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sexta-feira, 27 de junho de 2014

QUICHE DE ATUM E UMA DICA IMPORTANTE

Quando postei a receita de ricota temperada aqui, eu contei que a ricota foi moldada  n/ latinha de atum, pois é, quem deixou as latas bonitinhas p/mim, retirando as rebarbas com esmeril, foi o zelador do meu prédio, e aí eu prometi que quando preparasse algum quitute na lata ele seria o primeiro a experimentar.
Promessa feita, promessa cumprida... (SÓ QUE PELA METADE)


DICA MUITO IMPORTANTE:


Quando eu preparei a embalagem com o lanchinho p/entregar ao zelador, me veio essa pergunta:
Será que essa latinha pode ir ao forno? Na dúvida eu preferi trocar pela quiche das forminhas apropriadas, congelei  as 2 das latinhas de atum, e fui em busca de informação com pessoas abalizadas.
RESPOSTA:
Não é recomendável reutilizar embalagens metálicas, pois há risco de contaminação (verniz) p/o alimento.

Fica a dica: Usar somente em artesanatos




Receita
:
1 tablete de margarina 100g  (usei 5 colheres de sopa bem cheias  de margarina Qualy)
1 e 1/2 xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de chá de fermento em pó

Recheio:
2 colheres de sopa de azeite
1 e 1/2 cebola (média) fatiadas bem fininhas
1 latinha de atum escorrida (usei Gomes da Costa)
3 ovos
1 copo de requeijão
3 colheres de sopa de queijo ralado

Modo da massa:
Coloquei a margarina n/ tigela e acrescentei a farinha de trigo aos poucos, juntei o fermento e amassei a massa com as pontas dos dedos, até chegar no ponto de uma massa lisa e modelada n/bola. Descansei a massa em temperatura ambiente mesmo (coberta) por 15 minutos antes de abrir.

Modo do recheio:
Refoguei a cebola no azeite até murchar (sem dourar). Retirei do fogo e deixei esfriar...
Bati os ovos com 1 pitada de sal (eu bato primeiro as claras, junto as  gemas e bato + um pouquinho), acrescentei o requeijão e o atum, misturei delicadamente e acrescentei a essa mistura, a cebola refogada e já fria.
Montagem:
Com a massa forrei as forminhas, coloquei o recheio, polvilhei com queijo ralado e levei ao forno até dourar (+- 30 minutos)

AS LATINHAS?
APROVEITEI P/ARTESANATO PQ SÃO LINDINHAS DEMAIS P/IREM P/O LIXO...

24 comentários:

São Ribeiro disse...

Ficaram lindas e tem um recheio delicioso
Bom fim de semana
bjs

Márcia Rocha disse...

Excelente, estou levando a receita... Huuuuuummmmmmm!!!
Mais tarde postarei em meu Blog um novo lanchinho para assistir o jogo da Copa... Se quiser e puder dá uma passadinha por lá.
Desejo que seu fim de semana seja doce e cheio de boas surpresas :0
Beijos Márcia (Rio de Janeiro - Brasil)

http://www.decolherpracolher.com.br

Rosangela Cunha disse...

Cunha querida, que maravilha de quiche, amei, viu? As fotos estão tentadoras, hummmmmmmm, que fiquei doidinha para experimentar essa sua quiche. Um excelente FDS e beijinhos doces para você!

Josy disse...

Dinha achei uma ideia excelente vc fazer as quiches nas latinhas, que fofas ficaram e estão de babar hem? Amo atum. Gostei muito da sua receita. Beijinhos miga,ótimo final de semana

Andréa disse...

Dinha,
ideia mais que genial adorei!
Belas tortinhas, parabéns!

Beijos, ótimo fds!

Andrea Bitencourt disse...

Amiga, lá vem você com o atum pra me deixar com água na boca!!! Por uma marmitinha dessas, eu deixava as latinhas lindas no capricho!! rsrs
Lindo e abençoado final de semana pra você e toda família!!! Beijos! =)

Nice e Ana, temperado com carinho... disse...

Que lindas amiga e com certeza deliciosas, com essas mãos de fada que vc tem tudo fica fabuloso, adorei a embalagem que vc preparou para seu zelador com todo carinho, bjs e um fds super abençoado, Ana ♥...

Oslaine disse...

Oi Dinha,
que lindas as suas quiches, recheio maravilhoso, lanchinho perfeito!
Bjs e ótimo fds!

Rosinha Benvenga e Teresinha Putrini Bortolotto disse...

oi minha amiga,sugestão perfeita dessa quiche,

assisti as 2 aulas dos doces diet,quase me matei de tanto correr rsrsrsr para terminar minhas encomendas e poder assistir bjs Rosinha

FLAVIA SEABRA & LENINHA SEABRA disse...

Dinha querida.
Hummm...Amo quiche e a sua tá de dar
água na boca!Eta zelador de sorte,
pois seu lanche ficou divino!Amiga,
um maravilhoso final de semana,fique
com Deus.
Grande beijo

Beth disse...

Minha querida amiga, agora cai de cu!!!!!
eheheh ficaram lindas e sem duvida uma verdadeira delicia, amei!
bjs

Nani disse...

Que quiche maravilhosa, o zelador deve ter ficado muito feliz com o presente!
Eu confesso: Já usei essa forminha pra assar rs
Beijos

Cuca disse...

Que quiches com um aspecto tão delicioso!!
E feitas com tanto carinho para oferecer, um amor :)

Beijinhos*

Iris Barbas disse...

Oi Dinha!

Lindas e apetitosas! Tenho certeza que fazem sucesso... O recheio é tudo de bom, né?

Abraços, Iris

sisi sartor sisitricot disse...

Ai que fome!
Menina que receita apetitosa.
Bom domingo.

Rita Sperchi disse...

Bom dia de domingo Miguxinha do meu core...

Eu Aprendi
Que são os pequenos acontecimentos
diários que tornam a vida espetacular;
Que cada pessoa que a gente conhece
deve ser saudada com um sorriso!

___________William Shakespeare

Abraços de uma boa semana

└──●► *Rita!!

Sadhia Hage disse...

delicia amiga bjus

Criando Artes Carla disse...

Hummm parece muito bom amiga!
Você sempre nos surpreendendo com suas receitas.
Beijos Dinha

Elyane Lacerdda disse...

Essas receitas me deixam com vontade de saboreá-las, e tudo o que é natural me atrai mais ainda!!!!
Atum é maravilhoso!
bjus e ótima semana
http://www.elianedelacerda.com

Mari Rodrigues disse...

Olá amiga, deu água na boca. Parece uma delícia!!!
Boa semana.
Bjos, Mari.

Carina Mendonça disse...

Excelente dica! adoro quiche, e ricota nem se fala! o zelador do seu prédio é um sortudo rsrs queria eu ser sua vizinha haha bjo amiga

Patricia Galis disse...

Euuu queroooo por favorrr agora rsrsrsr nossa arrasou...vou tentar fazer nunca acerto isso direito, tbm tenho dificuldades com as empadas..mas vou fazer.

Gélia Carvalho disse...

Que delicia hein! e que bom que vc pesquisou sobre ir ao forno ou não, eu ja ia fazer uns bolinhos na lata de atum.

bjs

Gélia

 Gilda Ferreira Machado disse...

Amei a receita e as dicas!!!Sou apaixonada por quiche e essa está maravilhosa.Tudo no capricho!!!Bjs.

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