Em tempo de pandemia a gente tem que economizar nos produtos de alimentação mais do que nunca, primeiro motivo é p/gente ficar em casa cumprindo bonitinho cada um o seu isolamento, segundo motivo é o preço abusivo que vem sendo aplicado pela ganância de alguns maus brasileiros e o terceiro motivo é pensar naqueles que nem sobra p/aproveitar tem, então pensando assim, vamos aproveitar e agradecer a Deus por tudo que temos, inclusive as sobras p/serem aproveitadas né não?
Links com a mesma polenta frita aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Links com a mesma polenta frita aqui:
https://piteisdadinha.blogspot.com/2017/11/costela-com-polenta-frita-e-couve.html
Alho socadinho
Sal
1 pitadinha de pimenta do reino
Tomate picado (uso sem sementes)
Cebola picada
Pimentão picado
Extrato de tomate
Modo:
Dourei levemente o alho n/fio de óleo, acrescentei os pedaços da carne assada dando uma leve fritura, juntei o tomate, a cebola, o pimentão e o extrato de tomate refogando bem, coloquei a pitadinha de pimenta do reino e água fervente suficiente p/o cozimento do quiabo e p/formar um molho bem apurado p/servir com a polenta, acertei o sal e deixei em fogo baixo até o quiabo ficar cozido al'dente...
Dica:
P/o quiabo não ter baba um dos modos que uso é esse:
Lavo muito bem os quiabos, corto os rabinhos e as cabeças, coloco n/escorredor e depois de escorridos seco bem com toalha de papel e aí sim corto os pedaços em tamanho a gosto e coloco no molho misturando bem. Depois que coloco os quiabos na panela e misturo, não mexo mais, SÓ SACUDO A PANELA.
P/polenta no meu modo:
Receita original e o que usei:
2 xícaras de chá de fubá mimoso (usei 1)
4 colheres de sopa de óleo (usei 2)
1 litro de água fervente (usei 1/2)
1 colher de sopa de sal (usei a gosto)
3 dentes de alho socados (usei 2)
1 cebola ralada (usei 1/2 picadinha)
Coloquei o óleo n/panela, acrescentei a cebola e o alho deixando dourar levemente. Coloquei a água fria, o fubá e o sal misturando muito bem. Deixei em fogo baixo mexendo sempre com uma colher de pau p/não empelotar. Depois de levantar fervura, deixei ainda em fogo baixo por +- 10 minutos e sempre mexendo, o que me deu uma consistência bem firme e o fubá bem cozidinho (sem aquele gosto de fubá cru)...
Assim que retirei do fogo passei p/uma assadeira 23x17cm (achei o tamanho ideal) deixando esfriar bem...
Depois da polenta bem fria cortei os palitos em tamanho a gosto, passei no fubá retirando bem o
excesso e fritei n/frigideira antiaderente com óleo quente em fogo médio (ver modo da fritura em dicas 2) deixando dourar todos os lados...
Minhas dicas:
1- O meu modo p/fazer pirão e angu é sempre assim:
2- Como eu evito fritura em imersão, coloco óleo em pouca quantidade n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer bem, aí coloco os palitos deixando dourar e virando de lado até que fiquem bem douradinhos e sem ressecar e aí vou acrescentando + óleo, mas sempre em pouca quantidade conforme pede cada nova remessa de palitos que coloco na frigideira e assim os palitos ficam mais p/grelhados que fritos, mas não menos deliciosos...
Depois da polenta bem fria cortei os palitos em tamanho a gosto, passei no fubá retirando bem o
excesso e fritei n/frigideira antiaderente com óleo quente em fogo médio (ver modo da fritura em dicas 2) deixando dourar todos os lados...
Minhas dicas:
1- O meu modo p/fazer pirão e angu é sempre assim:
Uso a água fria e coloco a farinha de mandioca ou o fubá no caso do angu em quantidade que me pareça suficiente e preparo normalmente, mas SE POR ACASO ficar ralo, aí eu dissolvo mais farinha ou fubá em água fria e vou adicionando aos poucos até chegar no ponto desejado e SE POR ACASO ficar + grosso que o esperado, aí eu só acerto o ponto colocando água fervente...
2- Como eu evito fritura em imersão, coloco óleo em pouca quantidade n/frigideira antiaderente de fundo grosso deixando aquecer bem, aí coloco os palitos deixando dourar e virando de lado até que fiquem bem douradinhos e sem ressecar e aí vou acrescentando + óleo, mas sempre em pouca quantidade conforme pede cada nova remessa de palitos que coloco na frigideira e assim os palitos ficam mais p/grelhados que fritos, mas não menos deliciosos...
Mãos hábeis. O aspecto é delicioso. Imagino que o resto... também o seja.
ResponderExcluir.
Saudações amigas
Fala em Lagarto??
ResponderExcluirTudo tem bom especto. Mas lagarto?Loool
~~
Sinto em mim uma força interior
Beijo e uma noite feliz :)
Maravilha de refeição, amiga!!!
ResponderExcluirsempre arrasando. Beijos
Boa noite de paz, querida amiga Dinha!
ResponderExcluirGosto muito de quiabo, seus pratos me agradam muito. Comida caseira, boa demais.
Tenha dias abençoados!
Bjm carinhoso e fraterno de paz e bem
Oi, Dinha!!
ResponderExcluirTriste saber que o Brasil é campeão em disperdício de alimento. Todas as partes de um alimento é rico e especial. A energia que temos passamos para o alimento. Acho que por isso as mães vivem mais que os pais (rs*). Como sou mineira, adoro todos os ingredientes que usou. Até mesmo o quiabo que tantas pessoas não gostam.
Beijinhos,
Dinha, polenta feita com fubá mimoso é outra coisa, nãoé mesmo? Amo!
ResponderExcluirSeu prata está lindo e com certeza saboroso, só delícias!
Abraço!
Bom domingo Dinha
ResponderExcluirConcordo,estamos num tempo que não podemos nem pensar em desperdício.
Seu prato está lindo e cheio de sabor.
Beijos