiga pelos parabéns.
ResponderExcluirHummm,essa costela,10 para ela e para vc.
Bom domingo,bjs!
Aspecto maravilhoso!!
ResponderExcluirBeijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que comidinha boa,...
ResponderExcluirBeijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eita refeição deliciosa
ResponderExcluirEsta é impossível deixar de saborear
Uma comidinha típica bem ao gosto do mineiro
Adoreiiiiiiiiiii
Beijos e um dia feliz
Oi Dinha!
ResponderExcluirFez muito bem em postar, deve ter ficado deliciosa. Ah e adorei o nome de maluca :P
Beijinho
Joana
Uma maravilhosas refeiçao ficou com um aspecto tao bom e assim é bem mais rapido hehe bjs amiga
ResponderExcluirOi, Dinha!
ResponderExcluirHummm... Sinto o cheirinho daqui! Os acompanhamentos também estão demais! Adoro couve...
Abraços, Cris
Eu quase nunca faço costela em casa, preciso mudar esse hábito. Que delícia!
ResponderExcluirNossa que gostoso!
ResponderExcluirE na pressão fica bem rápido de fazer...
r. sobre o seu comentário lá na casa no meu apê da cidade
em uma pequena sacadinha tenho uma arvorezinha de fruta de
mexerica e outra de pessego.
Já existem arvorezinhas de frutas próprias para apartamento.
Um cantinho onde bata sol já é o suficiente. O pessoal usa muito a kinkan
em apê k. (só pra tu saber mesmo k)
Bom começo de mês.
PAZ E BEM.
As fotos ficaram ótimas assim como a sua receita!!! Faz tempo que eu não compro costela você me deu uma ótima dica!!!! Lindo prato!!! Bjks
ResponderExcluirMinha querida :)
ResponderExcluirQue maravilha de refeição!
Ficou tudo com um aspecto maravilhoso!
Adorei!
Um beijinho