quarta-feira, 4 de dezembro de 2019

DOCE COM CASCA DE BANANA, Nescau e coco ralado

Comprei uma penca de banana d'água a 0,99 centavos o kg, muito barato mesmo e a penca que escolhi veio com 13 bananas médias p/pequenas. As bananas eu preparei do jeito que gosto de fazer, mesmo algumas pessoas dizendo que fazem igual só que no micro-ondas, eu por aqui continuo ainda no método da vovó, isto é,  quando elas nem sonhavam que um dia apareceria em nossas vidas o bendito "MICRO-ONDAS" kk. Já as cascas eu aproveitei nesse docinho que ficou bem delicioso...
Em realidade a receita que eu tenho e que faço de vez em quando é chamada de "geleia com casca de banana", mas como a gente gosta de inventar, vamos então dessa vez com "docinho c/casca de banana"

Aqui o post com a geleia (sem o Nescau e o coco): 


P/o doce:
13 cascas de bananas d'água (nanica) bem lavadas e picadas
1 e 1/2 copo americano de açúcar
1 copo americano de água
3 colheres de sopa cheias de Nescau
100g de coco ralado (usei o fresco)




Modo:
Coloquei no liquidificador a água e as cascas picadas começando a bater no modo PULSAR, mas como senti dificuldade p/bater, resolvi colocar o açúcar junto e foi o que facilitou muito p/a mistura virar um creme...
Passei a mistura p/uma panela, acrescentei o Nescau e o coco ralado deixando em fogo baixo e mexendo sempre até se transformar n/mistura espelhada, esse é o ponto (brilhante e que ao passar a colher de pau no fundo da panela forme um caminho).




Dica:
Na receita da geleia leva 2 copos pequenos de açúcar e como eu ia colocar o Nescau que já é doce, resolvi diminuir a quantidade colocando apenas 1 copo e 1/2, mas depois do doce pronto eu achei que precisava de mais açúcar, voltei então com ele p/panela, acrescentei mais 3 colheres de sopa cheias de açúcar deixando em fogo baixo por mais alguns minutos e fazendo novamente o teste do caminho no fundo da panela




Na 1ª etapa levou uns 20 minutos p/formar o caminho e na 2ª mais uns 5 minutinhos...
O ponto do doce é a gosto, se quiser mais espesso, deixe mais tempo no fogo até que ao fazer o teste do caminho ele custe mais a desaparecer, mas sempre lembrando que ao esfriar e gelar ele fica bem mais encorpado...
Ninguém diz que o doce é preparado com as cascas das bananas, ele geladinho fica delicioso...


                 


                           Hummmmmm!!!








AS BANANAS eu fiz no modo da vovó mesmo, primeiro motivo pq gosto delas geladinhas e segundo pq desse jeito aproveito todas as cascas p/fazer o docinho...
Modo:
Coloco todas em 1 só camada n/panela, polvilho canela em pó e deixo em fogo baixo só por alguns minutinhos pq fora do fogo o cozimento ainda continua e elas devem ficar macias, mas firmes...
Já na tigela eu polvilho mais canela e levo p/gelar...




As bananas devem estar maduras, mas ainda firmes










...ponto brilhante

                  caminho no fundo da panela...

8 comentários:

Roselia Bezerra disse...

Bom dia de paz, querida amiga Dinha!
Quando fiz o curso da Cozinha Brasil, aprendi várias receitas com o que jogamos fora.
Gosto do seu bolo e, se não sabemos do que e feito, comemos e achamos uma delícia.
Tenha um Dezembro feliz!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem

Francisco Manuel Carrajola Oliveira disse...

Hummmm deve de ser delicioso minha amiga.
Um abraço e continuação de uma boa semana.

Andarilhar
Dedais de Francisco e Idalisa
O prazer dos livros

O Pecado Mora Em Casa disse...

Já ouvi e li várias receitas com casca de banana e ainda não me atrevi a experimentar!! Bom aspecto!
Bjs.
http://www.opecadomoraemcasa.pt/

Os olhares da Gracinha! disse...

Como gosto de banana quem sabe um dia faço!!! Bj

Dalva Rodrigues disse...

Dinha, deve ser delicioso, precisamos mesmo aproveitar mais os alimentos, também estou nesta vibe e estou gostando, inclusive usando também par colocar nas plantinhas.
E o sabor sem essas químicas deve ser outro, parabéns pela receita!
Abraço!

São Ribeiro disse...

Achei a receita super interessante.
O aspecto esta delicioso.
Bj

Maria Ferreira N. Vechi disse...

Bom dia querida amiga
Duas dicas preciosas.Uma sobremesa simples e apetitosa com banana,e um aproveitamento bem legal das cascas da banana.
Beijos

Prata da casa disse...

Querida Dinha: acho esta receita tão diferente e fora do vulgar. Com as cascas?!! O aspeto é delicioso!
Bjn
Márcia

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