quarta-feira, 29 de janeiro de 2020

TORRADINHAS DOCES E SALGADAS - dicas p/lanchinho ou petisquinho

Eu já vi dicas de torradinhas em diversos blogs e vídeos e como vcs já devem saber que eu sou SUPER FÃ delas, então faço todas deixando em potes bem vedados e assim tenho sempre uma reserva p/servir n/lanchinho caprichado quando chega uma visitinha inesperada ou mesmo n/lanchinho ou petisquinho (as salgadas) p/família. Hummm, eu se vc fosse você também deixaria sempre uns potinhos de reserva...
Aqui links c/outras torradinhas:
http://www.receitasnarede.com/receita/torradinhas-tipo-rabanadas-deliciosas/ver
https://piteisdadinha.blogspot.com/2014/12/bolo-de-claras-com-amendoas-e-calda-com.html



P/as torradinhas doce:
Fatias de pão de forma sem as cascas cortadas cada uma em 4 partes
Passei margarina nas fatias (antes de cortar fica melhor), polvilhei açúcar cristal e levei ao forno até dourar...
Dica:
Pode usar qualquer tipo de açúcar












P/as torradinhas salgadas:
Fatias de pão de forma sem as cascas cortadas cada uma em 4 partes
Algumas fatias reguei com azeite e outras com margaria sabor manteiga (antes de cortar fica melhor) e polvilhei com orégano levando ao forno até dourar...
Dica:
Às vezes também polvilho pimenta do reino, salsinha desidratada, mas isso é a gosto (FOTO + ABAIXO)











P/as de panetone:
Quando acaba a época do Natal os panetones sempre entram em promoção por aqui e eu claro, compro, congelo e tenho panetone fresquinho por um bom tempo e quando tiro do freezer e sobra, aí já vira torradinhas deliciosas... 

Só corto as fatias (gosto de torradas pequenas), coloco n/assadeira e levo ao forno..

Nos panetones de chocolate, faço simples, já nos de frutas às vezes passo margarina e polvilho um pouquinho de canela

Aqui mostrando como sou FÃNZAÇA  de torradinhas kkk

1- Torradinhas simples p/servir com manteiga, requeijão ou patê...
2-   Torradinhas de panetone...
3-    Torradinhas temperadas com tempero baiano, orégano e salsinha desidratada






Acho que as torradinhas doces servidas com um chazinho, vão ficar até bem charmosinhas né não? kkkkk  (na foto c/chocolate)




terça-feira, 28 de janeiro de 2020

ARROZ EM CAMADAS COM LEGUMES E CARNE MOÍDA

Gente, olha a facilidade e a delícia desse prato.  Você pode preparar  de véspera  e quando chegar cansada da praia é só aquecer e decorar (ver dica). Pensa bem no tempo que vai te sobrar p/descansar e ficar no zap ou no face...
É ou não é uma dica de amiga? kkk



Receita:
1 xícara de chá de arroz crú, preparado como de costume (pode usar arroz dormido na mesma quantidade do cru depois de pronto ou  em quantidade a gosto)
1 cenoura grande cortada em rodelas e depois em 1/2 luas
+- 3 xícaras de chá de repolho fatiado
3 colheres de sopa de ervilha ( de lata )
3 colheres de sopa de milho verde
2 ovos cozidos
Azeitonas p/ decorar
Azeite p/ regar
Batata palha p/  polvilhar

P/ a carne:
300 g de carne moída
2 dentes de alho
1 tomate s/ sementes picado
1/2 cebola média picada
Pimentões coloridos a gosto
1 colher de sopa ( bem cheia ) de extrato de tomate
1 cubo de caldo de carne
1 xícara de chá de água fervente
Sal a gosto
Pimenta do reino ou molho de pimenta

Modo:
Doure os dentes de alho  n/ panela com um fio de óleo, coloque a carne moída, refogue bem, acrescente o sal a gosto, 1 pitada de pimenta do reino  ou molho de pimenta, junte o tomate ,  a cebola, os pimentões, o cubo de caldo de carne, o extrato de tomate , refogue  bem,  coloque  a água fervente e deixe  apurando em fogo baixo por +- 10 minutos...
Coloque a cenoura, deixe cozinhar um pouco, junte o repolho, acerte o sal e deixe em fogo baixo até o repolho ficar al' dente. Desligue o fogo e reserve (deixe com pouco caldo).

Montagem:
N/ refratário médio, arrume uma camada de arroz , uma camada do refogado de carne moída, outra de arroz  e a última do refogado, por cima coloque a ervilha e o milho, regue c/ o azeite, cubra com  a batata palha   e  decore com os ovos cozidos e azeitonas.


