E aí quando sobra uma costela assada que vira um arroz carreteiro delicioso é que você percebe o quanto é legal poder colocar uma "roupinha nova" em refeições já servidas e fazer sucesso com essa transformação. Hummm, eu adoro brincar com essas transformações kkkk
A receita da costela assada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/costela-assada-no-forno-com-legumes.html
A receita da costela assada vc encontra aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2018/05/costela-assada-no-forno-com-legumes.html
Receita:
Cortei em cubos pequenos um bom pedaço da sobra da costela assada que eu congelei e reservei...
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho socado
2 dentes de alho inteiros
1 xícara de chá de arroz bem lavado (p/retirar uma parte do amido)
SalÁgua fria (QB)
Modo:
Coloquei 1 colher de sopa de azeite n/panela, juntei o alho socado e os 2 dentes inteiros deixando dourar levemente. Acrescentei os cubos da costela e o arroz refogando bem até sentir que já estavam fritinhos. Nesse ponto acrescentei a água fria deixando ultrapassar +- 1 dedo do nível do arroz. Deixei em fogo alto até levantar fervura, passando depois p/fogo baixo até terminar o cozimento...
OBS:
A quantidade da água vai depender da qualidade do arroz usado, melhor verificar o cozimento
Aqui o link com outra receita de CARRETEIRO:
https://piteisdadinha.blogspot.com.br/2014/08/arroz-carreteiro-super-delicioso.html
P/o aipim:
Cozinhei os pedaços de aipim em água e sal, escorri, cortei em pedaços menores e salteei em fios de azeite...
Acompanhou:
Farofa, bananas grelhadas na manteiga, saladinha e molho à campanha
E p/dar um TOQUE final ainda saiu um ovinho frito kk
Ai,ai que fome:)
ResponderExcluirestou aqui mesmo na hora do almoço, amiga!
Vendo esta maravilha, dá vontade de lá chegar!
Parabéns amiga pela partilha, tem pratos maravilhosos!
Beijnhos, e um abençoado fim de semana!
Que delícia. Uma boa pedida para as sobras do Natal e Ano Novo.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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Oi Dinha! Adorei o reaproveitamento e os acompanhamentos também, essa banana está com uma cara maravilhosa e com esse ovo frito...delícia!
ResponderExcluirUma dúvida, a carne é só misturar depois do arroz pronto ou vc dá uma refogada nela antes de misturar?
Gosto de reaproveitar também, mas geralmente fico só na farofa e no croquete :D
Bom final de semana, abraço!
Boa tarde de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirUma delicia o arroz assim...
O prato final ficou bem bonito.
Tenha dias felizes be abencoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Querida Dinha: uma bela sugestão de aproveitamento. Os teus pratos são sempre maravilhosos!
ResponderExcluirBjn
Márcia
Agrada_me a sugestão... Bj
ResponderExcluirNOSSA, QUE MENU MAIS DELICIOSO.
ResponderExcluirAPRENDENDO SEMPRE COM SUAS SUGESTÕES...BJS, MINHA LINDA
ficou tudo uma maravilha e assim nada fora bravo amiga esta tudo 5* bjs
ResponderExcluirOlá Dinha
ResponderExcluirQue lindo aspecto o desse arroz de carreteiro super incrementado e de dar água na boca!
Chegando agorinha para almoçar e já esperando pela minha marmitinha 😄😄
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br