segunda-feira, 20 de agosto de 2012

GELEIA DE CASCA DE BANANA (Receita antiga, n/tem a fonte)

Hoje vou  contar um segredinho:
Quando ultrapasso  a minha cota de comer doce, eu parto p/um quebra galho bem eficiente com esta quase receitinha...


BANANAS COZIDAS COM CANELA EM PÓ

Banana d'água ( nanica )   e canela em pó.                           
Coloco as bananas descascadas n/ panela, polvilho c/ a canela  e deixo no fogo por +- 5 minutos ou até ficarem macias, mas firmes, deixo esfriar e levo p/ gelar. Foi  isso  exatamente o que fiz ontem e aí lembrei de uma receita bem antiga  de GELEIA DE CASCA DE BANANA.
Lembro que quando fiz  essa receita  pela primeira vez, todos comeram, gostaram, elogiaram e n/ descobriram que  o doce era das cascas, acho que se soubessem antes de comer  teriam  torcido o nariz.
Resultado de ontem ?
Acabaram  c/ a geleia e  ainda deixaram  reservas p/ a próxima  geleiada  kkkkkk






GELEIA DAS CASCAS  DAS BANANAS
Receita:
12 cascas de bananas d'água
1 copo pequeno de água
2 copos pequenos de açúcar








Modo:
Lavar muito bem as cascas, picar, bater no liquidificador  c/ a água, passar p/ uma panela, acrescentar o açúcar e levar ao fogo baixo até  ficar espelhado  (brilhante)



24 comentários:

sacerdotisadeisis disse...

¡¡¡Sorprendente receta!!! Seguro que tiene que estar deliciosa. No tenía ni idea de que se podía hacer mermelada con banana. Tendré que probarla. Por el aspecto parece casi dulce de leche.

Un besito,

Sacer

Patricia P. Galis disse...

Hummm adorei a receita da geleia.
banana que coloca na panela eu faço tbm mas uso o microondas acho mais rápido e fica bom demais rs.

Dafne Augusto disse...

Eu adoro doce de banana, acho que a geléia deve ficar um um saborzinho mais suave né? Aproveitar as cascas é ótimo, tem muitos nitrientes nelas.
Um beijo

Unknown disse...

Não conheço bananas de água, mas achei a ideia super original!

beijos e boa semana!

Miminhos da Mito disse...

Olá

Eu também não sei o que é bananas de agua amiga ?
Mas gostei da sugestão :)

Bjs

Lenita disse...

Uma enorme surpresa, não imaginava que se podia fazer doce com cascas de banana!
Fiquei muito curiosa!
Gostei bastante do aspeto,bem apetitoso!
Bjs

"Manjares da Manu" disse...

ADOREI A RECEITA....EU NUCA FIZ E NEM COMI!!!!
VOU ANOTAR!!!!

UMA LINDA E ABENÇOADA SEMANA!!!
OBRIGADO PELO CARINHO!!!!

BJS....

Unknown disse...

Olá! Não conhecia ,mas fiquei com uma vontade enorme de experimentar!
Adorei :)

Beijinho doce

luci disse...

Que dica boa nunca pensei em fazer doce da casca da banana e deve ser delicioso vou levar a receita beijos

Unknown disse...

Menina que interessante!!
Da casca?? Nossa!! Amei a dica..
A carinha tá linda.
Beijinhos

Josy disse...

Dinha querida gosto muito de doce de banana, porém nunca fiz com a casca, acho uma ótima sugestão para reaproveitamento. Adorei. Beijinhos. Ótima semana

Unknown disse...

Gostei muito da sugestão!
Um beijinho

M. disse...

Que excelente ideia para aproveitar a casca!!!
Beijinhos,
Madalena

Gabi disse...

Adorei essa dica da banana com a canela, eu ultimamente estou retendo doces, e por isso essa receita pode ser muito boa!!

Beijos
http://juntosnofelizesparasempre.blogspot.com

Prata da casa disse...

Amiga: fiquei simplesmente fascinada com esta receita. Que maravilha!! Realmente a riqueza da partilha de receitas nos vários blogues não tem preço.Vou levar esta receita e "testá-la" o quanto antes. Depois digo alguma coisa.
Bj
Márcia

Vanderleia disse...

Oi Dinha, deveríamos aprender mais sobre aproveitamento dos alimentos.Muitas vezes jogamos a parte mais benéfica no lixo por pura falta de informação.Adorei sua receita.Beijos e tudo de bom.

Respeite e Proteja os Animais disse...

Huuuum tudo feito com banana é muito bom! Sou literalmente uma macaquinha, como banana com comida, inclusive...rs

Bjs querida!

Érica disse...

Que ótima ideia, e se comeram tudo sinal que é boa mesmo, vou tentar qualquer dia.
bjs

Luiza Mallmann disse...

Acho q dá pra polvilhar um pouco de canela nestas cascas e trocar a água por suco de laranja.... (olha eu dando palpites na sua receita.. rs).

Beijokinhas,

Luiza Mallmann
decorarsustentavel.blogspot.com

Angela Escritora disse...

Adoraria fazer isso, mas a única vez que usei cascas de banana, e estavam madura, havia um gosto acentuado de cica. No caso não fica?

Nina simplesmente disse...

Amiga, vamos tirando essas receitinhas da cartola, que parece pobrezinhas, mas no fundo é um luxo. Eu adoro, e sei que voce tem um caderninho do tempo da vovó que vai nos presentear com maravilhas. Beijosss e boa semana

Gourmet disse...

Que diferente esta receita, adorei! Vim aqui retribuir a tua visita, gostei do seu blog, já estou te seguindo!

Helena Silva disse...

Só coisa gostosa e interessante.
Já estou assinando para não perdee nadinha viu?
Beijos
Lena

Te de Ternura disse...

AMIGA... Que RECETAS tan particulares y sabrosas tiene tu BLOG.
FELICIDADES!!!
Conxita :)

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...