A receita da massa é de uma torta de cebola que chegou na minha vida p/ficar. Aqui no blog eu já postei tortas com diversos recheios usando a mesma massa e dessa vez ela aparece com um recheio de palmito que ficou maravilhoso. Os links com algumas receitas com a massa, mas com outros recheios vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/07/quiche-de-abobrinha-2.html
https://piteisdadinha.blogspot.com/2016/08/torta-de-cebola-dessa-vez-com-requeijao.htmlhttps://piteisdadinha.blogspot.com/2013/11/torta-de-cebola-e-requeijao.html
Receita:
P/a massa:
1 pitada de sal
1 pitada de fermento em pó (na receita não tem, mas eu gosto de colocar)
Modo:
Coloquei a margarina n/tigela, amassei bem com um garfo e fui adicionando a farinha de trigo aos poucos até chegar no ponto de formar uma bola sem grudar mais nas mãos. Cobri e deixei descansando por 15 minutos...
Dica:
Nessa massa eu precisei usar mais margarina (isso depende da farinha que se usa), então usei + 1 colher de sopa bem cheia da margarina Qualy
Recheio:
1 vidro grande de palmito picado (peso líquido = 530g e drenado = 300g)
1/2 cebola picada
3 ovos batidos (1º bato as claras e depois junto as gemas batendo + um pouco)
1 colher de sopa de óleo
Sal (se necessário pq o requeijão e o palmito já levam sal)
1 copo de requeijão 200g (como eu usei o requeijão light que eu acho um pouquinho + ralo, acrescentei no recheio 1/2 colher de sopa rasa de farinha de trigo)
+- 3 colheres de sopa de queijo ralado p/polvilhar
Modo:
1º- Coloquei um fio de óleo n/panelinha junto com a cebola e dei uma leve refogada. Juntei o palmito picado, refogando mais. Acrescentei +- 3 colheres de sopa de água, deixando em fogo baixo por +- 15 minutos (a água seca, mas não deixe o palmito ressecar, se necessário acrescente + um pouquinho de água, ele deve ficar úmido, mas não com muito líquido). Retirei do fogo e reservei até esfriar...
2º- Coloquei n/tigela o requeijão em temperatura ambiente (fica + fácil p/misturar), a farinha de trigo, o refogado do palmito já frio e por último os ovos batidos e o sal se achar necessário. Misturei bem e reservei...
Montagem:
Forrei com a massa o fundo e lateral de uma forma de aro removível (já usei uma sem aro também) com a massa, coloquei o recheio, polvilhei o queijo ralado e levei ao forno 180º preaquecido por +- 35 minutos ou até que o recheio fique bem douradinho
OBS:
OBS:
Deixou-me a salivar. Aspeto delicioso
ResponderExcluir.
Cumprimentos poéticos..
.
Pensamentos e Devaneios Poéticos
.
Linda essa torta e muito saborosa! Bem mostrado o passo a passo! beijos, ótimo fds! chica
ResponderExcluirBom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirAdoro a torta e já me inspirei a fazer amanhã.
Receita fácil e tenho tudo em casa.
Tenha uma sexta abençoada!
Beijinhos carinhosos e fraternos
Hummm que delícia :))
ResponderExcluir-
Sonhos vagos mergulhados na ilusão
Beijos e um excelente fim de semana.
passando para desejar um lindo e feliz fim de semana cheio de saude bjs
ResponderExcluirOi, amiga! Espero que esteja bem!
ResponderExcluirSua torta ficou linda e, claro, certamente, deliciosa! Sempre bem vindo o recheio de palmito!
Grande abraço pra você e uma ótima semana!