Oi, bom dia p/todos!
Eu voltei, ou melhor, era p/ter voltado, mas devido ao compromisso de trabalho que assumi ainda não deu p/voltar completamente. Não me sinto à vontade de postar e não visitar os amigos, mas como meu blog é mais de sugestões do que servir no dia a dia e como vi que todos os dias recebo um bom nº de visitas, acredito que contribuo de algum modo com as minhas simples sugestões e decidi que vou continuar postando e que assim que me liberar do compromisso dedicarei carinhos especiais p/os meus amigos seguidores do blog e do face ok?
Vamos então com essa saladinha deliciosa:Eu voltei, ou melhor, era p/ter voltado, mas devido ao compromisso de trabalho que assumi ainda não deu p/voltar completamente. Não me sinto à vontade de postar e não visitar os amigos, mas como meu blog é mais de sugestões do que servir no dia a dia e como vi que todos os dias recebo um bom nº de visitas, acredito que contribuo de algum modo com as minhas simples sugestões e decidi que vou continuar postando e que assim que me liberar do compromisso dedicarei carinhos especiais p/os meus amigos seguidores do blog e do face ok?
Receita:
1) Limpei bem 1/2 kg de camarão, coloquei as cascas e cabeças n/panela com 1 copo e 1/2 de água (copo de 250ml) deixando em fogo alto até levantar fervura. Passei o fogo p/baixo deixando por +- 15 minutos. Deixei amornar, passei por uma peneira e reservei o caldo...
2) Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Acrescentei os camarões limpos, refoguei levemente, juntei pimentões verde, vermelho e amarelo fatiados, cebola fatiada, temperei com sal e cominho, adicionei colorau (tudo a gosto) deixando em fogo baixo só por uns 3 minutinhos...
3) Retirei todo molho (só o caldo) formado na panela com os camarões, juntando ao caldo das cascas e cabeças já coados e reservados...
P/a salada:
Cozinhei al'dente em água e sal 3 batatas médias c/as cascas cortadas em metades. Deixei esfriar, descasquei, cortei em cubos pequenos, salteei no azeite e reservei...
N/frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, refoguei 1/2 cebola cortada em pétalas, acrescentei um pouquinho só de água, sal, gotas de vinagre, ficando em fogo baixo até as pétalas murcharem. Reservei...
Montagem:
N/tigela coloquei as batatas salteadas, os camarões refogados, ervilhas, azeitonas picadas e as pétalas da cebola. Reguei com bastante azeite, misturei delicadamente passando p/uma travessa de servir...
P/os bolinhos:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, o caldo reservado das cascas e cabeças já coado (rendeu 2 xícaras de chá de 240 ml), temperei com sal, 1 pitada de pimenta do reino e salsinha e cebolinha picadas. Assim que levantou fervura acrescentei de uma vez só 2 xícaras de chá (menos 1 dedo) de farinha de trigo mexendo vigorosamente em fogo baixo p/não empelotar, até soltar do fundo da panela e formar uma massa bem cozidinha. Deixei amornar, modelei os bolinhos, passei em ovo levemente batido, na farinha de rosca e fritei em óleo quente (fogo alto p/médio)...
Dica:
Eu sempre aproveito o caldo formado com as cabeças e cascas dos camarões p/preparar essa massa que é a mesma que uso p/risoles. Dessa vez como usei também o molho do camarão refogado, preferi não rechear os bolinhos e ficaram deliciosos...
Acompanhou:
Que delicia, adoro camarão, pena que no momento está dando alergia, mas adoro!Parabéns, tuas sugestões são maravilhosas!!!!!bjs
ResponderExcluirHM....aspeto divinal!
ResponderExcluirBeijinho no coração e votos de uma boa semana
Blog |danielasilva-oficial.blogspot.com
Loja | www.facebook.com/danielasilvaqb
Gosto das sugestões... Bj
ResponderExcluirEncantada com as sugestões, uma delícia!!
ResponderExcluirBjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/
mais uma maravilha neste cantinho tudo tao bom que da agua na boca bravo amiga desejo tudo de bom bjs
ResponderExcluirOi Dinha, que refeição deliciosa!!! Já queria uma meia dúzia desses croquetes, para acompanhar a breja gelada não tem nada melhor!
ResponderExcluirAbração e boa semana
Olá amiga!
ResponderExcluirMenu especial, com muito bom aspecto!
Deixa-nos com água na boca, parabéns minha querida.
Quem me dera poder provar os seus cozinhados!
Mas, como não posso; deixo-lhe um grande beijinho fraterno.
Abraço de paz e bem... e muito sucesso com seus menus!
Feliz resto de semana!....
Hummmm minha amiga que aspecto mais delicioso.
ResponderExcluirUm abraço e boa semana.
Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros
Oie Dinhaaaaa
ResponderExcluirUma salada deliciosa assim e dois bolinhos crocantes desses é o que preciso para o meu almoço agorinha 😍😍
Já levo as receitas para o meu caderninho!
Bjs e ótima continuação de semana pra ti e todos aí
Bjs Luli
https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br
Querida Dinha: uma sugestão maravilhosa e com ótimo aspeto! Devem ser uns bolinhos muito saborosos.
ResponderExcluirBjn
Márcia
Olá, querida Dinha!
ResponderExcluirSuas sugestões são sempre bem vindas, salada de camarão top demais!
Como sempre você nos presenteia com um banquete!
Beijos e ótima semana ♥
Uau!
ResponderExcluirTudo maravilhoso como sempre!
água na boca, amiga!
bjs
Apetitoso demais amiga,para mim que adoro camarão.O prato da segunda foto está perfeito.Preciso aprender a gostar de cerveja,rsrs.
ResponderExcluirBeijos,final de semana abençoado!
Que delícia essa salada de camarão. Parece ser incrível. Aguardo ansioso por seu retorno.
ResponderExcluirBom fim de semana!
Até mais, Emerson Garcia
Jovem Jornalista
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