Mais uma sugestão bem gostosinha...
Sem ideia do que preparar durante a semana?Dá uma olhadinha nessa sugestão, pq de repente ela até te ajuda...
Eu não sei vocês, mas eu dispenso qualquer "picanha" por uma boa massa e tagliatelle, hummm, vou confessar que é a minha perdição.
Receita:
1/2 kg de massa tagliatelle cozida al'dente em água e sal
Molho:
Dourei levemente 1 dente de alho em 1 colher de sopa de óleo, acrescentei 1 tomate pequeno sem sementes picado, cebola bem picadinha a gosto, refoguei, adicionei +- 1/2 xícara de chá do caldo retirado da assadeira com as coxas e reservado, juntei 1/2 sachê de molho de tomate (usei Pomarola), 1/2 xícara de chá de água e depois de bem misturado, deixei em fogo baixinho até formar um molho apurado (+- 10minutos)...
Coloquei o molho sobre a massa misturando delicadamente. Passei p/um refratário, polvilhei queijo ralado e levei ao forno baixo somente p/gratinar levemente o queijo
P/as coxas:
1 kg de coxas temperadas de véspera com alho, sal, molho de pimenta, molho inglês, cominho, colorau, 1 colher de sopa de cachaça, 1 cubo de caldo de galinha esfarelado e 2 colheres de sopa de vinagre...
No dia seguinte coloquei as coxas com a marinada n/saco Assarápido (conforme embalagem) deixando no forno 180º preaquecido por 1 hora...
Depois de 1 hora abri o saco (com cuidado), retirei uma parte do caldo formado na assadeira (reservei o caldo retirado), coloquei uma cebola fatiada em pétalas na assadeira e voltei com a assadeira p/o forno até as coxas ficarem douradinhas e ainda bem suculentas...
Modo como uso o saco vcs encontram aqui:
Cozinhei al'dente em água e sal fatias médias de 2 chuchus. Escorri e reservei...
N/panelinha dourei levemente 1 dente de alho n/fio de azeite, acrescentei tomate e cebola bem picadinhos, 3 colheres de sopa de molho de tomate (sobra do molho que usei na massa), refoguei bem, adicionei 1/2 xícara de creme de leite misturando bem, acertei o sal, acrescentei salsinha picada, reguei com mais azeite e coloquei o molho sobre as fatias de chuchu com rodelas de 1 ovo cozido
Dica:
Se ficar um molho grosso adicione um pouco de leite, isso vai depender do creme do creme de
leite usado
leite usado
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4 comentários:
P*osso levar marmita? Gostei muito. deve ter sido uma delícia!:)
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Solidão ao som da viola ...
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Beijos e um excelente dia.
Que bela sugestão, amiga. Ficou um prato bonito, saboroso e prático de se fazer.
Bjn
Márcia
Parece que ficou delicioso. Massa também é minha perdição.
Boa semana!
O blog está em Hiatus de Inverno entre 02 de agosto e 02 de setembro, mas comentaremos nos blogs amigos nesse período.
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Até mais, Emerson Garcia
Que delícia de massa, apetitosa, adoro!
Abraço, Dinha!
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