DICA: Pode fazer a montagem, deixar na geladeira, na hora de servir aquecer no micro-ondas e aí depois de aquecido, decorar c/ a batata palha, os ovos e as azeitonas.

sexta-feira, 24 de janeiro de 2020

FEIJÃO TROPEIRO

Se você nunca comeu feijão tropeiro com certeza não sabe o que está perdendo e p/ficar sabendo então, na próxima vez que preparar feijão já separa uma parte dele ainda al'dente (sem o caldo) e experimenta essa delícia. Hummmmm!
A receita eu peguei no blog da minha amiga Oslaine, link abaixo:

Receita:
Barriga de porco  em cubinhos (p/torresmo)
200g de bacon picado
200g de linguiça calabresa picada
1 cebola picada
3 dentes de alho picados
1 maço de couve picada
350g de feijão cozido al'dente e escorrido (usei o vermelho)
Sal e pimenta do reino a gosto
+- 2 xícaras de chá de farinha de mandioca
torrada
Cheiro verde a gosto picado
Torresmos p/servir




Meu modo:
Com a barriga, fiz torresmos e reservei (reservei a gordura)...
Fritei o bacon e a linguiça, retirei os 2 da panela e reservei...
Na mesma panela escorri um pouco da gordura, acrescentei um pouco da gordura reservada dos
torremos e refoguei a cebola e o alho. Adicionei o feijão, o sal, tempero baiano refogando por alguns minutos...
Acrescentei a couve deixando murchar, juntei o bacon e a linguiça reservados e aos poucos fui colocando a farinha de mandioca em fogo baixo, mexendo até ela ficar cozidinha...
Depois de pronto acrescentei o cheiro e servi com torresminhos 







Minhas dicas:
Usei quantidades a gosto
Usei feijão vermelho
O feijão tem que ser cozido al'dente p/não desmanchar
Usei tempero baiano, que pode ser trocado por pimenta do reino ou temperos a gosto






Se ficou animada p/fazer, então faça e se delicie com o resultado...

MAIS UMA DICA:
Quando eu faço feijão, já retiro uma parte bem al'dente c/uma escumadeira, deixo esfriar e congelo, daí quando quero um tropeiro já tenho quase tudo no esquema e a delícia sai rapidinho...






Meus acompanhamentos:
Arroz branco, ovo frito, molho de pimenta cremoso e uma cervejinha bem gelada





terça-feira, 21 de janeiro de 2020

FRIGIDEIRA DA MINHA VIZINHA QUE IA P/O LIXO e eu recuperei + bolinhos de vagem

É impressionante como o brasileiro gosta de reclamar da vida, mas no entanto prefere jogar uma frigideira TRAMONTINA maravilhosa no lixo do que ter um trabalhinho p/recuperar. Ainda bem que ela passou na minha casa antes de jogar no lixo. Eu fiquei com a frigideira p/mim e fui logo avisando que era "SEM VOLTA" kkk.

COMO RECUPEREI:
AQUI O ANTES E O DEPOIS (na 1ª foto ela já está mais limpinha pq quando eu peguei ela estava toda pretinha)















1º tentei limpar com Bombril, vinagre de álcool e sal, não deu muito resultado. Depois coloquei n/tabuleiro água fervente, vinagre de álcool e bicarbonato, coloquei dentro a frigideira deixando em fogo baixo e assim que a gordura começou a soltar fui retirando cuidadosamente c/a ponta de uma faca (solta super bem). P/finalizar e puxar brilho, fui limpando com Bombril e CIF cremoso, que p/minha surpresa não arranhou nadinha a frigideira




OBS:
O vinagre tem que ser o de álcool






AQUI FOTOS DA FRIGIDEIRA JÁ TOTALMENTE RECUPERADA
AS FOTOS NÃO FICARAM BOAS, MAS A FRIGIDEIRA FICOU NOVINHA ...



















AQUI JÁ FRITANDO OS BOLINHOS...







                                         

                             


                               AQUI OS BOLINHOS N/LANCHINHO DELICIOSO...




















RECEITA DOS BOLINHOS:
+- 1 e 1/2 xícara de chá de vagem picada e cozida  em água e sal, 2 ovos pequenos, 1 colher de sopa cheia de maizena, 1 pouquinho de parmesão ralado, sal a gosto e 1 colher de chá cheia de fermento...
Bati as claras em neve, juntei as gemas e bati +, acrescentei os demais ingredientes misturando bem e fritei às colheradas (+- 2 colheres de sopa cheias) em óleo quente. 



