segunda-feira, 25 de novembro de 2019

SALADA DIFERENTE DE CAMARÃO, bolinhos e saladas

Oi, bom dia p/todos!
Eu voltei, ou melhor, era p/ter voltado, mas devido ao compromisso de trabalho que assumi ainda não deu p/voltar completamente. Não me sinto à vontade de postar e não visitar os amigos, mas como meu blog é mais de sugestões do que servir no dia a dia e como vi que todos os dias recebo um bom nº de visitas, acredito que contribuo de algum modo com as minhas simples sugestões e decidi que vou continuar postando e que assim que me liberar do compromisso dedicarei carinhos especiais p/os meus amigos seguidores do blog e do face ok?

Vamos então com essa saladinha deliciosa:
Receita:
1) Limpei bem 1/2 kg de camarão, coloquei as cascas e cabeças n/panela com 1 copo e 1/2 de água (copo de 250ml) deixando em fogo alto até levantar fervura. Passei o fogo p/baixo deixando por +- 15 minutos. Deixei amornar, passei por uma peneira e reservei o caldo...

2) Coloquei n/panela 2 colheres de sopa de azeite com 1 dente de alho socado deixando dourar levemente. Acrescentei os camarões limpos, refoguei levemente, juntei pimentões verde, vermelho e amarelo  fatiados, cebola fatiada, temperei com sal e cominho, adicionei colorau (tudo a gosto) deixando em fogo baixo só por uns 3 minutinhos...

3) Retirei todo molho (só o caldo) formado na panela com os camarões, juntando ao caldo das cascas e cabeças já coados e reservados...

P/a salada:
Cozinhei al'dente em água e sal 3 batatas médias c/as cascas cortadas em metades. Deixei esfriar, descasquei, cortei em cubos pequenos, salteei no azeite e reservei...
N/frigideira com 2 colheres de sopa de azeite, refoguei 1/2 cebola cortada em pétalas, acrescentei um pouquinho só de água, sal, gotas de vinagre, ficando em fogo baixo até as pétalas murcharem. Reservei...
Montagem:
N/tigela coloquei as batatas salteadas, os camarões refogados, ervilhas, azeitonas picadas e as pétalas da cebola. Reguei com bastante azeite, misturei delicadamente passando p/uma travessa de servir...

P/os bolinhos:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, o caldo reservado das cascas e cabeças já coado (rendeu 2 xícaras de chá de 240 ml), temperei com sal, 1 pitada de pimenta do reino  e salsinha e cebolinha picadas. Assim que levantou fervura acrescentei de uma vez só 2 xícaras de chá (menos 1 dedo) de farinha de trigo mexendo vigorosamente em fogo baixo p/não empelotar, até soltar do fundo da panela e formar uma massa bem cozidinha. Deixei amornar, modelei os bolinhos, passei em ovo levemente batido, na farinha de rosca e fritei em óleo quente (fogo alto p/médio)...



Dica:
Eu sempre aproveito o caldo formado com as cabeças e cascas dos camarões p/preparar essa massa que é a mesma que uso p/risoles. Dessa vez como usei também o molho do camarão refogado, preferi não rechear os bolinhos e ficaram deliciosos...







Acompanhou:
Saladinha de beterraba e outra de alface, tomatinhos e ovo cozido (ou quase kk) e ainda p/completar a delícia teve também uma cervejinha gelada



























14 comentários:

  1. Que delicia, adoro camarão, pena que no momento está dando alergia, mas adoro!Parabéns, tuas sugestões são maravilhosas!!!!!bjs

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  2. HM....aspeto divinal!


    Beijinho no coração e votos de uma boa semana
    Blog |danielasilva-oficial.blogspot.com
    Loja | www.facebook.com/danielasilvaqb

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  3. Encantada com as sugestões, uma delícia!!
    Bjs.
    http://www.opecadomoraemcasa.pt/

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  4. mais uma maravilha neste cantinho tudo tao bom que da agua na boca bravo amiga desejo tudo de bom bjs

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  5. Oi Dinha, que refeição deliciosa!!! Já queria uma meia dúzia desses croquetes, para acompanhar a breja gelada não tem nada melhor!
    Abração e boa semana

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  6. Olá amiga!
    Menu especial, com muito bom aspecto!
    Deixa-nos com água na boca, parabéns minha querida.
    Quem me dera poder provar os seus cozinhados!
    Mas, como não posso; deixo-lhe um grande beijinho fraterno.
    Abraço de paz e bem... e muito sucesso com seus menus!
    Feliz resto de semana!....

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  7. Oie Dinhaaaaa
    Uma salada deliciosa assim e dois bolinhos crocantes desses é o que preciso para o meu almoço agorinha 😍😍
    Já levo as receitas para o meu caderninho!
    Bjs e ótima continuação de semana pra ti e todos aí
    Bjs Luli
    https://cafecomleituranarede.blogspot.com.br

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  8. Querida Dinha: uma sugestão maravilhosa e com ótimo aspeto! Devem ser uns bolinhos muito saborosos.
    Bjn
    Márcia

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  9. Olá, querida Dinha!
    Suas sugestões são sempre bem vindas, salada de camarão top demais!
    Como sempre você nos presenteia com um banquete!

    Beijos e ótima semana ♥

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  10. Uau!
    Tudo maravilhoso como sempre!
    água na boca, amiga!
    bjs

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  11. Apetitoso demais amiga,para mim que adoro camarão.O prato da segunda foto está perfeito.Preciso aprender a gostar de cerveja,rsrs.
    Beijos,final de semana abençoado!

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  12. Que delícia essa salada de camarão. Parece ser incrível. Aguardo ansioso por seu retorno.
    Bom fim de semana!

    Até mais, Emerson Garcia

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