A dica p/quem não conhece esse peixinho é correr p/experimentar e se você gosta de cerveja então, aí já virou fã antes mesmo de experimentar. Eita peixinho bom!
A trilha é +- do tamanho da sardinha, mas dessa vez as minhas vieram como miniaturas e como eu comprei elas já limpinhas na bandeja não deu p/ver o tamanho, mas claro que "reclamona" como sou já deixei minha reclamação registrada com o peixeiro.
Receita:
Temperei com alho, sal, tempero baiano, louro, vinagre e limão no 1/2 a 1/2. Deixei descansando por 1/2 hora...
Depois do descanso sequei bem as trilhas com papel toalha (reservei um pouco da marinada p/o pirão), passei cada uma n/mistura de farinha de trigo com fubá e fritei em óleo quente. Retirei da frigideira, escorri sobre papel toalha e reservei p/servir...
P/o pirão:
Dourei 1 dente de alho em 2 colheres de sopa de azeite, adicionei tomate, cebola e pimentões verde e vermelho picados refogando bem. Acrescentei colorau, a marinada reservada, água fria em quantidade suficiente p/o pirão e já acrescento também a farinha de mandioca, acerto o sal deixando em fogo baixo sempre mexendo até ficar no ponto desejado (cozidinho e sem gosto de farinha crua)...
Depois do pirão pronto reguei com mais azeite
Dica:
Quando faço pirão ou angu, eu sempre coloco a farinha ou o fubá na água fria mesmo p/não correr o risco de empelotar, aí depois de bem fervido se não chegou no ponto certo eu faço assim:
1) Se ficou ralo eu coloco n/tigela um pouco de farinha ou de fubá com água fria aos pouquinhos mexendo bem (deixo uma massa grossinha) e vou acrescentando a mistura aos poucos na panela até que chegue no ponto desejado. Eu gosto do pirão e do angu n/ponto mais ralo, mas isso é a gosto...
2) Se ficou grosso, acrescento água fervente aos poucos e sempre mexendo até chegar no ponto desejado...
P/a couve flor:
Buquês de couve flor cozidos al'dente em água e sal...
P/o molho:
Fritei levemente em 3 colheres de sopa de azeite, 1/2 cebola média/pequena fatiada e tomates cereja em metades e em quantidade a gosto (coloquei primeiro a cebola e depois os tomatinhos). Acrescentei maionese a gosto e uma pitada de pimenta do reino misturando bem delicadamente p/que os tomatinhos não se desmanchassem. Deixei a maionese aquecer, retirei do fogo e coloquei o molho que ficou delicioso sobre os buquês da couve flor reservados
Dica:
Se precisar acerte o sal do molho depois de pronto, eu não coloco mais sal, mas fica a gosto
Acompanhou:
Arroz branco e salada de alface e pepino
Uma delícia!
Aqui mostrando as miniaturas de trilhas e uma dica p/não fazer sujeira ao empanar...
Forro a minha pia com saco plástico, coloco por cima papel toalha, as trilhas ou qualquer outro peixei, seco bem com + papel toalha, passo na mistura de farinha de trigo com fubá e frito...