sexta-feira, 22 de abril de 2022

TORTA DE PALMITO DELICIOSA

A receita da massa é de uma torta de cebola que chegou na minha vida p/ficar. Aqui no blog eu já postei tortas com diversos recheios usando a mesma massa e dessa vez ela aparece com um recheio de palmito que ficou maravilhoso. Os links com algumas receitas com a massa, mas com outros recheios vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/07/quiche-de-abobrinha-2.html
Receita:
P/a massa:
1 tablete de margarina = 100g (uso a culinária Primor)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó (na receita não tem, mas eu gosto de colocar)

Modo:
Coloquei a margarina n/tigela,  amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Cobri e deixei descansando por 15 minutos...
Dica:
Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende da farinha que se usa), então usei + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy

Recheio:
1 vidro grande de palmito picado (peso líquido = 530g e drenado = 300g)
1/2 cebola picada
3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto as gemas batendo + um pouco)
1 colher de sopa de óleo
Sal (se necessário pq o requeijão e o palmito já levam sal)
1 copo de requeijão 200g (como  eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo) 
+- 3 colheres de sopa de queijo ralado p/polvilhar 


Modo:
1º- Coloquei um fio de óleo n/panelinha junto com a cebola e dei uma leve refogada. Juntei o palmito picado, refogando mais. Acrescentei +- 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por +- 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar, se necessário acrescente + um pouquinho de água, ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido). Retirei do fogo e reservei até esfriar...
2º- Coloquei n/tigela o requeijão em temperatura ambiente (fica +  fácil p/misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito já frio e por último os ovos batidos e o sal se achar necessário. Misturei bem e reservei...





Montagem:
Forrei com a massa o fundo e lateral de uma forma de aro removível  (já usei uma sem aro também) com a massa, coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até que o recheio fique bem douradinho


OBS:
O recheio fica líquido mesmo, mas dá super certo...





                   
                   




                     
                       



















6 comentários:

  1. Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso
    .
    Cumprimentos poéticos..
    .
    Pensamentos e Devaneios Poéticos
    .

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  2. Linda essa torta e muito saborosa! Bem mostrado o passo a passo! beijos, ótimo fds! chica

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  3. Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
    Adoro a torta e já me inspirei a fazer amanhã.
    Receita fácil e tenho tudo em casa.
    Tenha uma sexta abençoada!
    Beijinhos carinhosos e fraternos

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  4. passando para desejar um lindo e feliz fim de semana cheio de saude bjs

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  5. Oi, amiga! Espero que esteja bem!
    Sua torta ficou linda e, claro, certamente, deliciosa! Sempre bem vindo o recheio de palmito!
    Grande abraço pra você e uma ótima semana!

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