Quando eu chego com carne moída do mercado já vou separando em porções e preparando alguns hambúrgueres, almôndegas, medalhões e rocambole que não pode faltar por aqui, aí congelo e naquelas horinhas de pressa ou mesmo de preguicinha isso quebra o maior galho...
O rocambole eu dou sempre uma variada no recheio, deixo aqui os links de alguns já postados com diversos acompanhamentos:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2016/03/rocambole-de-carne-com-massa-de.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/12/torradinhas-de-banana-c-rocambole-de.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/06/rocambole-de-carne-moida-crecheio.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/05/sorteio-mococa-e-um-rocambole-de-quibe.html
Receita da massa (sugestão):
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/12/torradinhas-de-banana-c-rocambole-de.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/06/rocambole-de-carne-moida-crecheio.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2013/05/sorteio-mococa-e-um-rocambole-de-quibe.html
Receita da massa (sugestão):
2 fatias de pão de forma
1 dentinho de alho bem socadinho
5 colheres de sopa de creme de cebola (comprei no varejo)
Pimenta do reino a gosto
Sal a gosto
1/2 ovo (coloco o ovo n/prato, bato levemente e uso a quantidade que quero)
Recheio :
Presunto
Muçarela
Ameixas sem caroços picadas
Conserva de cebola roxa
Recheio :
Presunto
Muçarela
Ameixas sem caroços picadas
Conserva de cebola roxa
Modo:
Misturei muito bem todos os ingredientes até formar uma bola, coloquei sobre um plástico, abri no formato de um retângulo, coloquei fatias de presunto, ameixas picadas, sobre elas a conserva de cebola e por último a muçarela ralada. Com ajuda do plástico enrolei o rocambole fechando bem as pontas, o meu eu enrolei bem no próprio plástico, coloquei n/saco plástico bem fechado e congelei...
No dia de servir:
Retirei o rocambole do plástico, coloquei sobre papel alumínio, sobre o rocambole coloquei fatias de bacon, enrolei o rocambole com no papel alumínio e levei ao forno preaquecido 180 por +- 35 minutos...
Depois dos 35 minutos retirei o papel deixando dourar até o ponto desejado...
Dicas:
Só abro o papel deixando ele ainda forrando a assadeira...
Se juntou muito líquido, retiro um pouco...
Não caramelizei a cebola com açúcar pois ela já é bem docinha, foi só no azeite e em fogo baixinho...
Sugestão muito legal e gosto dessa mistura de doce com salgado!
ResponderExcluirbeijos, lindo fds! chica
Bom dia querida amiga
ResponderExcluirSalivando por aqui.Suculento e apetitoso seu rocambole.
Beijos,bom final de semana!
Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGostei e já tinha a carne moída preparada, vou fazer.
Tenha dias abençoados!
Beijinhos
Una delicia ese rollo de carne amiga y muy bien acompañado, me ha encantado, besos
ResponderExcluirGostei bastante da publicação :))
ResponderExcluir.
Deambulo pelos labirintos do destino...
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Beijos
Bom fim de semana.
Dinha, um arraso as fotos e receitas! Faço há muitos anos e a turma aqui ama! Dias atrás coloquei bananas junto ao recheio. vale tudo o que tiver, né? Beijos!
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