IMAGEM DA INTERNET PREÇO VARIANDO ENTRE R$100,00/R$150,00


BOBEIRA DA VIZINHA NÉ NÃO? kk

sábado, 18 de janeiro de 2020

PEITO ASSADO C/MASSA GNOCCHI e saladas

SUGESTÃO P/O FDS E O DESEJO DE QUE ELE SEJA MARAVILHOSO P/TODOS

Eu sou muito fã de massa e esse é meu pecado principal. Quando asso uma carne me vem logo o desejo de preparar uma boa massa como acompanhamento. Às vezes eu compro uma massa só pq acho bonitinha e quando vejo o resultado ela já passa a virar um item na minha listinha de compras.

Receita:
P/a carne:
1 peça com +- 1kg de peito bovino
Temperei na véspera com alho, sal, molho inglês, shoyu, pimenta do reino, cominho, louro e vinagre...

No dia seguinte:
Aqueci 1 colher de sopa de óleo, coloquei a carne sem a marinada deixando selar (dourar) nos 2 lados. Com a carne já bem selada adicionei a marinada deixando em fogo baixo até secar e dourar novamente. Adicionei então água fervente aos poucos, repetindo sempre que a carne secava e dourava até chegar no ponto dela ficar bem macia e dourada...
Com a carne já assada no ponto certo, retirei da panela e reservei...
Na mesma panela acrescentei:
2 tomates sem sementes picados, cebola picadinha e extrato de tomate refogando bem até aproveitar toda a crosta formada na panela. Como eu deixei um pouco da gordura que veio na capa da carne, a gordura derreteu conforme a carne foi assando me rendendo então um molho maravilhoso. Acrescentei um pouco de água fervente ao molho, acertei o sal e deixei ainda em fogo baixo até ele ficar bem apurado...


P/a massa:
1/2 kg de massa GNOCCHI (usei da marca Vilma) cozida al'dente em água e sal...
Coloquei a massa n/refratário, cobri com uma parte do molho misturando delicadamente...




Dica:
Como achei o molho delicioso, resolvi aproveitar assim:
Na parte que sobrou na panela acrescentei mais um pouco de água fervente, acertei o sal e coloquei rodelas de batata doce deixando em fogo baixo até elas ficarem cozidas al'dente...









Acompanhou:
Saladinha com fatias de pepino, cenoura cozida em água e sal, cebola picada, rodelas de ovo cozido e azeitonas, mais outra saladinha com alface e tomatinhos
À parte n/tigelinha o molho que sobrou p/ser servido a gosto






DICA:
Eu asso carne sempre no modo acima, mas ela também pode ser assada na pressão, o modo vai do gosto de cada um...




















quarta-feira, 15 de janeiro de 2020

MAIONESE C/BETERRABA e acompanhamentos...

Se é p/refeição ser  colorida, vamos então de beterraba na salada de maionese né não? kk
Além da maionese ficar com uma cor maravilhosa, ela fica também saborosa. Se você assim como eu é muito fã de beterraba e nunca experimentou ela assim, corre p/experimentar pq com certeza vai super aprovar...

Nota:
Ontem terminei o trabalho que vinha fazendo, vou só tirar uns dias p/descansar e semana que vem se Deus quiser eu volto ao normal por aqui...
Bjsss p/todos


Receita:
P/a maionese:
1 beterraba grande/média cozida  al'dente em água e sal  na panela de pressão
2 batatas (usei axterix) cortadas em cubos cozidos al'dente em água e sal
1 cenoura  média cortada em cubos cozidos al'dente em água e sal
2 ovos cozidos cortados em cubos
Maionese a gosto
Dica:
Como eu tinha visto uma sugestão nesse canal AQUI com essa mistura de maionese  "alho socadinho, suco de limão, sal se precisar e orégano" p/usar em pão de alho nos churrascos, peguei logo a sugestão p/usar  em torradinhas e aprovei. Depois de aprovar a mistura nas torradinhas, resolvi temperar a salada de beterraba  com a mesma mistura e super aprovei...

Modo:
Coloquei todos os cubos n/tigela e acrescentei a maionese já preparada misturando delicadamente



P/as coxinhas:
Temperei de um dia p/outro as coxinhas com alho, sal, shoyu, molho inglês, pimenta do reino, tempero baiano, chimichurri, 1 colher de sopa de azeite  e uma colher de sopa de cachaça...
No dia seguinte assei n/saco Assarápido  como sempre uso...



Link mostrando como uso o saco ASSARÁPIDO:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/08/couve-flor-gratinada-cmolho-de-creme-de.html





P/as torradinhas:
Usei a mesma mistura que usei na maionese e levei ao forno até dourar










Acompanhou:
Arroz branco, farofa e uma salada com tomate, pepino e cebola temperada com sal, limão e azeite








                       Suco de laranja (c/a fruta), açúcar ou adoçante e bastante gelo