Se vc está procurando uma sugestão p/o FDS, que tal essa?
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Há algum tempo eu postei uma costela assada com polenta frita que ficou uma delícia, pois é , quando eu comprei a costela, que diga-se de passagem estava maravilhosa, o açougueiro me serviu uma quantidade maior do que a que eu havia pedido e eu tive que congelar uma parte, parte essa que depois de descongelada me rendeu essa costela "maluca" igualmente deliciosa.
As fotos não ficaram boas e eu nem ia postar (a receita estava guardadinha), mas agora lembrando bem, eu achei que a costela ficou tão deliciosa que resolvi postar assim mesmo. Vai que alguém tem uma costela em casa e queira fazer né?
Eu já postei uma receita de carne maluca, mas a costela eu fiz com algumas alterações. A receita da carne vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/04/carne-maluca-na-cerveja-simplesmente.html
Aqui o link da costela com polenta frita:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Receita:
+- 1 kg de costela bovina
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada:
Temperei com alho, sal, molho de pimenta, shoyu, molho inglês, cominho, louro e vinagre. Deixei na geladeira de um dia p/outro...
2 tomates picados
1/2 pimentão verde e 1/2 vermelho picados
1 cebola grande cortada em pétalas
2 dentes de alho socados
1 colher de sopa cheia de extrato de tomate
1/2 lata de cerveja preta (usei a PETRA)
Salsinha picada
Sal a gosto
Modo:
Aqueci 1 colher de sopa rasa de óleo n/panela de pressão, acrescentei os pedaços da costela (sequei os pedaços com papel toalha p/não criar muito líquido) deixando em fogo alto até a carne dourar (sem mexer também p/não criar muito líquido), depois virei de lado deixando dourar também. Depois da carne douradinha, acrescentei o alho socado deixando dourar levemente. Adicionei os tomates, os pimentões, a cebola em pétalas, o extrato de tomate, a salsinha, a cerveja, acertei o sal, misturei bem, tampei a panela e levei ao fogo alto até a panela começar chiar. Passei p/o fogo baixo deixando por 30 minutos...
Depois dos 30 minutos, retirei a pressão da panela, verifiquei o cozimento e precisei deixar por mais 15 minutinhos depois da panela CHIAR...
Com a costela já bem macia retirei da panela e reservei...
OBS:
Dependendo da carne que usar, se sentir cheiro de queimado, abra a panela depois de retirar a pressão e verifique...
Ao molho formado na panela acrescentei 3 batatas (usei a asterix) médias cortadas cada uma em 4 partes e deixei em fogo baixo (SEM A PRESSÃO) até elas ficarem cozidas al'dente
P/couve:
Fritei cubos de bacon, adicionei alho socadinho deixando dourar levemente e couve de brócolis (tipo à mineira), temperei com sal a gosto.
Acompanhou:
Arroz branco, farofa de cebola e uma saladinha de tomate, cebola roxa, ovos cozidos e azeitonas AZAPA.
Aqui mostrando a costela na marinada:
22 comentários:
Já aproveitava para o jantar :))
Bjos
Votos de um óptima sexta-feira
Que maravilha! Dá para sentir o cheirinho daqui, rsrs. Uma comida para comer e confortar a alma.
Bjn
Márcia
Aspecto delicioso. Deixou-me a salivar.
.
* Ruínas do coração na névoa das maresias. *
.
Deixando um abraço
Está com excelente aspecto.
Bjs
Nossa! Venho aqui querida e cometo o pecado da gula, sou fascinada por carne com osso, a palaeta e a costela eu gosto demais e esta sua me deixou salivando!!
Grata pela partilha... Adorei o prato!
Fiquei feliz quevc aprendeu sobre a Aldravia, e vamos escrever aldravias amiga!
Bjss e bom findi!
Garooooota!! Que costela é essa? Eu, particularmente sou apaixonada. Receitas malucas são as melhores, né não? To até pensando em compra amanha, pois deu vontade de comerrrr.
Quanto ao bolo do receitas, faça e presenteie o porteiro. Ele vai amar. Fala pra ele preparar o café....rsrs.. Beijoquíssima e ótimo findes, querida carioca.
Boa noite, querida Amiga Dinha!
Nossa! Da vontade de fazer logo no fim de semana...
Anotei tudinho e não deixarei de provar isto...
Tenha dias felizes e abençoados!
Bjm fraterno de paz e bem
Tudo com tão bom aspeto! Já comia!
Isabel Sá
Brilhos da Moda
Hummmm abriu-me o apetite minha amiga.
Um abraço e bom fim-de-semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
Livros-Autografados
Pelo aspeto ... já provava!!!bj
Oieeeee Dinhaaaaaa
Eita costela boa essa geeeeente!
Ouuuunnn eu descobri que quando o pino da panela de pressão para de girar ou até antes quando para de sair vapor é porque acabou a água, agora adivinha como eu descobri? :(
Acho tão Chique e poético falar pétalas de cebola!
Ó estou chegando aí pra almoçar, separa meu pratinho tá?
Essa costela maluca, saladinha, farofa, torresmo e couve de brócolis que me aguardem 😁😁
Excelente fds pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Obrigada querida amiga pelos parabéns.
Hummm,essa costela,10 para ela e para vc.
Bom domingo,bjs!
Aspecto maravilhoso!!
Beijinhos.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Que comidinha boa,...
Beijinhos,
Espero por ti em:
strawberrycandymoreira.blogspot.pt
http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
https://www.instagram.com/marysolianimoreira/
Eita refeição deliciosa
Esta é impossível deixar de saborear
Uma comidinha típica bem ao gosto do mineiro
Adoreiiiiiiiiiii
Beijos e um dia feliz
Oi Dinha!
Fez muito bem em postar, deve ter ficado deliciosa. Ah e adorei o nome de maluca :P
Beijinho
Joana
Uma maravilhosas refeiçao ficou com um aspecto tao bom e assim é bem mais rapido hehe bjs amiga
Oi, Dinha!
Hummm... Sinto o cheirinho daqui! Os acompanhamentos também estão demais! Adoro couve...
Abraços, Cris
Eu quase nunca faço costela em casa, preciso mudar esse hábito. Que delícia!
Nossa que gostoso!
E na pressão fica bem rápido de fazer...
r. sobre o seu comentário lá na casa no meu apê da cidade
em uma pequena sacadinha tenho uma arvorezinha de fruta de
mexerica e outra de pessego.
Já existem arvorezinhas de frutas próprias para apartamento.
Um cantinho onde bata sol já é o suficiente. O pessoal usa muito a kinkan
em apê k. (só pra tu saber mesmo k)
Bom começo de mês.
PAZ E BEM.
As fotos ficaram ótimas assim como a sua receita!!! Faz tempo que eu não compro costela você me deu uma ótima dica!!!! Lindo prato!!! Bjks
Minha querida :)
Que maravilha de refeição!
Ficou tudo com um aspecto maravilhoso!
Adorei!
Um beijinho
Postar um comentário