Comprei uma penca de banana d'água a 0,99 centavos o kg, muito barato mesmo e a penca que escolhi veio com 13 bananas médias p/pequenas. As bananas eu preparei do jeito que gosto de fazer, mesmo algumas pessoas dizendo que fazem igual só que no micro-ondas, eu por aqui continuo ainda no método da vovó, isto é, quando elas nem sonhavam que um dia apareceria em nossas vidas o bendito "MICRO-ONDAS" kk. Já as cascas eu aproveitei nesse docinho que ficou bem delicioso...
Em realidade a receita que eu tenho e que faço de vez em quando é chamada de "geleia com casca de banana", mas como a gente gosta de inventar, vamos então dessa vez com "docinho c/casca de banana"
Aqui o post com a geleia (sem o Nescau e o coco):
P/o doce:
1 e 1/2 copo americano de açúcar
1 copo americano de água
3 colheres de sopa cheias de Nescau
100g de coco ralado (usei o fresco)
Modo:
Coloquei no liquidificador a água e as cascas picadas começando a bater no modo PULSAR, mas como senti dificuldade p/bater, resolvi colocar o açúcar junto e foi o que facilitou muito p/a mistura virar um creme...
Passei a mistura p/uma panela, acrescentei o Nescau e o coco ralado deixando em fogo baixo e mexendo sempre até se transformar n/mistura espelhada, esse é o ponto (brilhante e que ao passar a colher de pau no fundo da panela forme um caminho).
Na receita da geleia leva 2 copos pequenos de açúcar e como eu ia colocar o Nescau que já é doce, resolvi diminuir a quantidade colocando apenas 1 copo e 1/2, mas depois do doce pronto eu achei que precisava de mais açúcar, voltei então com ele p/panela, acrescentei mais 3 colheres de sopa cheias de açúcar deixando em fogo baixo por mais alguns minutos e fazendo novamente o teste do caminho no fundo da panela
Na 1ª etapa levou uns 20 minutos p/formar o caminho e na 2ª mais uns 5 minutinhos...
O ponto do doce é a gosto, se quiser mais espesso, deixe mais tempo no fogo até que ao fazer o teste do caminho ele custe mais a desaparecer, mas sempre lembrando que ao esfriar e gelar ele fica bem mais encorpado...
Ninguém diz que o doce é preparado com as cascas das bananas, ele geladinho fica delicioso...
AS BANANAS eu fiz no modo da vovó mesmo, primeiro motivo pq gosto delas geladinhas e segundo pq desse jeito aproveito todas as cascas p/fazer o docinho...
Modo:
Coloco todas em 1 só camada n/panela, polvilho canela em pó e deixo em fogo baixo só por alguns minutinhos pq fora do fogo o cozimento ainda continua e elas devem ficar macias, mas firmes...
Já na tigela eu polvilho mais canela e levo p/gelar...
Coloco todas em 1 só camada n/panela, polvilho canela em pó e deixo em fogo baixo só por alguns minutinhos pq fora do fogo o cozimento ainda continua e elas devem ficar macias, mas firmes...
Já na tigela eu polvilho mais canela e levo p/gelar...
Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirQuando fiz o curso da Cozinha Brasil, aprendi várias receitas com o que jogamos fora.
Gosto do seu bolo e, se não sabemos do que e feito, comemos e achamos uma delícia.
Tenha um Dezembro feliz!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Hummmm deve de ser delicioso minha amiga.
ResponderExcluirUm abraço e continuação de uma boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Já ouvi e li várias receitas com casca de banana e ainda não me atrevi a experimentar!! Bom aspecto!
ResponderExcluirBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
Como gosto de banana quem sabe um dia faço!!! Bj
ResponderExcluirDinha, deve ser delicioso, precisamos mesmo aproveitar mais os alimentos, também estou nesta vibe e estou gostando, inclusive usando também par colocar nas plantinhas.
ResponderExcluirE o sabor sem essas químicas deve ser outro, parabéns pela receita!
Abraço!
Achei a receita super interessante.
ResponderExcluirO aspecto esta delicioso.
Bj
Bom dia querida amiga
ResponderExcluirDuas dicas preciosas.Uma sobremesa simples e apetitosa com banana,e um aproveitamento bem legal das cascas da banana.
Beijos
Querida Dinha: acho esta receita tão diferente e fora do vulgar. Com as cascas?!! O aspeto é delicioso!
ResponderExcluirBjn
Márcia